Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 72223


Наименование:


Курсовик изготовление вина из красной смородины

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Химия. Добавлен: 22.12.2013. Год: 2013. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Плодово-ягодное виноделие имеет сравнительно не¬большую историю. Если производство вина из винограда известно с глубокой древности и его опыт исчисляется не одной тысячей лет, то плодово-ягодным виноделием нача¬ли заниматься лишь около 100—150 лет назад. Одной из причин этого является большая сложность производства плодово-ягодных вин прежде всего из-за неудачного для виноделия соотношения сахаров и кислот в сырье (недо¬статочно сахара, слишком высокая кислотность).
Промышленное производство плодово-ягодных вин в странах Западной Европы началось в конце прошлого века. Вначале плодово-ягодные вина в некоторых странах рассматривали как подделку виноградных вин. Фирмы, выпускающие их, опасаясь конкуренции, тормозили разви¬тие плодово-ягодного виноделия. Кроме того, отсутство¬вали хорошо разработанные технологические инструкции. Однако технология производства плодово-ягодных вин постепенно совершенствовалась и их выпуск увеличивал¬ся. Особенно быстро производство развивалось во Фран¬ции, где доля плодово-ягодных вин по отношению к виноградным в отдельные годы достигала 60%.
В России древним национальным напитком были медо¬вые вина, которые приготавливали сбраживанием меда и добавлением плодово-ягодных соков. Плодово-ягодное ви¬ноделие начало развиваться во второй половине XIX в.
Наличие в стране большого количества культурного и дикорастущего плодово-ягодного сырья и совершенствова¬ние технологии способствовали быстрому развитию плодово-ягодного виноделия. Интенсивное развитие этой отрас¬ли пищевой промышленности началось с 30-х годов.
Плодово-ягодные вина, как и виноградные, являются приятными на вкус питательными напитками. Пищевая ценность их обусловлена содержанием в соке плодов и ягод различных соединений: ароматических, красящих и дубильных веществ, органических кислот, витаминов и др. При правильном приготовлении плодово-ягодных вин вита¬мины соков сохраняются.
Цель курсовой работы:
С учетом химического состава и характеристики плодово-ягодного сырья провести сырьевой расчет производства продукта брожения мощностью Р литров в сутки с содержанием спирта 11 % об., кислоты 0,9 %, сахара 1,5 % на красной смородине.