Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик история развития и использование товарных квалификации в международной торговле

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
Введение
Глава 1:Объективная необходимость развития ТН ВЭД
1.1 Объективная необходимость развития ТН ВЭД.
1.2 Сущность и содержание ТН ВЭД.
Глава 2:Основные этапы ТН ВЭД в определенный отрезок времени.
2.1 Развитие ТН ВЭД до первой мировой войны.
2.2 Развитие ТН ВЭД до второй мировой войны.
2.3 Гармонизированная система как основная методологическая система современной ТН ВЭД.
Глава 3:Перспективы, основные направления развития ТН ВЭД ТС.
Заключение
Список используемой литературы
приложения


Введение
Таможенное дело - это один из базовых институтов любой экономики. Особенно важна его роль в государствах, которые осуществляют переход от центральной экономики к рыночной.
Страны мира производят широкий ассортимент товаров. Для регулирования производства и внешней торговли возникает необходимость отличать одни товар от других.
Если бы каждая страна производила ограниченное количеств видов товаров (например, только яблоки и автомобили), то не было бы особой необходимости в существовании какой-либо специальной номенклатуры товаров.
Однако если требуется разграничить 5.000 или 10.000 различных видов товаров между собой, то без существования определенным образом упорядоченного перечня данных товаров сделать это крайне трудно.
Более того, описания различных видов товаров могут взаимно перекрывать друг друга (например, "пищевые продукты" и "фрукты"). Поэтому только четка систематизация товаров позволяет избежать возможных трудностей при их классификации. Наименования групп товаров могут иметь различные уровни информационной значимости. Например, группа "пищевые товары" имеет более высокий уровень значимости, чем группа "фрукты" т.к. понятие "пищевые продукты" кроме фруктов включает в себя и другие продукты; например, хлеб и шоколад, в свою очередь, понятие "фрукты" включает в себя не только яблоки, но так же и апельсины, бананы и т.п.
Функционирование экономики практически любой страны предполагает импорт и экспорт нескольких тысяч различных видов товаров. В этой связи, очевидно, что появляется необходимость в существовании в какой-либо систематизированной форме перечня товаров, обращающих во внешней торговле. Этот перечень необходим для того, чтобы можно было бы легко найти, например, яблоки в группах "пищевые продукты" или "продукты растительного происхождения"; автомобили - в группах "машины" или "транспортные средства".
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД) как раз представляет собой определенным образом систематизированный перечень товаров, обращающихся во внешней торговле. В основу ТН ВЭД положена номенклатура так называемой Гармонизированной системы описания кодирования товаров (ГС), которая на сегодняшний день получила наибольшее распространение во всем мире. Соответственно, и принципы классификации ГС вполне применимы для ТН ВЭД.
Актуальность темы курсовой работы определяется тем, что в условиях перехода страны к рыночной экономике возникла необходимость в создании адекватного таможенного регулирования внешнеэкономической деятельности, как составной части системы государственного управления этой важной сферой.
В работе в первой главе представлена история создания систематизированного перечня товаров, товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности с 1937 года по нынешнее время, так же описание таможенного тарифа (систематизированного перечня товаров, облагаемых пошлинами). Во второй главе рассматривается товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности в целом, её основные свойства, классификация товаров, кодированная система. В приложение представлены коды товаров, постановление о таможенном тарифе.
Целью написания курсовой работы является раскрытие темы истории и использования товарных классификаций в международной торговле. Задача курсовой работы заключается в исследовании товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, её истории возникновения, основных свойств, классификации товаров.

На основании выше сказанного можно сделать вывод: если бы в каждой стране выпускалось несколько видов товаров, не было бы особой необходимости в существовании какой-либо специальной номенклатуры. Однако во всем мире производится очень широкий ассортимент продукции. Функционирование экономики практически любой страны предполагает импорт и экспорт тысяч видов различных товаров, а также наличие системы позволяющей однозначно применять меры тарифного и нетарифного регулирования к тем или иным товарам. В связи с этим Всемирной Таможенной Организацией была создана гармонизированная система кодировки и классификации товаров .
Гармонизированная Система включает описание всех физических товаров, а также электроэнергию, но не распространяется на услуги, права использования и т.д. В связи с техническим развитием и мировым прогрессом Гармонизированная Система постоянно изменяется и дополняется - первое издание гармонизированной системы было опубликовано в 1988 году, второе в 1992, третье в 1996 году. На базе гармонизированной системы кодировки и классификации товаров созданы национальные Номенклатуры большинства стран мира. ТН ВЭД фактически является классификаторами товаров - систематизированным перечнем классифицируемых товаров, позволяющим находить место каждому товару и после этого присваивать ему определенное условное обозначение, называемое кодом товара, от кода товара в большинстве случаев зависит какие меры регулирования при ввозе или вывозе товаров к нему будут применены. На уровне первых шести знаков ТН ВЭД соответствуют примечания к Разделам и Группам Гармонизированной системы.
Любой вид реального подвижного товара может быть отнесен к определённой классификационной группировке системы ГС. Не поддающихся классификации товаров не существует. Принципы разграничения различных типов товаров в Гармонизированной системе являются объективными. Обобщенными критериями при классификации служат материал или материалы, из которых сделан товар, и функции которые товар выполняет. Важными критериями также являются степень переработки товара, принадлежность к той или иной отрасли промышленности или назначение товара.


Глава 1:Объективная необходимость развития ТН ВЭД
1)Естественное развитие торговой и экономических связей выдвинула необходимость разработки и применения стандартизированных таможенных номенклатур товаров способных обеспечить системную классификацию товаров вращающихся в торговле.
2)Единообразие классификации товаров, тарифов различных стран применяющих номенклатуру.
3)Принятие общего международного таможенного языка понятного всем участникам в международной торговле облегчая тем самым взаимоотношения между импортерами, экспортерами производителям продукции, перевозчикам и таможенным органам.
4)Обеспечить простату и определенность значения при введении переговоров применения и верном толковании двухсторонних и многосторонних таможенных соглашений.
5)международную единообразность и сопоставимость данных для облегчения анализа и сравнения статистики мировой торговли.
Направленное на разработку единой всемирной номенклатуры товаров способных облегчить введения в народного товарного оборота начали реалезовываться на практике почти два столетия назад, они в первую очередь ввели к созданию номенклатур которые одновременно использовались как тарифных и статистических целей.
Между 1831 и 1854 годами Бельгия предоставила свою внешнеторговую статистику группированную по 3 разделам:
1)Сырье .
2)Продукты потребления в естественном состоянии.
3)Готовые произведенные изделия
Это классификация была заменена в 1854 году на систему перечисления товаров в алфавитном порядке.
Номенклатура использовалась Астро-Венгрией, в тарифе 1892 базировалась на классификации одной схемы которая познее была применена статистической Брюссельской номенклатуры 1913 года и проекте таможенной номенклатуры Лига Наций 1931 года.
С 1851 года по 1908 год было проведено несколько международных статистических конгрессов имевших целью совершенствования и подготовки единой статистической номенклатуры.
Первой международной статистический конгресс состоялся в 1853 году конгресс вызказался за единообразную международную тарифную номенклатуру в качестве международной статистической номенклатуры. При этом конгресс исходил из того чтобы используемые статистические номенклатуры разрабатывались в тесной увязке и на основе их Тарифных номенклатур и изменения в одной из них влекли аналогичные изменения на другой.
Для целей таможенного регулирования и введения статистики внешней торговой, другие международные статистические конгрессы проводили в Гааге 1868 году. Для координации работ по рассматриваемой проблеме 1885 году был учрежден международный институт статистики. Первой практической единообразной статистической номенклатуры товаров учреждена международная конвенция была принята второй международной конвенцией по коммерческой статистике проходил в Брюсселе в 1913 году. Номенклатура была подписана 29 государствами 31 декабря 1913 года. Эта номенклатура состояла из 186 товарных позиций и 5 групп:
1)Живые животные
2)Продовольственные товары и напитки
3)Сырье и полуфабрикаты
4)Готовые изделия
5)золото серебро необработанные золотые и серебряные монеты.
После публикации БТН 1913 года выявились недостатки разработанной системы классификации товаров, при этом отмечено недостаточной детализации номенклатуры и в следствии этого неудобства ее использования в качестве мирового стандарта. На кануне 2-ой мировой войны была выработана новая товарная номенклатура которая называлась Минимальный список товаров товаров для статистической международной торговли идиалогией разработанной номенклатуры состояло в том что товары классифицировались то есть разбивались на подмножества взависимости от материала из которого они изготовлены классификация товара по принципу их использования предполагалось в исключительных случаях. Товарная номенклатура сотояла из 17 разделов, 50 групп и 456 товарных позиций.


1.1 Сущность и содержание ТН ВЭД
Ведение товарной номенклатуры внешнеэкономической де­ятельности, классификация и кодирование товаров являются важными составными элементами таможенного дела и функ­циями, возложенными на таможенные органы Российской Фе­дерации. Выполнение этих функций важно с точки зрения пра­вильного применения к тем или иным товарам мер таможенно­го регулирования.

От правильной классификации товаров зависит установле­ние их стоимости на основе объективных критериев, а следова­тельно, и обоснованное начисление и взимание таможенных платежей. Правильная классификация товаров имеет большое значение и для повышения объективности таможенной статис­тики внешней торговли, используемой при выработке таможен­ной политики страны и принятии конкретных мер по ее реали­зации в процессе таможенного оформления и таможенного кон­троля товаров и транспортных средств. Поэтому повышение эф­фективности таможенного дела требует от сотрудников таможенных органов глубокого проникновения в теорию клас­сификации товаров, знания основных классификационных сис­тем и умения решать теоретические и практические задачи с помощью этих систем.

^ Основными элементами понятия "товарная номенкла­тура" являются "номенклатура" и "товарная".

Номенклатура - это система (совокупность) названий, терминов, употребляемых в какой-либо отрасли науки, техники, прак­тической деятельности.

В этом смысле термин "товарная номенклатура" тесно свя­зан с такими отраслями знаний и общественной практики, как товароведение", "таможенное дело", "производство", "потребле­ние", «внешнеэкономическая деятельность» и др, где приходится оперировать понятием товар и сотнями тысяч наименований товаров. Таким образом, товарная номен­клатура - это совокупность названий товаров, с которыми в своей профессиональной деятельности сталкиваются должност­ные лица таможенных органов и декларанты.

Второе значение термина "номенклатура" трактуется........


Список литературы
1. v31815/лекции_тнвэд_снг
2. < klassifikaciya/>
3. < all-materials/item/6394-kurs-lektsiy-tovarnaya-nomenklatura-ved>
4. < lashina_va/1-14625293>
5. < poleznie_materiali/poleznie_ssilki/o_perspektivah_razvitiya_tamozhennogo_soyuza/>




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.