На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Условия наступления материальной ответственности лиц, осужденных к лишению свободы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 22.12.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Понятие материальной ответственности осужденных к лишению свободы 4
2. Условия наступления материальной ответственности лиц, осужденных к лишению свободы 6
Заключение 12
Задача 1. 13
Задача 2. 14
Задача 3. 15
Задача 4. 16
Задача 5. 17
Задача 6. 18
Задача 7. 19
Список использованной литературы 21


Введение

Осужденные к лишению свободы несут материальную ответственность за причинение материального ущерба государству или физическим и юридическим лицам. Ущерб может быть причинен как при исполнении осужденным своих трудовых обязанностей, так и при совершении им иных действий. Осужденный обязан возместить причиненный прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с осужденного не подлежат.
Материальная ответственность за ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей, является ограниченной: ущерб возмещается в пределах среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). Случаи полной материальной ответственности предусмотрены ст. 243 ТК РФ: умышленное причинение ущерба; причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; причинение ущерба в результате преступных действий, установленных приговором суда.
Материальная ответственность осужденного за ущерб, причиненный иными действиями, наступает в соответствии с гражданским законодательством. Согласно ч. 1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Целью настоящей работы является рассмотрение материальной ответственности осужденных.


1. Понятие материальной ответственности осужденных к лишению свободы

Являясь разновидностью юридической ответственности, материальная ответственность осужденных к лишению свободы по российскому трудовому законодательству (далее - материальная ответственность осужденных) содержит в себе общие признаки, характерные для материальной ответственности в целом. Вместе с тем этому виду ответственности присущи специфические признаки, которые отличают материальную ответственность лиц, осужденных к лишению свободы, от ответственности свободных граждан. Эти принципиальные отличия сводятся к следующему.
Во-первых, материальная ответственность возлагается на лиц, осужденных к лишению свободы, только за ущерб, причиненный во время отбывания наказания.
Во-вторых, осужденные к лишению свободы привлекаются к материальной ответственности за ущерб, причиненный при исполнении ими трудовых обязанностей.
Материальную ответственность лиц, осужденных к лишению свободы, по нормам трудового права необходимо отличать от других мер материального воздействия, а именно: дисциплинарного штрафа, лишения или уменьшения размера премии, вознаграждения по итогам годовой работы предприятий, а также взыскания излишне полученных сумм независимо от наличия вины [7, С. 76].
Материальная ответственность побуждает осужденных трудиться так, чтобы не было порчи, утраты, уничтожения, хищения материальных ценностей. Она преследует следующие задачи:
– обеспечить сохранность имущества предприятий исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы ФСИН России и предупредить факты бесхозяйственности и расточительства;
– воспитать у осужденных уважительное отношение к труду;
– способствовать укреплению трудовой дисциплины;
– исключить со стороны сотрудников неправомерность и необоснованность удержания сумм с осужденных за причиненный ими материальный ущерб [4, С. 84].
Сочетание этих задач в нормах о материальной ответственности как по трудовому законодательству, так и по уголовно-исполнительному является важным фактором в осуществлении воспитательного воздействия на тех лиц, к которым эти нормы применяются, а также на других осужденных.
Материальная ответственность лиц, осужденных к лишению свободы, - это обязанность осужденных возместить в установленном законом порядке прямой действительный материальный ущерб, причиненный виновным противоправным поведением (действием или бездействием) учреждению (предприятию) уголовно-исполнительной сис......

Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. 1993. № 237.
2. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954.
3. Уголовно-исполнительный кодекс РФ от 8 января 1997 г. N 1-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 13 января 1997 г. № 2. ст. 198.
4. Петров А. И. Уголовно-исполнительное право М., 2012.
5. Игнатьев А. А. Уголовно-исполнительное право М., 2012.
6. Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации / Под ред. С.В.Степашина. М., 2013.
7. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.К. Дуюнова - М., 2012.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.