Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Экономическая оценка целесообразности строительства дилерского центра по адресу Копейское шоссе 88 на примере ООО Легион Моторс (официального дилера по продажам автомобилей Skoda).

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.12.2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
Введение
1. Основные подходы к экономической оценке инвестиций
1.1. Сущность, виды и функции инвестиций в строительство
1.2. Особенности модели экономической оценки инвестиций в строительство
1.3. Обоснование выбора методики экономической оценки инвестиций в строительство
2. Анализ результатов экономической оценки инвестиций в строительство
2.1. Расчет показателей экономической оценки инвестиций в строительство дилерского центра
2.2. Анализ показателей экономической оценки инвестиций в строительство дилерского центра
3. Управленческие решения по выбору инвестиционного проекта строительства дилерского центра
3.1. Технология разработки управленческого решения по выбору инвестиционного проекта строительства дилерского центра
3.2. Прогноз результатов решения по выбору инвестиционного проекта строительства на 2013-20хх годы
Заключение, выводы, рекомендации

1. Основные подходы к экономической оценке инвестиций

1.1. Сущность, виды и функции инвестиций в строительство

Слово инвестиции происходит от латинского слова invest – что означает «вкладывать». Следовательно, в дословном переводе инвестиции – это вложения.
В экономической науке под инвестициями понимаются долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли.
Капитал (от лат. capitalis – главный, доминирующий, основной) – совокупность имущества, используемого для получения прибыли.
При этом под капиталом понимают различные его формы:
1. Физический (реальный или производственный) капитал – вложенный в дело, работающий источник дохода в виде средств производства: машины, оборудование, здания, сооружения, земля, запасы сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, используемые для производства товаров и услуг.
2. Денежный капитал (денежная форма капитала) – деньги, предназначенные для инвестирования. Обычно на них приобретается физический капитал. Нужно обратить внимание, что непосредственное владение этими деньгами не приносит дохода, то есть они не становятся капиталом автоматически, без обмена. Этим они отличаются от финансового капитала, когда деньги сохраняют свою форму, меняя лишь текущего владельца. В бухгалтерской отчётности понятие денежного капитала отсутствует.
3. Финансовый капитал – совокупность условий, когда денежная форма капитала позволяет получать прибыль без формального обмена денег на товары. Это становится возможным при развитой банковской системе через систему депозитов и кредитования.
С понятием инвестиции тесно связано понятие «инвестиционная деятельность». Инвестиционная деятельность это вложение материальных и нематериальных активов в производство и одновременное осуществление практической помощи собственным инвестициями в их успешной реализации. Участниками инвестиционной деятельности являются как физические, так и юридические лица. В свою очередь, непосредственное участие в процессе инвестиционной деятельности также дает возможность называться её участником или субъектом.
Главное действующие лицо абсолютно любой инвестиции это инвестор. Инвестор это человек, принимающий решение об осуществление вложений в тот или иной заинтересовавший его актив.
Все разнообразие инвестиций объясняется огромным количеством взглядов частных инвесторов на стратегию инвестирования и на само понятие инвестиций в целом.
У каждого инвестора свой подход к инвестированию, каждый видит инвестиции по своему, ставит те задачи, которые интересны именно ему и добивается поставленных целей способами, которые он выбрал.
Объединяет всех инвесторов одно, все они участники финансового процесса, и, так или иначе, стараются добиться хорошего результата, уменьшить свои риски и получить максимально возможную прибыль.
Основные виды инвестиций
– реинвестиции;
– прямые инвестиции;
– финансовые инвестиции;
– венчурные инвестиции;
– долгосрочные инвестиции;
– краткосрочные инвестиции.
Инвестиции делятся по формам
– материальные инвестиции (земля, недвижимость, оборудование);
– нематериальные инвестиции (авторские права, лицензии);
– финансовые инвестиции (ценные бумаги).
Инвестиции в строительство – это, вложения средств, капитала, в оборотные и основные фонды предприятий, осуществляющих строительную деятельность. Это инвестиции как, непосредственно, в средства производства, так и в различные финансовые инструменты, главным образом в ценные бумаги с целью получения дохода. Инвестиции в строительство – это инвестиции в жилищное строительство, в строительство отеля, инвестиции в строительство офисной недвижимости и др.
Определяющим фактором инвестиций в строительство является отказ от текущего потребления в пользу будущих целей. Помимо получения дохода, инвестиции в строительство осуществляются для оказания воздействия на процесс управления предприятием, что достигается посредством участия в формировании капитала. Например, это может быть приобретение основных фондов производственного и непроизводственного назначения. Долгосрочные инвестиции в строительство могут осуществляться в следующих видах: строительство новых, реконструкция, расширение и техническое перевооружение действующих предприятий и объектов непроизводственной сферы; приобретение земельных участков и объектов природопользования; приобретение и создание нематериальных активов.
При получении инвестиций источниками могут служить собственные и заемные средства. В случае необходимости в заемных средствах на помощь приходят различные финансово-кредитные организации, в частности коммерческие банки. Для банков инвестиции в строительство недвижимости являются одним из инструментов получения прибыли и обеспечения стабильности в длительном периоде.
Объем инвестиций ограничивается возможностями инвестора и его потреблением.
Повышение конкурентоспособности предприятия и его прибыльности по сравнению с ранее достигнутым, за счет внедрения новой технологии, захвата новых рынков или поглощения конкурирующих фирм напрямую зависит от инвестиций.
Существуют различные формы инвестиций. Они могут дифференцироваться по объектам вложения капитала, характеру участия в инвестиционном процессе, периоду инвестирования и уровню инвестиционного риска. Многообразие видов инвестиций, требует определённой их классификации. В процессе управления инвестиции классифицируются следующим образом.
1. По срокам вложения разделяют краткосрочные и долгосрочные инвестиции в строительство.
2. По объектам вложения капитала разделяют реальные и финансовые инвестиции предприятия.
Реальные инвестиции характеризуют вложения капитала в основные средства, в инновационные нематериальные активы и в другие объекты инвестирования, связанные с осуществлением строительной деятельности предприятия.
Финансовые инвестиции характеризуют вложения капитала в различные финансовые инструменты, главным образом в ценные бумаги с целью получения дохода.
3. По характеру участия в инвестиционном процессе выделяют прямые и непрямые инвестиции. Прямые инвестиции подразумевают прямое участие инвестора в выборе объектов инвестирования. Обычно прямые долгосрочные инвестиции осуществляются в форме капитальных вложений, вложений капитала в уставные фонды других предприятий, в отдельные виды ценных бумаг, широко обращающихся на фондовом рынке. Прямое инвестирование осуществляют в основном подготовленные инвесторы, имеющие достаточно точную информацию об объекте инвестирования и хорошо знакомые с механизмом инвестирования.
Непрямые инвестиции характеризуют вложения капитала инвестора, опосредованное другими лицами (финансовыми посредниками).
4. По уровню инвестиционного риска выделяют следующие виды инвестиций: высокорисковые, безрисковые, низкорисковые, среднерисковые и спекулятивные инвестиции в строительство.
Безрисковые инвестиции. Они характеризуют вложения средств в такие объекты инвестирования, по которым отсутствует реальный риск потери капитала или ожидаемого дохода практически гарантированно получение реальной расчетной суммы инвестиционной прибыли.
Низкорисковые инвестиции. Они характеризуют вложения капитала в объекты инвестирования, риск по которым значительно ниже среднерыночного.
Среднерисковые инвестиции. Уровень риска по объектам инвестирования этой группы примерно соответствует среднерыночному.
Высокорисковые инвестиции. Уровень риска по объектам инвестирования этой группы превышает среднерыночный. Вообще, инвестиции в строительство считаются одними из высокорисковых, хотя и очень доходных инвестиций.
Спекулятивные инвестиции. Они характеризуют вложения капитала в наиболее рисковые инвестиционные проекты или инструменты инвестирования, по которым ожидается наивысший уровень инвестиционного дохода.
5. По формам собственности долгосрочных инвестиций различают инвестиции частные и государственные.
Частные инвестиции характеризуют вложения капитала физических лиц, а также юридических лиц негосударственных форм собственности.
Государственные инвестиции характеризуют вложения капитала государственных предприятий, а также средств госбюджета разных его уровней в различные программы жилищного строительства и т.п.
В процессе инвестиционной деятельности денежные потоки существенно различаются в отдельные периоды по своей направленности.
Осуществляя инвестиционную деятельность, предприятие выступает как инвестор. Инвесторы классифицируются по следующим признакам.
1. По направленности основной хозяйственной деятельности разделяют индивидуальных и институциональных инвесторов.
Индивидуальный инвестор представляет собой конкретное юридическое или физическое лицо, осуществляющее инвестиции для развития своей основной деятельности.
Институциональный инвестор представляет собой юридическое лицо – финансового посредника, аккумулирующего средства индивидуальных инвесторов и осуществляющего инвестиционную деятельность, специализированную, как правило, на операциях с ценными бумагами. Основными институциональными инвесторами выступают инвестиционные компании, инвестиционные фонды и т.п.
2. По целям инвестирования выделяют стратегических и портфельных инвесторов.
Стратегический инвестор характеризует субъекта инвестиционной деятельности, ставящего своей целью приобрести контрольный пакет акций для обеспечения реального управления предприятием в соответствии с собственной концепцией его стратегического развития.
Портфельный инвестор характеризует субъекта инвестиционной деятельности, вкладывающего свой капитал в разнообразные объекты (инструменты) инвестирования исключительно с целью получения текущего дохода или прироста капитала в перспективном периоде. Такой инвестор не ставит своей целью реальное участие в управлении предприятиями – эмитентами.
По принадлежности к резидентам выделяют отечественных и иностранных инвесторов. Это разделение используется при совместной деятельности.

1.2. Особенности модели экономической оценки инвестиций
в строительство

Эффективность инвестиций – категория, отражающая соответствие инвестиций целям и интересам его участников и выражаемая соответствующей системой показателей.
Осуществление эффективных проектов увеличивает благосостояние общества, в частности, поступающий в распоряжение общества внутренний валовой продукт (ВВП), который затем делится между участвующими в проекте субъектами (фирмами, их акционерами и работниками, банками, бюджетами разных уровней и пр.). Поступлениями и затратами этих субъектов определя
........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.