На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организация производственных процессов на уборке зерновых культур в КФХ «Никольское»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.12.2013. Сдан: 2010. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
1. Организационные структуры предприятия
2. Организационно материальные заинтересованности
3. Организация рабочих процессов на уборке зерновых культур
4. Оплата труда на уборочных работах
Заключение
Список используемых источников


Введение
Яровая пшеница - одна из древнейших и наиболее распространенных культур на земном шаре. Ее возделывают во всех частях света - от Полярного круга до крайнего юга Америки и Африки. Наибольшие площади посева сосредоточены в Российской Федерации. По посевным площадям и валовому сбору зерна она занимает первое место среди других зерновых культур.
Яровая пшеница - одна из основных продовольственных культур, являясь одним из главнейших источников энергии для человека и животных.
Пшеницу нередко считают просто крахмалистой продовольственной культурой, но она содержит и другие ценные питательные вещества- протеины, минеральные вещества и витамины. Фактический выход аминокислот с 1 га пшеницы значительно превышает выход любой незаменимой аминокислоты животного происхождения. Белок пшеницы, сбалансированный другими продуктами питания, содержащими определенные аминокислоты, например лизин, является эффективным источником протеина. Зерно пшеницы характеризуется высоким содержанием белка (18-24%) и клейковины (28-40%), отличными хлебопекарными качествами. Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твердой изготавливают манную крупу, макаронные изделия- лапшу, вермишель, макароны. Муку твердой пшеницы используют в хлебопечении в качестве улучшителя.
Отходы мукомольной промышленности (отруби) - ценный концентрированный корм для животных. Соломой кормят скот. Промышленное использование зерна пшеницы включает получение крахмала для изготовления клейстера, спирта и масла. Солома может быть использована для получения газетной бумаги, картона, упаковочного материала и предметов искусства. В системах земледелия и в севооборотах пшеница используется как предшественник для зернобобовых культур; как покровная культура для многолетних трав, ослабляющая эрозию почвы и подавляющая развитие сорняков, и как зеленое удобрение.
Площадь посева яровой пшеницы в 2003 году составила около 14,8 млн.га. Основные площади посева яровой пшеницы сосредоточены в Западной и Восточной Сибири, Поволжье и на Южном Урале. В этих регионах получают наиболее ценное зерно с высоким содержанием белка и клейковины. Возделывают яровую пшеницу в Центрально-Черноземной и Нечерноземной зонах, где она дает хорошие урожаи, но качества зерна ниже. Средняя урожайность яровой пшеницы сравнительно не высокая, что связано с особенностями почвенно-климатических условий в основных районах ее возделывания (ограниченное количество осадков 250-350 мм, высокие летние температуры). В РФ в 2003 году она составила 1,48 т на га. Применяя современную технологию возделывания, можно получить и более высокую урожайность зерна- 3-5 т на га зерна.
На современном этапе в повышении урожайности и валового сбора зерна яровой пшеницы важная роль принадлежит интенсификации производства. Это особенно важно потому, что площадь земли, используемая для сельскохозяйственных нужд, в расчете на душу населения постепенно уменьшается, а продуктов сельского хозяйства требуется все больше. В связи с этим первостепенное значение приобретает эффективное использование факторов интенсификации, связанных с основными направлениями научно-технического прогресса в сельском хозяйстве. В первую очередь это комплексная механизация и электрификация производства, созданные новых высопродуктивных сортов, имеющих большой биологический потенциал, химизация - широкое применение минеральных удобрений, средств защиты растений, использование достижений науки, мирового опыта.


1. Организационно хозяйственная структура предприятия
Организация труда на сельскохозяйственных предприятиях должна быть рациональной, то есть в максимальной степени учитывать достижения науки и передового опыта, обеспечивать полное и эффективное использование рабочей силы и других факторов производства с целью получения лучших экономических результатов во всех отраслях производства.
Под производственной бригадой понимают постоянное подразделение, коллектив которого, имея в своем распоряжении средства производства, на основе разделения и кооперации труда выполняет комплекс работ по производству продукции или обслуживанию и несет ответственность за конечные результаты.
Наиболее распространенными видами производственных бригад являются специализированные, комплексные и отраслевые.
Специализированные бригады объединяют работников, занятых производством какого - либо одного вида продукции, возделываемой одной культуры или уходом за отдельными возрастными группами животных. К ним относятся рисоводческие, хлопководческие, Виноградские, табаководческие и некоторые другие бригады.
В комплексные бригады с единым управлением входят работники, обслуживающие несколько разнородных по применяемой технологии отраслей хозяйства: полеводство, садоводство, скотоводство и др. члены трудового коллектива в данном случае заняты производством нескольких разнородных видов продукции (в большинстве случаев это продукция полеводства и животноводства).
Тракторно-полевые бригады - создаются на сельскохозяйственных предприятиях, где имеются сравнительно большие посевные площади и необходимые условия для рационального применения действующего парка машин и орудий.


Важное значение в рациональном использовании рабочей силы играют различные формы внутрибригадной организации труда.
Значительный эффект дает создание механизированных звеньев, за которыми закрепляют определенный земельный участок, тракторы и набор сельскохозяйственных машин.
Более успешно эта задача решается в том случае, когда в хозяйстве создаются комплексные механизированные звенья по возделыванию 3-4 культур с разными сроками посева и уборки. Они обслуживают часть севооборотной площади или один из севооборотов, закрепленной за бригадой (отделение, участком).
Состав звена определяются с таким расчетом, чтобы обеспечить проведение всех сельскохозяйственных работ в лучшие агротехнические сроки. В напряженные периоды в помощь членам звена выделяют сезонных рабочих (на договорных началах).
Преимущество этой формы организации труда заключается в том, что ликвидируется обезличка в использовании земли, улучшается обработка почвы, возрастает ответственность и заинтересованность членов звена в повышении урожайности сельскохозяйственных культур, снижается себестоимость продукции, так как материальное стимулирование зависит не от объема выполняемых работ, а от количества и качества произведенной продукции, уровня затрат средств на ее производство.
Звено характеризуется ограниченным числом работников и их непосредственными трудовыми контактами. Особое значение звена как формы организации труда состоит в том, что его численный состав, как правило, не превышает размер контактной психологической группы. Звено отличается сравнительно простым регулированием группового процесса, в большинстве случаев его возглавляет неосвобожденный руководитель-звеньевой.
Отраслевые бригады объединяют работников, занятых производством нескольких однородных по технологии видов продукции в
состав какой -нибуду одной отрасли хозяйства ( полеводство, овощеводство, садоводство, скотоводство, свиноводство и тд.). оправдали себя такие организационные формы отраслевых бригад, как тракторно-полеводческие, тракторно-овощеводческие и тд. В них наиболее полно осуществляется принцип разделения и кооперации труда, растут материальная заинтересованность и ответственность механизаторов и других рабочих за конечные результаты сельскохозяйственного производства (урожайность, себестоимость продукции).
Интересы каждого работника тесно увязываются с интересами коллектива бригады и хозяйства в целом. По сравнению с самостоятельными тракторными, полевыми бригадами и другими производственными единицами в механизированных бригадах значительно лучше используется земля, трудовые ресурсы и техника, сокращаются расходы на содержание управленческого персонала. Дневная выработка машин увеличивается на 15-20%, сокращаются сроки проведения сельскохозяйственных работ, снижается материально- денежные затраты увеличиваются выходы продукции растениеводства.
Важным преимущественном механизированных бригад является то, что в них появляются реальные возможности для организации поточного-группового метода работы машинно - тракторных агрегатов при возделывании и уборке сельскохозяйственных культур. В случае необходимости они могут объединять свои усилия с коллективами других подразделений хозяйства для выполнения тех или иных работ, мане........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.