Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная правовой статус лиц, оказывающих содействие суду при рассмотрении гражданских дел

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 22.12.2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Правовой статус лиц, оказывающих содействие суду при рассмотрении гражданских дел 3
Задача 1. 7
Задача 2. 8
Задача 3. 9
Задача 4. 13
Задача 5. 15
Список источников и литературы 17


Правовой статус лиц, оказывающих содействие суду при рассмотрении гражданских дел

Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности .
Свидетельские показания имеют важное практическое значение, поскольку некоторые обстоятельства могут устанавливаться только свидетельскими показаниями. В некоторых случаях свидетельские показания являются недопустимыми, например при доказательстве совершения сделки, требующей письменной формы (ст. ст. 161, 162 ГК РФ). Свидетель не подлежит отводу в связи с его заинтересованностью (родственные, дружеские, служебные отношения с лицом, участвующим в деле).
Свидетель обязан явиться в суд в назначенное время и дать правдивые показания. В противном случае его действия могут расцениваться как отказ от дачи показаний (ст. 308 УК РФ) или дача заведомо ложных показаний (ст. 307 УК РФ). Последствия неявки свидетеля определены ст. 168 ГПК РФ. При неявке по неуважительной причине суд может подвергнуть свидетеля штрафу, а при повторной неявке - принудительному приводу, который осуществляют судебные приставы.
В том случае, если гражданин имеет право отказаться от дачи свидетельских показаний (ч. 4 ст. 69 ГПК РФ), он должен проинформировать об этом суд, явившись в судебное заседание либо письменно известив суд об этом до начала судебного заседания.
Свидетель имеет определенные права, а именно:
- право ходатайствовать о допросе по месту своего нахождения;
- право на компенсацию произведенных расходов, а также на компенсацию за потерю времени в соответствии со ст. 95 ГПК РФ;
- право ходатайствовать о вторичном вызове в суд при отложении разбирательства дела (ст. 170 ГПК РФ) и др.
В том случае, если свидетель проживает в другой местности и не может по уважительным причинам явиться по вызову суда, его допрос может быть осуществлен посредством судебного поручения, выполняемого судом по месту жительства свидетеля (ст. ст. 62, 63 ГПК РФ).
Эксперт - это лицо, обладающее специальными познаниями и привлеченное судом к участию в процессе для дачи заключения по вопросам, требующим таких познаний. В качестве эксперта может выступать гражданин, но не организация. Гражданский процессуальный кодекс РФ не предусматривает специальных требований к эксперту, за исключением тех ограничений, нарушение которых влечет отвод эксперта. Эксперт подлежит отводу, если при предыдущем рассмотрении данного дела он участвовал в кач и т.д.................


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.