Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Русский князь Святослав Петр I Северное и Южное обществаПримеры предотвращения «погибельных троп»Гласность во время Горбачева

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.12.2013. Сдан: 2011. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Русский князь Святослав -------------------------------------------------- 2. Петр I -------------------------------------------------------------------------- 3. Северное и Южное общества --------------------------------------------- 4. Примеры предотвращения «погибельных троп» --------------------- 5. Гласность во время Горбачева ------------------------------------------- 6. Список литературы --------------------------------------------------------- 3 5 7 10 12 13


Русский князь Святослав

Ведя дружину в бой, обратиться к войнам с такими слова «Так не посрамим земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим - позор нам будет» мог князь Святослав.
Князь Святослав вошёл в нашу историю как крупный полководец, возвеличивший своими деяниями Русь. Всего 8 лет правил он Киевской землей, но эти несколько лет хорошо запомнились на долгие последующие века, а сам князь Святослав стал образцом ратной доблести и мужества для многих поколений русских людей. Первый раз имя его прогремело в русской летописи в 946 году. После гибели в древлянской земле отца князя Игоря он, тогда трехлетний мальчик, первым начал битву с восставшими древлянами, выехав перед киевскими полками и бросив в сторону врага боевое копье. И хотя, брошенное некрепкой детской рукой, оно упало на землю перед ногами его же коня, но уже тогда этот поступок Святослава означал очень многое. Не княжич, но князь! Не мальчик, но воин! И символично звучат, записанные летописцем, не нуждающиеся в переводе слова старых рубак-воевод: "Князь уже почал. Потягнем, дружино, по князи!".
Воспитателем, наставником Святослава был варяг Асмуд, учивший юного своего воспитанника быть первым и в бою, и на охоте, крепко держаться в седле, управлять ладьей, плавать, укрываться от вражеских глаз и в лесу, и в степи.
"Когда Святослав вырос и возмужал, - записано в летописи, - начал он собирать множество воинов храбрых, и легко, как пардус (гепард), передвигаясь в походах, много воевал. В походах же не возил за собой ни возов, ни котлов, не варил мяса, но, тонко изрезав конину, или зверину, или говядину жарил на углях и так ел. Шатров у него не было; ложась спать, клал под себя потник с коня, а под голову седло".
Святослав совершил два великих похода.
Первый - против огромной хищной Хазарии - темного царства, владевшего землями от Кавказских гор до заволжских степей.
Второй - против Дунайской Болгарии, а затем, в союзе с болгарами, против Византии.
Во время второго похода князь и произнес эти слова перед своими войнами. Это подтверждается в Летописи Временных Лет. Летопись излагает поход Святослава в форме героической былины, не упоминая о поражении русов в каком-либо из сражений. Тем не менее, некоторые детали повествования указывают на реальность летописных сведен........


Список литературы

1. Апальков, В.С., Миняева, И.М. История Отечества[Текст]: учебное пособие. - М.: Альфа-М, 2008. -544с.
2. Декабрист Иван Дмитриевич Якушкин: книга для учащихся. М., Просвещение, 1987.-108с.
3. Интернет ресурсы.
4. Платонов, С.Ф. Учебник Русской истории. - СПб.: Наука, 1997.- 428с
5. Семеникова, Л. Цивилизации в истории человечества: учебное пособие - Брянск, 1998. - 256с.
6. Энциклопедический словарь юного историка: (Всеобщая история) - М.: Просвещение, 1993. - 450с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.