Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 72005


Наименование:


Диплом Разработка бизнес плана на создание предприятия по производству твердого швейцарского сыра

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 20.12.2013. Год: 2006. Страниц: 74. Уникальность по antiplagiat.ru: 73. *

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1.АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.ОЦЕНКА РИСКА
7.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


ВВЕДЕНИЕ

Экономика Республики Таджикистан переживает не легкий период адаптации к новым условиям рыночных отношений. Перед пищевой промышленностью республики стоит проблема обеспечения населения продуктами питания высокого качества и получение прибыли для нормального функционирования в будущем. Это возможно путем создания сети малых, средних предприятий, не требующих, больших капиталовложений.
Эффективная деятельность предприятий в условиях рыночной экономики становится возможной лишь при условии разработки достоверных и экономически обоснованных планов развития, производственных программ. На уровне предприятий разработка плана осуществляется в расчете на собственные ресурсы.
Одним из методов рационального планирования на предприятиях является бизнес-план. Бизнес-план выступает как объективная оценка собственной предпринимательской деятельности предприятия и в тоже время необходимым инструментом для решения проектно - инвестиционных проблем в соответствии с потребностями рынка.
Разработка бизнес-плана на создание предприятия по производству твердого швейцарского сыра и ее реализация на территории РТ является актуальной. В Согдийской области очень мало предприятий, которые используют швейцарскую технологию производства твердого сыра, ООО «Дурахшон» планирует выпускать твердые сыры на основе данной технологи. Обычно при производстве твердого сыра молоко пастеризуется при 70-75оС, а при использовании швейцарской технологии молоко всего лишь нагревается до 35 или 38 оС.
Настоящая дипломная работа состоит из введения 7 разделов, заключения и списка использованной литературы.
В разделе 1 “Анализ положения дел в отрасли” анализирована ситуация в пищевой промышленности в целом, ее сырьевая база и положение дел пищевой отрасли. Этот раздел включает - непосредственное изучение потребностей и прогнозирования рынка. Он предопределяет объемы производства и продаж товаров. Исследование, анализ, оценка рынка в процессе подготовки бизнес-плана опираются главным образом на предложение, т.е. носят прогностический характер. В данном разделе дипломной работы также определены факторы, влияющие на платежеспособный спрос на эти виды изделий, рассмотрены основные конкуренты - их преимущества и слабые и т.д.................