На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ АВТОНОМИИ.ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АВТОНОМИИ В РОССИИ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.12.2013. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ АВТОНОМИИ 5
1. Правовые основы национально-культурной автономии 5
2. Виды национально-культурной автономии 15
ГЛАВА II. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АВТОНОМИИ В РОССИИ 21
1. Органы управления национально-культурной автономии 21
2. Акты национально-культурной автономии 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
БИБЛИОГРАФИЯ 37


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность настоящей работы состоит в том, что в современном мире нет одноэтнических государств. Напротив, во всех странах живут люди разных национальностей. Они нередко расселены по территории страны, часто не имеют устойчивых связей, не осознают себя как определенный этнический коллектив. Если этносы проживают компактно, они могут создать субъект Федерации в федеративном государстве (например, Татарстан в России или франкоязычная провинция Квебек в Канаде) или территориальную автономию (например, иракский Курдистан или Аландские острова в Финляндии, где проживают шведы). Если же этнос разрознен, не составляет компактной группы - создание территориальной автономии невозможно, да и в самих территориальных автономиях тоже живут представители разных этносов.
В этих условиях на первый план сама жизнь выдвигает проблемы национально-культурной автономии, которая, в отличие от территориальной, обеспечивает развитие не компактно проживающих, а разрозненно живущих этносов. Это организационная форма этнического самосознания в особых условиях расселения этноса. Она находит свое выражение в создании разного уровня общественных объединений того или иного этноса (в унитарных государствах - общегосударственных объединений и на тех или иных ступенях административно-территориального деления, а также в масштабах нескольких административно-территориальных единиц, в федеративных государствах - также в масштабах субъектов Федерации и их групп).
Таким образом, национально-культурная автономия - это действующее в государстве с многонациональным составом населения добровольное общественное объединение, реализующее во взаимодействии с государственными органами и на основе консолидации усилий национальных общественных объединений право соответствующей этнической общности (нации, народа, национальности) на сохранение самобытности и создаваемое на основе участия физических лиц и этнических объединений. Эта форма этнической самоорганизации позволяет сочетать единство государства с укреплением единства этноса, его самовыражением, самоорганизацией.
Целью настоящей работы является рассмотрение видов и форм автономии в России.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
- Проанализировать правовые основы национально-культурной автономии;
- Показать виды национально-культурной автономии;
- Исследовать органы управления национально-культурной автономии;
- Раскрыть акты национально-культурной автономии.
Предметом исследования курсовой работы является действующее законодательство регулирующее автономии в России. Объект исследования составляют правоотношения видов и форм автономии в России.
Методологическую основу исследования составили общенаучный диалектический метод познания, а также следующие общие, специальные и частные методы исследования: формально-юридический, сравнительно-правовой, системный, комплексный, правового моделирования, нормативный.
Обусловленная целью и задачами исследования, работа состоит из введения, двух глав, разделенных на параграфы, заключения и библиографии.


ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ АВТОНОМИИ
1. Правовые основы национально-культурной автономии

Правовые основы национально-культурной автономии в Российской Федерации зарождались в международно-правовых актах, касающихся прав человека. Национальные проблемы находят отражение в международном праве в основном после Второй мировой войны. В немалой степени это было связано с процессами деколонизации, борьбой народов за свою независимость. Основной идеей международных соглашений в области национальных отношений начиная с середины 40-х гг. XX века стало обеспечение совместного существования наций, поиск мирных средств для разрешения этнических конфликтов.
Всеобщая декларация прав человека (1948 г.) и явившаяся естественным ее продолжением Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод (1950 г.) затрагивают вопросы защиты прав национальных меньшинств лишь косвенно. В частности, в них устанавливаются общие стандарты осуществления странами политики в области прав человека, в том числе и в сфере национальных отношений. Прямых регламентирующих.....

БИБЛИОГРАФИЯ

Нормативные правовые акты
1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. 1993. № 237.
2. Федеральный закон от 17.06.1996 N 74-ФЗ «О национально-культурной автономии» // Собрание законодательства РФ. 17.06.1996. N 25. Ст. 2965.

Литература
3. Авакьян С.А. Конституция России: природа, эволюция, современность. М.: «Сашко», 2010. 572с.
4. Баглай М.В., Габричидзе Б.Н. Конституционное право Российской Федерации. М.: ИНФРА-М, 2010. 527с.
5. Бикчурин А.Х. Предыстория образования автономии в Башкирии // Общество и право. 2010. N 3. С. 35 - 36.
6. Габричидзе Б.Н. Конституционное право. М.: Проспект, 2011. 472с.
7. Енгибарян Р.В. Конституционное право. М.: Юристъ, 2010. 495с.
8. Ивайловский Д.А. К вопросу о национально-культурной автономии в Российском государстве // Юридический мир. 2010. N 1. С. 24 - 27.
9. Каминская Н.В. Автономия и самоуправление: теоретический анализ и практика европейских стран // Административное и муниципальное право. 2011. N 2. С. 14 - 18.
10. Катков Д.Б. Конституционное право. М.: Юриспруденция, 2011. 188с.
11. Комментарий к Конституции Российской Федерации / Под ред. В.Д. Карповича. М.: Юрайт-М, 2010. 523с.
12. Конституционное право / Под ред. А. Е. Козлов. М.: БЕК, 2010. 464с.
13. Конституционное право / Под ред. В. В. Лазарев. М.: Юристъ, 2011. 592с.
14. Конституционное право / Под ред. С.А. Авакьяна. М.: Норма, 2010. 688с.
15. Куликов В.И. Конституционное право Российской Федерации. М.: Высшая школа, 2010. 180с.
16. Минашкин А.В. Процедурные вопросы создания и государственной регистрации национально-культурных автономий // Адвокат. 2000. N 6.
17. Мкртумян А.Р. Конституционно-правовой статус автономных образований в современных государствах с различной формой государственного устройства // Административное и муниципальное право. 2012. N 4. С. 19 - 24.
18. Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации // Под ред. О.Е. Кутафина. М.: ЗАО «Библиотечка «Российской газеты», 2011. 639с.
19. Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации / Под ред. В.В.Лазарева. М.: Система ГАРАНТ, 2011. 593с.
20. Палхаева Е.Н. Правовой статус Бурятских автономных округов в связи с принятием Конституции Российской Федерации 1993 г. // История государства и права. 2012. N 10. С. 20 - 22.
21. Сивопляс А.В. Конституционное право - Екатеринбург: УрГЮА, 2011. 470с.
22. Сомов С. Расширить определение национально - культурной автономии // Российская юстиция. 2000. N 9.
23. Торшенко А. А. Конституционное право Российской Федерации. Екатеринбург, 2011. 259с.
24. Хабриева Т.Я. Национально - культурная автономия: современные проблемы правового регулирования Журнал российского права. 2002. N 2.
25. Хабриева Т.Я. Правовые и организационные основы национально-культурной автономии в Российской Федерации // Журнал российского права. 2003. N 7.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.