Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Преступления, посягающие на нормальное физическое и нравственное развитие несовершеннолетних

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 22.12.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Преступления, посягающие на нормальное физическое и нравственное развитие несовершеннолетних 3
2. Преступления, посягающие на интересы семьи 6
Практическое задание 18
Список источников и литературы 20


1. Преступления, посягающие на нормальное физическое и нравственное развитие несовершеннолетних

Теоретической основой обособления любой совокупности норм в самостоятельный раздел или в отдельную главу Особенной части УК служит учение об объекте преступления. Это учение позволяет определенным образом выделить группу общественных отношений, одним из участников которых является несовершеннолетний - представитель подрастающего поколения, который требует особой заботы со стороны общества и государства. Принцип 2 Декларации прав ребенка 1959 г. гласит, что ребенку законом и другими средствами должна быть обеспечена специальная защита и предоставлены возможности и благоприятные условия, которые позволяли бы ему развиваться физически, умственно, нравственно, духовно и в социальном отношении здоровым и нормальным путем в условиях свободы и достоинства. Эти цели конкретизированы в ст. ст. 6 и 7 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".
Условия формирования личности ребенка в решающей степени зависят от прочности брака и благополучия семьи. Поэтому вопрос об охране его личности органически связан с вопросом об охране семейных отношений, в том числе и уголовно-правовыми средствами. В силу этого обстоятельства в гл. 20 УК сосредоточены нормы, устанавливающие уголовную ответственность за преступления против семьи и несовершеннолетних. Эта глава расположена в разд. VII УК, названном "Преступления против личности", и включает нормы об уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150); вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (ст. 151); подмену ребенка (ст. 153); незаконное усыновление (удочерение) (ст. 154); разглашение тайны усыновления (удочерения) (ст. 155); неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156); злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей (ст. 157) .
Заметим, что название гл. 20 УК страдает некоторой неточностью. Дело в том, что семья в социологическом аспекте - это союз лиц, основанный на браке, родстве (или только родстве), принятии детей на воспитание, а в юридическом - круг лиц, связанных взаимными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей на воспитание. Очевидно, что понятие личности, которое является главным и определяющим в названии разд. VII Особенной части УК, куда входит и упомянутая гл. 20, и понятие семьи - совершенно различны по своему содержанию, и поэтому преступления против семьи не могут быть составной частью массива норм о преступлениях против личности. Словом, в гл. 20 речь идет не о преступлениях против семьи, а о преступл и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.