На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Аудит внешнеторгового (экспортного) контракта

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКСПОРТНОГО КОНТРАКТА
1.1 Особенности контракта международной купли-продажи товаров 5
1.2 Правовое регулирование оформления экспортного контракта 10
ГЛАВА 2. АУДИТ ЭКСПОРТНЫХ ОПЕРАЦИЙ
2.1 Этапы проведения аудита экспортных операций 17
2.2 Особенности аудита экспортного контракта 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 26


ВВЕДЕНИЕ
Актуальность данного исследования выражается в том, что проводя аудит операций по экспорту товаров, работ услуг, аудитору необходимо проверить выполнение условий экспортных контрактов, правильность и своевременность оформления операций по отгрузке товаров на экспорт, соблюдение таможенных процедур, правильность исчисления налогов, курсовых разниц, их отражение в бухгалтерском учете и отчетности. Так же не менее важно при аудите экспортных операций осуществить проверку правильности образования и учета коммерческих расходов предприятия-экспортера, которые образуются в связи с отгрузкой, доставкой и реализацией товаров, оказывая влияние на формирование прибыли экспортера.
Так как экспорт товаров (работ, услуг) осуществляется только на основании контракта на поставку товара (выполнения работ, оказания услуг), заключенного с иностранным покупателем в письменной форме с соблюдением общепризнанных принципов и норм международного права, то их наличие подлежит обязательной проверке.
В современных условиях аудиторские проверки должны быть ориентированы не только на подтверждение достоверности отчетности организаций-экспортеров, но и на глубокий анализ их деятельности на предмет соблюдения ими законодательства Российской Федерации и экономической эффективности. Очевидно, что роль аудита экспортных операций будет возрастать по мере увеличения объемов экспортных операций и интеграции России в мировое экономическое сообщество.
Предмет исследования - теоретические и правовые основы аудита внешнеторгового контракта.
Цель исследования - аудит внешнеторгового контракта
Задачи исследования:
1) определить особенности контракта международной купли-продажи товаров;
2) охарактеризовать правовое регулирование оформления экспортного контракта;
3) выделить этапы проведения аудита экспортных операций;
4) определить особенности аудита экспортного контракта.
Теоретическую базу исследования составили нормативные документы и статьи из различных журналов, посвященные внешнеэкономической деятельности.
Структура работы:
- введение;
- основная часть, состоящая из двух глав;
- заключение;
- список использованной литературы.


ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКСПОРТНОГО КОНТРАКТА
1.1 Особенности контракта международной купли-продажи товаров
Внешнеторговый договор (контракт) купли-продажи товаров - это соглашение между резидентом и нерезидентом, по которому одна сторона обязуется передать другой стороне в обусловленный срок произведенные или закупленные ее товары. При этом под таможенный режим экспорта могут помещаться любые товары (кроме товаров, запрещенных к вывозу из России). От условий договора зависят права и обязанности сторон, их ответственность в случае неисполнения договора, риски, связанные с перемещением товаров, и др.
Контракт международной купли-продажи является наиболее распространенной юридической формой внешнеторговой сделки. Его разработка (выработка условий и составление проекта), заключение и исполнение требуют специальных знаний и навыков, а также учета специфических особенностей внешнего рынка. Данный договор по-прежнему сохраняет главенствующую роль в регулировании отношений в рамках мировой экономики несмотря на то, что начиная примерно с середины ХХ века широко развиваются и иные формы обмена между хозяйствующими субъектами. Такая роль договора привлекает серьезное внимание к его правовому регулированию, призванному содействовать развитию международной торговли.
Сделка, связанная с экспортом ценностей, работ или услуг, производится в соответствии с экспортным внешнеэкономическим контрактом, который должен быть заключен между сторонами данной сделки. Содержание конкретного экспортного контракта зависит от целого ряда факторов, а его текст нередко является предметом длительных переговоров, в ходе которых обе стороны вынуждены пойти на определенные компромиссы, прежде чем договор будет, наконец, подписан.
В национальных правовых системах существуют различия по применению договора международной купли-продажи, что вызывает определенные трудности при формулировании его условий, а также последствиях их нарушения.
Международная купля-продажа товаров определяется с учетом следующих критериев:
1. Субъектный состав договора. Обязательным условием для признания контракта договором международной купли-продажи товаров является местонахождение коммерческих предприятий сторон в разных государствах. По общему правилу, в контрактные отношения данного вида могут вступать иностранные физические и юридические лица, а также лица без гражданства.
2. Предмет договора. Предметом контракта являются действия сторон по возмездной передаче права собственности на товар. Продавец должен, во-первых, поставить товар; во-вторых, передать документы и право собственности на товар в соответствии с требованиями контракта. Покупатель должен уплатить цены за товар, принять поставки в соответствии с требованиями контракта.
Условия купли-продажи включают согласованные сторонами и зафиксированные в документе статьи, отражающие взаимные права и обязанности контрагентов. Стороны контракта самостоятельно выбирают те или иные формулировки статей контракта, руководствуясь ситуацией на рынке, торговыми обычаями и потребностями сторон.
Условия контракта принято делить на существенные и несущественные.
Существенные условия контракта - условия, без которых он не имеет юридической силы. К ним относят:
- предмет сделки;
- наименование сторон - участников сделки;
- количество и качество;
- базисные условия поставки;
- цену;
- условия платежа;
- санкции и рекламации;
- юридические адреса и подписи сторон.
Несущественные условия контракта - условия, не включение которых в контракт не влечет его недействительность. То есть нарушение несущественных условий контракта одной его стороной не является для другой стороны основанием для расторжения контракта, вместе с тем она вправе требовать выполнения обязательств и возмещения убытков.
К несущественным (дополнительным) условиям относят:
- условия сдачи-приемки товара;
- условия страхования;
- отгрузочные документы;
- гарантии;
- упаковку и маркировку;
- форс-мажорные обстоятельства;
- арбитражную оговорку;
- прочие условия.
Кроме того, условия контракта классифицируют с точки зрения их универсальности на индивидуальные и универсальные.
К индивидуальным относят наименование сторон в преамбуле, предмет контракта, качество товара, количество товара, цену, срок поставки, юридические адреса и подписи сторон.
К универсальным относят условие сдачи-приемки товара, базисные условия поставки, условия платежа, упаковку и маркировку, гарантии, санкции и рекламации, форс-мажорные обстоятельства и арбитраж.
В зависимости от принципов, лежащих в основе классификации, контракты купли-продажи можно разделить на следующие виды:
1. В зависимости от характе........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Гражданский кодекс РФ 10164072/30/#block_2030 < 10164072/30/>
2. Конвенция ООН «О договорах международной купли-продажи товаров» 1980 г. < view_base.php?id=656>
3. Соглашение «Об общих условиях поставок товаров между организациями государств - участников Содружества Независимых Государств» от 20 марта 1992 г. < zkrf/58007>
4. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь «Об условиях поставок товаров между предприятиями и организациями» от 20 июля 1992 г. < bazaby/mdogov/megd4435.htm>
5. Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» < SESSION/PILOT/main.htm>
6. Аксенов, А.Г. Правовое регулирование договора международной купли-продажи товаров между субъектами предпринимательской деятельности стран СНГ/ А.Г. Аксенов// Журнал российского права. - 2013. - Т. 5 (№ 197). - С. 112-120.
7. Андреева, Е.И. и др. Требования внешнеторгового контракта к качеству импортируемых товаров/ Е.И. Андреева и др.// Коммерческое право. - 2010. - № 2. - С. 108-115.
8. Ивашиненко Е.О. Организационное обеспечение комплексного экономического анализа экспортных операций организаций/ Е.О. Ивашиненко// Современная экономика: проблемы и решения. - 2010. - № 8. - С. 99-108.
9. Кондратьева, Е.М. Форс-мажорная оговорка во внешнеторговом контракте/ Е.М. Кондратьева// Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. - 2012. - № 6. - С. 238-244.
10. Конева, О.В. Особенности аудита переоценки обязательств в бухгалтерском и налоговом учете/ О.В. Конева, Е.С. Селезнева// Наука и общество. - 2012. - № 5. - С. 194-200.
11. Лытнева, Н.А. Сущность и система управления внешнеэкономической деятельностью организации/ Н.А. Лытнева, Е.С. Мартыненко// Научные записки Орел ГИЭТ. - 2011. - № 2. - С. 73-77.
12. Морозова, Е.В. Таможенное оформление и анализ экспортных операций/ Е.В. Морозова// Экономический анализ: теория и практика. - 2011. - № 43. - С. 29-39.
13. Николюкин, С.В. Внешнеторговый контракт международной купли-продажи: особенности правового регулирования и арбитражная практика/ С.В. Николюкин// Законодательство и экономика. - 2009. - № 6. - С. 70-77.
14. Оныкий, Б.Н. Технология оценки рисков при заключении долгосрочных контрактов/ Б.Н. Оныкий, Л.В. Проничева, А.И. Шамшин// Менеджмент и бизнес-администрирование. - 2012. - № 2. - С. 100-103.
15. Селезнева, Е. Аудит коммерческих расходов по экспортным сделкам/ Е. Селезнева// Финансовая жизнь. - 2012. - № 1. - С. 70-72.
16. Шешукова, Т.Г. Особенности организации учета при осуществлении экспортной деятельности/ Т.Г. Шешукова, О.А. Рыбалко// Вестник Пермского университета. Сер. «Экономика». - 2010. - № 3. - С. 59-65.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.