Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организация производственных процессов на уборке зерновых культур в КФХ «Никольское»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.12.2013. Год: 2010. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
1. Организационные структуры предприятия
2. Организационно материальные заинтересованности
3. Организация рабочих процессов на уборке зерновых культур
4. Оплата труда на уборочных работах
Заключение
Список используемых источников


Введение
Яровая пшеница - одна из древнейших и наиболее распространенных культур на земном шаре. Ее возделывают во всех частях света - от Полярного круга до крайнего юга Америки и Африки. Наибольшие площади посева сосредоточены в Российской Федерации. По посевным площадям и валовому сбору зерна она занимает первое место среди других зерновых культур.
Яровая пшеница - одна из основных продовольственных культур, являясь одним из главнейших источников энергии для человека и животных.
Пшеницу нередко считают просто крахмалистой продовольственной культурой, но она содержит и другие ценные питательные вещества- протеины, минеральные вещества и витамины. Фактический выход аминокислот с 1 га пшеницы значительно превышает выход любой незаменимой аминокислоты животного происхождения. Белок пшеницы, сбалансированный другими продуктами питания, содержащими определенные аминокислоты, например лизин, является эффективным источником протеина. Зерно пшеницы характеризуется высоким содержанием белка (18-24%) и клейковины (28-40%), отличными хлебопекарными качествами. Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твердой изготавливают манную крупу, макаронные изделия- лапшу, вермишель, макароны. Муку твердой пшеницы используют в хлебопечении в качестве улучшителя.
Отходы мукомольной промышленности (отруби) - ценный концентрированный корм для животных. Соломой кормят скот. Промышленное использование зерна пшеницы включает получение крахмала для изготовления клейстера, спирта и масла. Солома может быть использована для получения газетной бумаги, картона, упаковочного материала и предметов искусства. В системах земледелия и в севооборотах пшеница используется как предшественник для зернобобовых культур; как покровная культура для многолетних трав, ослабляющая эрозию почвы и подавляющая развитие сорняков, и как зеленое удобрение.
Площадь посева яровой пшеницы в 2003 году составила около 14,8 млн.га. Основные площади посева яровой пшеницы сосредоточены в Западной и Восточной Сибири, Поволжье и на Южном Урале. В этих регионах получают наиболее ценное зерно с высоким содержанием белка и клейковины. Возделывают яровую пшеницу в Центрально-Черноземн й и Нечерноземной зонах, где она дает хорошие урожаи, но качества зерна ниже. Средняя урожайность яровой пшеницы сравнительно не высокая, что связано с особенностями почвенно-климатически условий в основных районах ее возделывания (ограниченное количество осадков 250-350 мм, высокие летние температуры). В РФ в 2003 году она составила 1,48 т на га. Применяя современную технологию возделывания, можно получить и более высокую урожайность зерна- 3-5 т на га зерна.
На современном этапе в повышении урожайности и валового сбора зерна яровой пшеницы важная роль принадлежит интенсификации производства. Это особенно важно потому, что площадь земли, используемая для сельскохозяйственных нужд, в расчете на душу населения постепенно уменьшается, а продуктов сельского хозяйства требуется все больше. В связи с этим первостепенное значение приобретает эффективное использование факторов интенсификации, связанных с основными направлениями научно-технического прогресса в сельском хозяйстве. В первую очередь это комплексная механизация и электрификация производства, созданные новых высопродуктивных сортов, имеющих большой биологический потенциал, химизация - широкое применение минеральных удобрений, средств защиты растений, использование достижений науки, мирового опыта.


1. Организационно хозяйственная структура предприятия
Организация труда на сельскохозяйственных предприятиях должна быть рациональной, то есть в максимальной степени учитывать достижения науки и передового опыта, обеспечивать полное и эффективное использование рабочей силы и других факторов производства с целью получения лучших экономических результатов во всех отраслях производства.
Под производственной бригадой понимают постоянное подразделение, коллектив которого, имея в своем распоряжении средства производства, на основе разделения и кооперации труда выполняет комплекс работ и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.