Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике ОТЧТПО ВТОРОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ В ОАО «Северо-Онежский бокситовый рудник»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 22.12.2013. Год: 2013. Страниц: 74. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение 6
2. Географо-экономическ е условия района (месторождения) 7
2.1.Географическое и административное местоположение района работ 7
2.2.Экономическая характеристика района работ 8
3. Производственная и организационная структура предприятия, техника и технология, используемые при производстве продукции 10
(работ, услуг) 10
3.1. Организационно-правов я форма предприятия 10
Общество создано без ограничения срока его деятельности. Деятельность Общества прекращается по решению общего собрания акционеров, либо по основаниям, предусмотренным Гражданским Кодексом Российской Федерации. 10
АО - коммерческая организация, уставный капитал которой образуется за счёт номинальной стоимости акций, приобретённых акционерами и удостоверяющих обязательственные права этих акционеров. 10
При создании общества уставный капитал формировался за счёт средств, вносимых учредителями в качестве оплаты приобретаемых ими акций. Однако впоследствии реальная стоимость имущества (чистые активы) действующего общества может не совпадать с размерами его уставного капитала. Так произошло в данном случае (на момент создании уставный капитал общества составлял 66841 рубль, 10
Фирменное наименование и местонахождение 11
Полное: 11
На русском языке: Открытое акционерное общество «Северо-Онежский бокситовый рудник» 11
Сокращенное: 11
На русском языке: ОАО «СОБР» 11
Латинская транскрипция наименования: «SOBR» INC. 11
Место нахождения исполнительного органа и почтовый адрес Общества: 11
3.2. Производственная структура организации 11
3.3.Производственная структура карьера 16
3.3.Основные технико-экономически показатели деятельности ОАО "СОБР" 19
4. Бухгалтерский учет материально-производ твенных запасов на предприятии ОАО «СОБР» 20
4.1. Организация ведения бухгалтерского учета в ОАО «СОБР» 20
4.2. Материально-производ твенные запасы, их классификация, оценка, задачи учета на предприятии ОАО «СОБР» 23
4.3. Документальное оформление движения производственных запасов на предприятии ОАО «СОБР» 27
4.4 Учет производственных запасов на складах и в бухгалтерии 29
4.6. Учет специального инструмента, специальных приспособлений и спецодежды 30
2.6. Учет недостач и порчи, обнаруженных при приемке материалов 31
2.7. Учет материалов в пути и неотфактурованных поставок 32
4.7. Синтетический учет производственных запасов 33
4.8. Порядок заключения договоров с поставщиками. Формы расчетов, применяемые предприятием с поставщиками за материалы и услуги по их доставке 38
4.9. Инвентаризация товарно-материальных ценностей 40
5.Организация бухгалтерского управленческого учета 43
5.1.Понятие управленческого учета 43
5.2. Попередельный метод управленческого учета. 48
6. Финансовая политика предприятия и анализ баланса 51
ОАО «СОБР» 51
6.1. Предварительный анализ признания структуры баланса предприятия удовлетворительной (или неудовлетворительной 52
6.2. Анализ структуры пассива баланса 54
Анализ структуры активов предприятия 56
6.4. Имущество предприятия и источники его формирования 57
6.5. Анализ финансовой устойчивости предприятия 60
Коэффициент реальной стоимости основных средств в имуществе предприятия не удовлетворяет нормативному значению 0,5. 63
Полученное значение коэффициента говорит о том, что предприятие способно довольно быстро возмещать свои вложения и есть хороший спрос на его продукцию. 64
6.6. Анализ платежеспособности (ликвидности) предприятия 65
7. Аудит производственной деятельности предприятия 69
7.1. Понятие аудиторской деятельности 69
7.2.Права и обязанности аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов 70
7.3. Аудиторская проверка производственной и финансово-хозяйствен ой деятельности ОАО «Воркутауголь» 71
7.4.Аудит учета материально-производ твенных запасов 72
Список использованной литературы 75
1. А.В. Зонова, Л.А. Адамайтис, И.Н. Бачуринская Бухгалтерский учет и анализ: учебное пособие.- М.: Эксмо, 2008 75
Список приложений к отчету по практике 76


Аннотация

Отчет по второй производственной практике составлен в соответствии с методическими рекомендациями. Он включает в себя такие разделы, как организация бухгалтерского финансового учета, организация бухгалтерского управленческого учета, финансовая политика предприятия и анализ баланса предприятия, аудит производственной деятельности предприятия. По указанным разделам весь материал разбит на 2 части: текстовую и приложение, в котором приводятся различные документальные формы, имеющиеся на предприятии.

The summary

The report on the second industrial practice is made according to the methodical recommendations. It includes such sections, as organization of the accounting financial account, organization of the accounting administrative account, financial policy(politics) of the enterprise and analysis of balance of the enterprise, audit of industrial activity of the enterprise. On the specified sections all material is broken on 2 parts: textual and appendix, in which the various documentary forms available at the enterprise are resulted.


Введение
Вторую производственную практику проходила на предприятии ОАО «Северо-Онежский бокситовый рудник», также брала информацию по его структурному подразделению - карьеру.
ОАО «Северо-онежский бокситовый рудник» - одно из крупнейших бокситодобывающих предприятий в России. Североонежский район занимает третье место по масштабам разведанных запасов. Иксинское месторождение составляет 22,5% от разведанных запасов бокситов в стране и представляет собой шесть разных по величине залежей: Беловодскую, Евсюковскую, Чирцовскую, Кудрявцевскую, Тарасовскую, и Казаковскую. ОАО «СОБР» в настоящее время разрабатывает западный участок Беловодской залежи.
Рынок потребителей сформировался 20 лет назад. Сегодня он развивается по нескольким направлениям: добыча бокситов, которые используются в глиноземном производстве; сырье для цементной и огнеупорной промышленности; добыча бокситов и глин для их использования в качестве раскислителя в металлургии. Всего предприятие отгружает до десятка различных марок бокситов и глин. Основными потребителями являются: ОАО «Бокситогорский глинозем», ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», ЗАО «Пикалевский цемент», ОАО «Оскол-цемент» и другие, всего более 20 предприятий.
Финансирование работ, в основном, осуществляется за счет собственных средств - выручки от продаж.



1. Географо-экономическ е условия района (месторождения)
1.1.Географическое и административное местоположение района работ
ОАО «СОБР» разрабатывает открытым способом Западную часть Беловодской залежи Иксинского месторождения бокситов в пределах юго-восточного Балтийского щита, находящуюся в 40км от районного центра п. Плесецк Архангельской области, в среднем течении реки Онега и в 350км от г. Архангельска. Административно входит в состав пгт. Североонежск Плесецкого района Архангельской области (6 тыс. чел. населения). Имеет выход к Северной железной дороге.
Географические координаты рассматриваемого участка следующие: 62°33?32?? с.ш. и 39°41?40?? в.д. от Гринвича. В указанных географических координатах площадь оцениваемой территории Иксинского месторождения составляет 120 кв.км, Разрабатываемый Западный участок Беловодской залежи имеет протяженность 3,5 км в длину и 2,0-2,5 км в ширину. Промплощадка карьера соединена с пгт. Североонежск шоссейной дорогой, а с п. Плесецк еще и железной дорогой.
Отрабатываемый участок Беловодской залежи характеризуется сложными горно-геологическими условиями. Рудное тело представлено пластом со значительными колебаниями отметок кровли и подошвы пласта, причем зачастую даже на расстоянии менее 5 м в плане перепад высотных отметок превышает 2-2.5 м, также чередование глиноземных бокситов с огнеупорными бокситами и глинистым сырьем для производства цемента ведет к большим потерям при отработке участка.
Район Иксинского месторождения бокситов представляет плоскую заболоченную равнину, покрытую смешанным лесом. Отрабатываемый участок сильно заболочен.
Климат умеренно континентальный с продолжительной зимой и коротким летом. Глубина промерзания почвы 1,6 м. Среднегодовая температура воздуха - -0,8°С при колебаниях от +5,7°С до - 3,3°С. Абсолютный минимум температуры - 52°С. Абсолютный максим +34°С. Максимальное годовое количество осадков - 608 мм. Максимальный суточный слой - 72 мм. Постоянный снежный покров с середины ноября по начало мая. Величина снежного покрова - 80 см. Продолжительность отопительного сезона -254 дня.
Разрабатываемый участок месторождения располагается на левобережье р. Онеги. Непосредственно примыкая к правому берегу р. Лужмы, в 2-х км от ее впадения в левый приток р. Онеги- р. Иксу. Поверхность участка представляет собой почти плоскую заболоченную равнину с абсолютными отметками 62 -66 м. Сейсмичность отсутствует.


1.2.Экономическая характеристика района работ
Карьер находится в середине течения реки Онега в 7 километрах от пгт. Североонежск.
Энергоснабжение предприятий и жилых поселков осуществляется за счет теплоэлектроцентрале . ОАО «СОБР» имеет собственную котельную.
Источником хозяйственного питьевого водоснабжения служит районный водопровод, но также есть и своя скважина для производственных нужд. Присутствуют свои очистные сооружения.
В районе развита лесная и лесоперерабатывающая промышленность. Рядом с п. Североонежск ведется добыча щебня и его переработка. В близлежащих деревнях развито сельское хозяйство и животноводство.


2. Производственная и организационная структура предприятия, техника и технология, используемые при производстве продукции
(работ, услуг)
2.1. Организационно-правов я форма предприятия
Государственное предприятие «Северо - Онежский бокситовый рудник» введено в действие 31 декабря 1976 года мощностью 500 тыс. тонн. В 1981, 1982, 1984 годах были введены производственные мощности по 100 тыс. тонн, в 1986 г. - 50 тыс. тонн. В настоящее время введенная мощность составляет 850 тыс. тонн руды в год.
Акционерное общество «Северо-Онежский бокситовый рудник», в дальнейшем именуемое ОАО «СОБР», создано путём преобразования государственного предприятия «Северо-Онежский бокситовый рудник», является его правопреемником, несёт права и обязанности, возникшие у указанного предприятия до момента его преобразования в АО. Общество учреждено Комитетом по управлению имуществом Архангельской области во исполнение указа Президента Российской Федерации от 01 июля 1992 г. №721 «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества» и зарегистрировано Постановлением №117 от 10 марта 1993 г. Главы администрации Плесецкого района Архангельской области.
Общество является открытым акционерным обществом, является юридическим лицом, действует на основании устава и законодательства Российской Федерации
Устав ОАО «СОБР» является учредительным документом общества. Требования устава общества обязательно для исполнения всеми органами общества и его акционерами. Договор о создании АО не относится к учредительным документам. Единственным учредительным документом АО служит Устав.
Общество создано без ограничения срока его деятельности. Деятельность Общества прекращается по решению общего собрания акционеров, либо по основаниям, предусмотренным Гражданским Кодексом Российской Федерации.
АО - коммерческая организация, уставный капитал которой образуется за счёт номинальной стоимости акций, приобретённых акционерами и удостоверяющих обязательственные права этих акционеров.
При создании общества уставный капитал формировался за счёт средств, вносимых учредителями в качестве оплаты приобретаемых ими акций. Однако впоследствии реальная стоимость имущества (чистые активы) действующего общества может не совпадать с размерами его уставного капитала. Так произошло в данном случае (на момент создании уставный капитал общества составлял 66841 рубль,
Уставной капитал: 66841 (Шестьдесят шесть тысяч восемьсот сорок один) рубль.
Акции: 668410 (Шестьсот шестьдесят восемь тысяч четыреста десять) штук.
Тип: обыкновенные Количество: 501308 шт. Номинал: 10 копеек
Тип: привилегированные Количество: 167102 шт. Номинал: 10 копеек
Фирменное наименование и местонахождение
Полное:
На русском языке: Открытое акционерное общество «Северо-Онежский бокситовый рудник»
Сокращенное:
На русском языке: ОАО «СОБР»
Латинская транскрипция наименования: «SOBR» INC.
Место нахождения исполнительного органа и почтовый адрес Общества:
164268 п. Североонежск, Плесецкий район, Архангельская область.

В 2009 году основными акционерами "СОБР" являлись ЗАО «Ка и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.