На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Применение уравнение Бернулли на практике

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 22.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
· Введение 3
· Краткая биография 4
· Применение на практике уровнение Бернули 5
· Описание опытов 7
· Историческая справка 9
· Подведение итогов 11
· Литература 12


Введение.
Гидравлика как прикладная наука применяется для решения различных инженерных задач в области водоснабжения, водоотведения (канализации), при строительстве различных гидротехнических сооружений, а так же при конструировании различных устройств (насосов, компрессоров, гидроприводов и т. п.).
Гидравлика решает многочисленные инженерные задачи, рассматривает многие вопросы гидрологии, что ложится в основу написания курсовых работ по гидравлике, где не только нужно знать законы движения и равновесия жидкостей, но и найти способы приложения этих законов к решению конкретных технических задач на практике, и в жизни. В данной работе переведены принципы Бернулли и его применение в технике и быту.


Краткая биография

Даниил Бернулли (29.1.1700- 17.3.1782), сын Иоганна Бернулли Швейцарский математик, физик и физиолог. Родился в Гронингене (Нидерланды) в семье потомственных математиков и интеллектуалов. Первоначально получил медицинское образование, и в 1725 году принял приглашение Петербургской академии наук и занял пост профессора кафедры физиологии. Обнаружив в этой области множество нерешенных задач из области теоретической физики и, в частности, динамики движения жидкости (крови) в сосудах, вернулся к математическому описанию физических процессов и в 1730 году возглавил кафедру чистой математики Петербургской академии. Впоследствии он состоял почётным членом Петербургской академии, опубликовал (с 1728-78) в её изданиях 47 работ. В работах, завершенных написанным в Петербурге трудом "Гидродинамика" (1738), вывел основное уравнение стационарного движения идеальной жидкости, носящее его имя. Даниил Бернулли разрабатывал кинетические представления о газах. В 1733 году вернулся на родину в Базель, где возглавил кафедру анатомии и ботаники местного университета, а с 1750 года - кафедру экспериментальной физики, которой и руководил до своей смерти. В результате изучения гидродинамических зависимостей сформулировал так называемый принцип Бернулли и на столетие предвосхитил зарождение молекулярно-кинетической теории газов.


Применение на практике уравнения Бернулли

Приведем пример из истории.
Осенью 1912 г океанский пароход "Олимпик" плыл в открытом море, а почти параллельно ему, на расстоянии сотни метров, проходил с большой скоростью другой корабль, гораздо меньший, броненосный крейсер "Гаук". Когда оба судна заняли положение, изображенное на рисунке<Рисунок 2>, произошло нечто неожиданное: меньшее судно стремительно свернуло с пути, словно повинуясь неведомой силе, повернулось носом к большому кораблю и, не слушаясь руля, двинулось почти прямо на него. "Гаук" врезался носом в бок "Олимпика".Удар был так силен, что "Гаук" проделал в борту "Олимпика" большую пробоину. Случай столкновения двух кораблей рассматривался в морском суде. Капитана корабля ........


Литература

1. Дж. Уокер. Физический фейерверк. - М.: Мир, 1989.
2. Перельман Я.И. Занимательная физика. Кн.2.- М.: Триада-литера, 1994.
3. Кикоин И.К., Кикоин А.К. Физика: Учеб. Для 9 кл.- М.: Просвещение, 1999.
4. Л.Прандтль. Эффект Магнуса и ветряной корабль. Т.5. Вып 1-2. Успехи физических
наук. 1925.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.