Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Налоги и налогообложениеВариант № 13

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.09.2014. Год: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

1. Земельный налог………3
2. Задача № 1………10
3. Задача № 2………11
4. Список Используемой литературы………16


1. Земельный налог. Плательщики земельного налога. Объект налогообложения. Налоговая база и порядок ее определения. Налоговые льготы. Налоговый и отчетные периоды Налоговая ставка, порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу. Арендная плата за землю
Бюджетные учреждения, так же, как и коммерческие организации, признаются плательщиками земельного налога при наличии оснований для его уплаты. Земельный налог относится к местным налогам. Об этом сказано в п. 1 ст. 15 Налогового кодекса РФ (НК РФ). Он устанавливается гл. 31 "Земельный налог" НК РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований, что следует из ст. 387 НК РФ.
В городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург) земельный налог устанавливается НК РФ и законами указанных субъектов РФ, вводится в действие и обязателен к уплате на территориях названных субъектов РФ.
Налогоплательщиками земельного налога, согласно ст. 388 НК РФ, признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 НК РФ, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Правом пожизненного наследуемого владения могут обладать только граждане, на что указывает п. 1 ст. 266 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ).
Не признаются плательщиками земельного налога организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды. плательщик ставка льгота земельный налог
Таким образом, организации признаются плательщиками земельного налога, если они обладают земельными участками на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и эти участки являются объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 НК РФ.
Все российские организации на основании ст. 50 ГК РФ подразделяются на коммерческие и некоммерческие организации.
При этом коммерческими организациями признаются юридические лица, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Они могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.
Некоммерческими организациями признаются юридические лица, не имеющие в качестве цели извлечение прибыли и не распределяющие полученную прибыль между участниками. Вместе с тем некоммерческие организации вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, но только лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, то есть предпринимательская деятельность должна соот и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.