Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик рассмотрение пенсионного обеспечения судей и работников прокуратуры.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.12.2013. Страниц: 63. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Пенсионное обеспечение судей 4
1.1. Правовая природа ежемесячного пожизненного содержания судьи 4
1.2. Порядок назначения ежемесячного пожизненного содержания судье 4
1.3. Определение размера ежемесячного пожизненного содержания 4
1.4. Порядок выплаты ежемесячного пожизненного содержания 4
1.5. Прекращение выплаты ежемесячного пожизненного содержания 4
2. Пенсионное обеспечение прокуроров 4
2.1. Правовое регулирование социальной защиты сотрудников правоохранительных органов 4
2.2. Пенсии работникам прокуратуры 4
Заключение 4
Список источников и литературы 4


Введение

Последние годы ознаменованы принятием и поэтапной реализацией Концепции судебной реформы, утвержденной постановлением Верховного Совета РСФСР 24 октября 1991 года. В качестве одной из задач, подлежащих решению, признается необходимым утверждение судебной власти в государственном механизме как самостоятельной влиятельной силы, независимой в своей деятельности от властей законодательной и исполнительной.
Авторы Концепции Судебной реформы отмечают, что судебная реформа состоится, если в ряду других основных задач будет решена задача по созданию предпосылок для превращения чиновника юстиции из функционера в личность с независимым правовым и социальным статусом.
Независимость судьи признана важнейшим принципом судопроизводства на конституционном уровне: в силу ст. 120 Конституции Российской Федерации судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
В разделе 4 Концепции Судебной реформы «Статус судей и работников правоохранительных органов» отмечается, что судебная реформа имеет целью создание независимой и влиятельной судейской корпорации, гарантирование процессуальной самостоятельности работников юстиции и их достойного материально - бытового и социального обеспечения, а также предлагается среди прочих прав признать право работников правоохранительных органов на отставку с получением после 10-20 лет работы на соответствующих должностях пожизненного содержания, пропорционального количеству отработанного времени.
Одной из гарантий независимости судьи, в силу ст. 9 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» от июня 1992 года № 3132-1 является достойный уровень социального обеспечения судей, включая пенсионное обеспечение судей по возрасту.
Проведение судебной реформы совпало с проведением реформы в сфере пенсионного обеспечения граждан. Находящееся в стадии становления пенсионное обеспечение лиц, занимающих государственные должности, в том числе должности судей Российской Федерации, до настоящего времени не имеет серьезной концептуальной основы ни в рамках действующего пенсионного законодательства, ни в рамках юридической науки. Тем не менее, повышение роли и значимости судебных органов в системе государственной власти, предъявление все более высоких требований к профессиональным и личным качествам судьи требует детального изучения вопросов, посвященных проблемам социальной защиты в целом и пенсионного обеспечения судей в частности.
Целью настоящей работы является рассмотрение пенсионного обеспечения судей и работников прокуратуры.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
- Проанализировать правовую природу ежемесячного пожизненного содержания судьи;
- Исследовать порядок назначения ежемесячного пожизненного содержания судье;
- Выявить определение размера ежемесячного пожизненного содержания;
- Раскрыть порядок выплаты ежемесячного пожизненного содержания;
- Рассмотреть прекращение выплаты ежемесячного пожизненного содержания;
- Показать правовое регулирование социальной защиты сотрудников правоохранительных органов;
- Раскрыть пенсии работникам прокуратуры.
Предметом исследования курсовой работы является действующее законодательство, общая и специальная литература, посвященная пенсионному обеспечению судей и работников прокуратуры.
Объект исследования составляют правоотношения пенсионного обеспечения судей и работников прокуратуры.
Методологическую основу исследования составили общенаучный диалектический метод познания, а также следующие общие, специальные и частные методы исследования: формально-юридически , сравнительно-правово , системный, комплексный, правового моделирования, нормативный.
Обусловленная целью и задачами исследования, работа состоит из введения, двух глав, разделенных на параграфы, заключения и списка источников и литературы.

1. Пенсионное обеспечение судей
1.1. Правовая природа ежемесячного пожизненного содержания судьи

Право судьи на получение при уходе в отставку не облагаемого налогом ежемесячного пожизненного содержания является одним из серьезнейших в комплексе мер по социально-правовой защите судей в старости.
Вопрос о правовой природе ежемесячного пожизненного содержания судей, пребывающих в отставке, был предметом неоднократного рассмотрения Конституционным Судом Российской Федерации. В Определении Конституционного Суда РФ от 02.11.2006 N 492-О Конституционный Суд Российской Федерации отметил следующее: "Закон Российской Федерации "О и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.