На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат раскрытие страхования ответственности юриста.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 22.12.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Общие положения страхования ответственности юриста 4
2. Страхования профессиональной ответственности адвокатов 10
3. Страхование ответственности нотариуса 15
Заключение 18
Список использованной литературы 20


Введение

В условиях стремительного развития рынка консультационных услуг особую актуальность приобретают проблемы обеспечения реализации и защиты прав субъектов гражданских правоотношений. Однако отсутствие законодательного регулирования консультационной (консалтинговой) деятельности, а также отсутствие государственных органов, способных контролировать профессиональный уровень консультантов, приводит к тому, что последних практически трудно привлечь к какой-либо ответственности перед клиентом. При этом следует также отметить, что действующее законодательство не предусматривает какой-либо обязанности консультанта по страхованию своей ответственности.
Зарубежным правовым системам в отличие от российского законодательства в гораздо большей степени известно обязательное страхование профессиональной ответственности консультанта, и в страховой литературе этот вопрос поднимается как страхование ответственности консультантов во взаимоотношениях с клиентом. Этому способствует ряд причин: осознание гражданами своих прав, рост благосостояния населения и соответственно увеличение общей суммы платежеспособности и размеров ущерба, увеличение числа факторов, вызывающих ущерб, связанных с индустриализацией общества, развитием техники и технологий, рост случаев причинения ущерба (вреда), новые инициативы законодательной власти, возможность широкого толкования в судопроизводстве категории ущерба и как следствие этого - получение права на возмещение убытков, расширение сферы применения закона юриспруденцией. Все перечисленные факторы обусловлены высоким уровнем социальных и экономических гарантий, прав и свобод, которого достигло западное общество в процессе своего развития.
Целью настоящей работы является раскрытие страхования ответственности юриста.

1. Общие положения страхования ответственности юриста

Страхование ответственности юридических консультантов - исполнителей услуг, занимающихся их оказанием на профессиональной основе, позволяет в значительной мере обеспечить и защитить имущественные интересы клиентов. Негативные последствия для допустившего ошибку юридического консультанта, выражающиеся в обязанности возместить причиненный клиенту вред, могут быть минимизированы посредством заключения договора страхования профессиональной ответственности .
Этот вид страхования по действующему в настоящее время законодательству относится к страхованию внедоговорной, или деликтной, ответственности.
Объектом страхования являются имущественные интересы застрахованного физического лица, связанные с обязанностью последнего в порядке, установленном законодательством, возместить нанесенный третьим лицам ущерб, связанный с осуществлением застрахованным лицом профессиональной деятельности: нотариальной, врачебной и иной, в том числе деятельности по предоставлению юридических и консультационных услуг. Следует заметить, что такое ограничение объектов страхования противоречит ст. 931 ГК РФ "Страхование ответственности за причинение вреда", к разновидности которой современная российская практика относит профессиональную ответственность, поскольку э......

Список использованной литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ // Российская газета. 1994. 8 декабря.
2. Закон РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации» // Российская газета от 12 января 1993г.
3. Балашова Л.В. Нормативно-правовое регулирование страхования профессиональной ответственности адвокатов // Юрист. 2010. N 4.
4. Белых В. С. Страховое право - М.: Норма, 2012. - 224с.
5. Мамсуров М.Б. К вопросу страхования предпринимательских рисков // Юридический мир. 2006. N 1.
6. Морозов А. Страхование профессиональной ответственности юристов // Российская юстиция. 2011. N 11.
7. Петров Д.А. Страховое право - СПб.: Знание, 2006. - 138с.
8. Пилипенко Ю. Страхование: де-юре и де-факто // ЭЖ-Юрист. 2007. N 5.
9. Ситдикова Л.Б. Правовые аспекты страхования ответственности консультанта // "Юрист. 2007. N 3.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.