На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Участники уголовного процесса со стороны защиты.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.12.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
Участники уголовного процесса со стороны защиты. 4
Задача. 19
Заключение 20
Список использованных источников и литературы 21


Введение

Актуальность настоящей работы состоит в том, что прекращение уголовного дела представляет собой завершающий этап расследования, на котором подводятся его итоги, окончательно формулируется и выражается в процессуальных документах внутреннее убеждение следователя и дознавателя по каждому из обстоятельств дела, по каждому собранному доказательству, выявляются пробелы и противоречия в их совокупности. Сказанное в равной мере относится ко всем формам окончания предварительного расследования, однако именно при прекращении уголовного дела не только создаются условия для правильного решения дела, но оно непосредственно разрешается. Кроме того, являясь одним из "рубежных решений", препятствующих дальнейшему производству, прекращение уголовного дела играет важную роль в обеспечении прав и законных интересов личности.
Целью данной работы является рассмотрение участников уголовного процесса со стороны защиты.

Участники уголовного процесса со стороны защиты.

В соответствии со ст. 46 УПК подозреваемым признается лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело (ст. 146 и ст. 147 УПК); либо которое задержано по подозрению в совершении преступления в соответствии со ст. 91, ст. 92 УПК; либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии с требованиями ст. 100 УПК. Подозреваемый может быть участником уголовного судопроизводства только в стадии предварительного расследования.
Право лица своевременно узнать, в чем он подозревается, и, соответственно, пользоваться помощью защитника обеспечивается через требование, закрепленное в ч. 2 ст. 46 УПК об обязательном допросе подозреваемого не позднее 24 часов с момента его фактического задержания. В этот временной промежуток включается время для доставления задержанного в орган дознания, время для составления протокола задержания, а также ночное время (с 22 до 6 часов), в период которого производство следственных действий не допускается, за исключением случаев, не терпящих отлагательства (ч. 3 ст. 164 УПК).
К числу неотъемлемых прав подозреваемого закон относит обязательное уведомление в срок не позднее 12 часов с момента задержания кого-либо из близких родственников подозреваемого, а при их отсутствии - других родственников или предоставление таких возможностей подозреваемому (ст. 96 УПК).
.......

Список использованных источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета от 25 декабря 1993 г. N 237.
2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации 2001 года // Собрание законодательства РФ. 2001. № 52.
3. Бозров В.М., Кобяков В.М. Судебное следствие. Екатеринбург, 2002.
4. Глушков А.И. Уголовный процесс - М.: Академия, 2006. - 260с.
5. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу РФ. - М.: Норма, 2007. – 723с.
6. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / Под ред. А.Г. Коваленко. - М.: Эксмо, 2006. - 1261с.
7. Комментарий к уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / Под ред. А.В. Смирнова. - СПб.: Питер, 2005. – 698с.
8. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. В.И. Радченко - М.: Норма, 2005. 643с.
9. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу РФ. / Под ред. А.Я. Сухарева. - М.: Юрист, 2006. – 712с.
10. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу РФ. / Под ред. Д.Н. Козак, Е.Б. Мизулина. - М.: Норма, 2005. – 683с.
11. Мичурина О.В., Перетокин С.Н. Обеспечение законности и обоснованности прекращения уголовного дела // Российский следователь. 2006. N 7.
12. Рыжаков А. П. Уголовный процесс - М.: Приоритет, 2007. - 592с.
13. Савицкий В.М. Уголовный процесс - М.: Контракт, 2006. - 270с.
14. Сазонов Б. И. Уголовный процесс - М.: Былина, 2006. - 240с.
15. Уголовный процесс / Под ред. А.В. Гриненко. - М.: Юрист, 2004. – 673с.
16. Уголовный процесс / Под ред. А.В. Смирнова. - СПб.: Питер, 2005. - 697с.
17. Уголовный процесс / Под ред. А.И. Долговой. - М.: Норма, 2007. - 352с.
18. Уголовный процесс / Под ред. А.С. Кобликова. - М.: Норма, 2006. - 373с.
19. Уголовный процесс / Под ред. В.И. Радченко. - М.: Юстицинформ, 2007. - 744с.
20. Уголовный процесс / Под ред. К.Ф. Гуценко. - М.: Зеркало, 2007. - 512с.
21. Уголовный процесс / Под ред. П.А. Лупинской. - М.: Юристъ, 2007. - 544с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.