Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Результат поиска
Наименование:
Курсовик Разработка конструкции шкафа расстоечного для производства ватрушек с творогом
Информация:
Тип работы: Курсовик.
Добавлен: 26.01.2016.
Год: 2013.
Страниц: 24.
Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%
Описание (план):
Введение 3 1 Процесс расстойки 5 2 Расстоечные шкафы 7 3 Основные принципы расчета теплового оборудования 10 3.1 Определение полезно используемого тепла 12 3.2 Определение потерь тепла в окружающую среду 15 3.3 Определение потерь тепла на нагрев оборудования 16 4 Расчет электронагревателей 9 Заключение 23 Список использованных источников 24
На современном этапе общественное питание занимает преобладающее место по сравнению с питанием в домашних условиях. В связи с этим возникает необходимость дальнейшей механизации и автоматизации производственных процессов, как основного фактора роста производительности труда. Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве. В настоящее время одной из важнейших задач в стране является радикальная реформа по ускорению научно-технического прогресса в народном хозяйстве. Для ускорения темпов научно-технического прогресса в общественном питании большое значение имеет совершенствование тепловых аппаратов, позволяющих интенсифицировать процессы тепловой обработки сырья за счет применения новых способов нагрева, автоматического поддержания заданных режимов, программирования теплового процесса. В производстве теплового оборудования в нашей стране в течение последних двадцати лет происходили коренные изменения, которые можно назвать технологической перестройкой. Для развития теплового оборудования наиболее перспективным направлением является создание новых аппаратов: - с новыми видами тепловой обработки продуктов (комбинированный нагрев, обработка продуктов сухим паром и конвективным обогревом); - с автоматическим регулированием и программированием теплового процесса; - с непрерывным действием для варки и жарки продуктов (трансферавтоматы); - с устройствами и приспособлениями, механизирующими процессы переворачивания и перемешивания продуктов (пищеварочные котлы с механической мешалкой). Совершенствование технологических процессов в общественном питании будет эффективным только в том случае, если, их внедрение осуществляется на новой технической основе. При этом новая техника должна создаваться по трем направлениям. Основным является разработка и освоение техники, отвечающей современному уровню развития науки. Постоянно должна проводиться работа по созданию принципиально новых видов техники. Наряду с этим следует уделять большое внимание и модернизации действующего технологического оборудования. Важным средством ускорения научно-технического прогресса в общественном питании является своевременная модернизация оборудования, замена морально устаревшей техники на современную, не уступающую по качеству, надежности, металлоемкости и энергоемкости лучшим достижениям науки. Целью курсовой работы является разработка конструкции шкафа расстоечного для производства ватрушек с творогом. Для достижения поставленной цели в работе решались следующие задачи: - изучить процесс расстойки; - описать расстоечные шкафы; - рассчитать тепловое оборудование; - выполнить чертеж теплового оборудования.
... 1 Николаева Л.И., Рыжова Л.В. Основы технологии и организации производства продукции общественного питания: Учеб. пособие. – Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. Ун-та, 2005. – 76 с. 2 Вышелесский А.Н. Тепловое оборудование предприятий общественного питания / А.Н. Вышелесский. - М.: Экономика, 1976. – 399 с. 3 Беляев М.И. Оборудование предприятий общественного питания. Тепловое оборудование / М.И. Беляев. – М.: Экономика, 1990. – 559 с. 4 Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли / Н.Г. Щеглов, К.Я. Гайворонский. – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2001.- 480 с. 5 Кирпичников В.П., Леенсон Г.Х. Справочник механика: (Общественное питание). – М.: Экономика, 1990. – 382 с. 6 Ключников В.П. Оборудование предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1985. 7 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятия общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования. - М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000, - 224 с. 8 Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник. /Под ред. проф. В.А. Гуляева/ - М.: ИНФРА, - 2002.