Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ И РЕФОРМИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ ДО 1917 ГОДА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.12.2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
I ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ И РЕФОРМИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ ДО 1917 ГОДА 5
1.1. Реформы Петра I в образовании 5
1.2. Реформы и контрреформы в образовании в XIX – начале XX в. 9
II РАЗВИТИЕ ШКОЛЫ И ОСНОВНЫЕ ПУТИ ЕЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ В 1917-2000 ГГ. 13
2.1. Реформирование школы в 1917-1940 гг. 13
2.2. Тенденции развития школы в 1941-1980 гг. 19
2.3. Основные направления реформирования школы в 90-е годы ХХ в. 21
Заключение 26
Список литературы 28


Введение

Реформа – это преобразование, вводимое законодательным путем. Реформа предполагает существенные изменения в механизме функционирования объекта, возможна смена основополагающих принципов, ведущих к принципиально новому результату и получению принципиально нового объекта. Контрреформы – это реакционные преобразования, проведенные в 80-х – начале 90-х гг. XIX в. в России.
Школа на протяжении всего развития Российского государства реформировалась и изменялась. Благодаря Петру в России возникла система профессионального образования. В начале царствования Александра I группа молодых реформаторов во главе с М.М. Сперанским наряду с другими преобразованиями осуществила и реформу системы образования. Впервые была создана школьная система, распределенная по так называемым учебным округам и замкнутая на университетах.
Среди реформ, осуществленных в либеральную александровскую эпоху, значительное место занимает перестройка российского образования. В 1864 году было принято «Положение о начальных училищах», утвердившее общедоступность и внесословность начального образования. Наряду с государственными школами поощрялось открытие земских и частных школ. С начала 70-х гг., а в особенности при Александре III, вновь восторжествовала реакция. Школа опять стала сословной.
В советский период школьная система реформировалась в соответствии с принятой идеологией – подготовкой рабочих и коммунистов. Школа рассматривалась как орудие коммунистического перерождения общества, как проводник «идейного, организационного, воспитательного влияния пролетариата на непролетарские и полупролетарские слои». Основной целью школы объявлялось формирование нового человека; на практике же ставилась гораздо более узкая и ограниченная задача – обеспечить среднее и высшее профессиональное образование, необходимое в условиях ускоренной индустриализации страны.
Реформирование школы продолжается и в настоящее время.
Цель исследования: изучить школьные реформы и контрреформы в России.
Временные рамки изучения реформ школы: реформы Петра I, реформы и контрреформы 1860-х годов, советский период, период развития рыночных отношений в России.


I ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ И РЕФОРМИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ ДО 1917 ГОДА

1.1. Реформы Петра I в образовании
1700-е годы – переломные в истории отечественной школы и педагогической мысли. Россия пережила реформы воспитания и образовани и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.