Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Работа № 72223
Наименование:
Курсовик изготовление вина из красной смородины
Информация:
Тип работы: Курсовик.
Предмет: Химия.
Добавлен: 22.12.2013.
Год: 2013.
Страниц: 40.
Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%
Описание (план):
Введение
Плодово-ягодное виноделие имеет сравнительно не¬большую историю. Если производство вина из винограда известно с глубокой древности и его опыт исчисляется не одной тысячей лет, то плодово-ягодным виноделием нача¬ли заниматься лишь около 100—150 лет назад. Одной из причин этого является большая сложность производства плодово-ягодных вин прежде всего из-за неудачного для виноделия соотношения сахаров и кислот в сырье (недо¬статочно сахара, слишком высокая кислотность). Промышленное производство плодово-ягодных вин в странах Западной Европы началось в конце прошлого века. Вначале плодово-ягодные вина в некоторых странах рассматривали как подделку виноградных вин. Фирмы, выпускающие их, опасаясь конкуренции, тормозили разви¬тие плодово-ягодного виноделия. Кроме того, отсутство¬вали хорошо разработанные технологические инструкции. Однако технология производства плодово-ягодных вин постепенно совершенствовалась и их выпуск увеличивал¬ся. Особенно быстро производство развивалось во Фран¬ции, где доля плодово-ягодных вин по отношению к виноградным в отдельные годы достигала 60%. В России древним национальным напитком были медо¬вые вина, которые приготавливали сбраживанием меда и добавлением плодово-ягодных соков. Плодово-ягодное ви¬ноделие начало развиваться во второй половине XIX в. Наличие в стране большого количества культурного и дикорастущего плодово-ягодного сырья и совершенствова¬ние технологии способствовали быстрому развитию плодово-ягодного виноделия. Интенсивное развитие этой отрас¬ли пищевой промышленности началось с 30-х годов. Плодово-ягодные вина, как и виноградные, являются приятными на вкус питательными напитками. Пищевая ценность их обусловлена содержанием в соке плодов и ягод различных соединений: ароматических, красящих и дубильных веществ, органических кислот, витаминов и др. При правильном приготовлении плодово-ягодных вин вита¬мины соков сохраняются. Цель курсовой работы: С учетом химического состава и характеристики плодово-ягодного сырья провести сырьевой расчет производства продукта брожения мощностью Р литров в сутки с содержанием спирта 11 % об., кислоты 0,9 %, сахара 1,5 % на красной смородине.