На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Общие положения преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях.Общая характеристика преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 19.12.2013. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С
Введение 3
1. Общие положения преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях
1.1. Общая характеристика преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях 6
1.2. Характеристика злоупотреблений полномочиями, совершаемыми частными нотариусами и частными аудиторами 10
2. Уголовно-правовая характеристика злоупотребления полномочиями частными нотариусами и аудиторами
2.1. Состав злоупотребления полномочиями частными нотариусами и аудиторами 18
2.2. Проблемы квалификации злоупотребления полномочиями частными нотариусами и аудиторами 30
Заключение 37
Библиографический список 41


Введение

Актуальность темы исследования состоит в том, что современный этап развития российской правовой системы характеризуется заметным повышением роли и значения нотариата. В условиях возрастания экономической активности населения, увеличения количества совершаемых гражданско-правовых сделок, усложнения нормативно-правового регулирования экономических процессов деятельность нотариата, направленная на защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами предусмотренных законодательными актами нотариальных действий, так или иначе затрагивает подавляющее большинство граждан России и иностранных граждан, оказавшихся на российской территории. В связи с этим серьезную озабоченность вызывают факты злоупотребления нотариусами своими полномочиями, выражающиеся в удостоверении заведомо недействительных сделок, поддельных доверенностей и иных документов, составлении фиктивных завещаний и иных противоправных деяниях, которые получили значительное распространение.
В России ежегодно регистрируются факты злоупотребления полномочиями со стороны нотариусов, занимающихся частной практикой. Подрыв авторитета нотариата, причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, организаций, охраняемым законом интересам общества и государства, создание условий для совершения других, нередко более опасных, преступлений (мошенничества, легализации преступных доходов и др.), допускаемые нотариусами злоупотребления демонстрируют высокую общественную опасность и требуют адекватного противодействия со стороны государства, в том числе посредством принятия мер уголовно-правового характера.
Оценивая эффективность уголовно-правового противодействия злоупотреблениям нотариусов, приходится признать, что она весьма далека от оптимальной, о чем, в частности, свидетельствуют: высокий уровень латентности соответствующих деяний; отсутствие необходимого единообразия в практике применения уголовно-правовых норм об ответственности нотариусов за злоупотребление своими полномочиями; наличие пробелов в уголовном законодательстве, которое не предусматривает ответственности за целый ряд общественно опасных деяний, совершаемых нотариусами.
На этом фоне достаточно очевидной становится потребность в разработке новых и оптимизации существующих уголовно-правовых мер противодействия злоупотреблениям, допускаемым нотариусами, что подтверждает актуальность настоящего исследования.
Целью настоящей работы является анализ уголовно-правовых норм регламентирующих ответственность за преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
- Проанализировать общую характеристику преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях;
- Исследовать характеристику злоупотреблений полномочиями, совершаемыми частными нотариусами и частными аудиторами;
- Раскрыть состав злоупотребления полномочиями частными нотариусами и аудиторами;
- Рассмотреть проблемы квалификации злоупотребления полномочиями частными нотариусами и аудиторами.
Предметом исследования курсовой работы является действующее законодательство регулирующее преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях. Объект исследования составляют правоотношения злоупотреблений полномочиями, совершаемыми частными нотариусами и частными аудиторами.
Наиболее фундаментальные исследования в этой сфере содержатся в исследованиях Ю.И. Скуратова, В.М. Лебедева, Г.Н. Борзенкова, В.С. Комисарова, А.В. Наумова, В.Н. Кудрявцева и других авторов.
Методологическую основу исследования составили общенаучный диалектический метод познания, а также следующие общие, специальные и частные методы исследования: формально-юридический, сравнительно-правовой, системный, комплексный, правового моделирования, нормативный.
Обусловленная целью и задачами исследования, работа состоит из введения, двух глав, разделенных на параграфы, заключения и библиографического списка.


1. Общие положения преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях
1.1. Общая характеристика преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях

Преступления против интересов службы в коммерческих организациях, а также в некоммерческих организациях, не являющихся государственными органами, органами местного самоуправления, государственными или местными учреждениями, выделены в Уголовном кодексе РФ 1996 г. в самостоятельную группу преступлений. Эта группа преступлений является наглядным следствием осуществляемых политических, социальных и экономических реформ и преобразований. Происходящие в стране экономические и политические реформы вызвали к жизни многочисленные коммерческие и иные (некоммерческие) организации, аппарат которых не участвует в государственном управлении народным хозяйством. В то же время многие служащие аппарата этих организаций наделены управленческими полномочиями в своих структурах и, злоупотребляя данными полномочиями, подчас способны причинить серьезный вред правам и законным интересам граждан, интересам организаций, в которых они работают, или интересам других организаций, а также общественным и государственным интересам, что придает таким деяниям характер общест.....

Библиографический список

Нормативные акты
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 1994. – N 32. – Ст. 3301.
2. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954.
3. Основы законодательства Российской Федерации о нотариате (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) // Рос. газ. – 1993. – 13 марта.

Научная литература
4. Андреева Ю.А. Юридическая ответственность нотариусов // Законы России: опыт, анализ, практика. 2012. N 3. С. 63 - 67.
5. Задорожный Д.В. О криминологических особенностях злоупотреблений полномочиями нотариусами и аудиторами // Российский следователь. 2011. N 20.
6. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. Лебедева В.М. - М.: Юрайт-М, 2011.
7. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.К. Дуюнова - М.: Волтерс Клувер, 2011.
8. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. Ю.И. Скуратова, В.М. Лебедева. - М., 2011.
9. Курс уголовного права. Том 1. / Под ред. Г.Н. Борзенкова, В.С. Комиссарова - М.: ИКД «Зерцало-М», 2011.
10. Наумов А.В. Российское уголовное право. - М., 2011.
11. Платонов Д.И. Уголовное право. Общая часть. М.: Приор, 2011.
12. Постатейный Комментарий к Уголовному кодексу РФ 1996 г. / Под ред. Наумова А.В. - М.: Гардарика, 2011.
13. Российское уголовное право / Под ред. В.Н.Кудрявцева и А.В. Наумова. - М., 2011.
14. Уголовное право России. / Под ред. Б. В. Здравомыслова - М.: Проспект, 2011.
15. Уголовное право России. / Под ред. В.Н. Кудрявцева, В.В. Лунеева, А.В. Наумова. - М., 2011.
16. Уголовное право. / Под ред. В.Н. Кудрявцева – М.: Юридическая литература, 2011.
17. Уголовное право. Общая часть / Под ред. А.И. Рарога. М., 2011.

Судебная практика
18. Определение Верховного Суда РФ от 26.07.2005 N 41-Д05-87 // СПС Консультант плюс.
19. Кассационное определение Московского городского суда от 21.12.2011 по делу N 22-15593/2011 // СПС Консультант плюс.
20. Постановление Президиума Московского городского суда от 02.03.2012 N 44у-41/12 // СПС Консультант плюс.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.