Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Реконструкция завода по производству калийных удобрений на примере ОАО Сильвинит

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Химия. Добавлен: 23.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 100. Уникальность по antiplagiat.ru: 68.

Описание (план):


Оглавление

Содержание
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 6
1.1. Механические флотационные машины 6
1.2. Пневмомеханические флотационные машины 12
1.3. Пневматические флотационные машины 18
1.4. Флотационные машины для крупнозернистой флотации 21
1.5. Современные флотационные машины 22
1.6. Практика применения флотационных машин различных типов 26
2. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СЫРЬЯ, ЭНЕРГОРЕСУРСОВ, ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ ТОЧКИ СТРОИТЕЛЬСТВА, МОЩНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА 29
3. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ 33
3.1. Термодинамический анализ возможности элементарного акта флотации 33
3.2. Силовая трактовка флотации 34
3.3. Максимальный размер частицы, флотирующейся при пенной флотации 35
3.4. Необходимый размер пузырьков при пенной флотации 36
3.5. Вероятность флотации 36
4.6. Кинетика процесса флотации 37
4.7. Расчет диаметра пузырька воздуха 38
4.8. Расчет скорости всплывания пузырьков воздуха 38
4. МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС 41
5. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ 53
5.1. Постановка задачи 53
5.2. Исходные данные 53
5.3. Формул
Введение
ВВЕДЕНИЕ
ОАО «Сильвинит» (г. Соликамск, Пермская область) - одно из крупнейших предприятий России по производству минеральных удобрений. В 1925 г. началось освоение крупнейшего в мире Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, которое занимает 6,5 тыс. кв2 км и содержит 3,8 млрд. т руды (в пересчете на 100% К2О). ОАО «Сильвинит» является правопреемником Соликамского Калийного Комбината (1934 г.), являющегося родоначальником калийной отрасли России.
ОАО «Сильвинит» сегодня - современный промышленный комплекс. В его состав входят три рудоуправления с законченным циклом производства, шахтостроительное управление, промышленный порт. На предприятии работает опытная станция, проводящая агрохимические исследования по изучению эффективности калийных удобрений.
Основные виды деятельности ОАО «Сильвинит»: производство и реализация высококонцентрированных, экологически чистых, высококачественных калийных удобрений, применяемых под любые сельскохозяйственные культуры и на различных типах почв; производство и реализация различных видов солей для промышленности и сельского хозяйства; производство обогащенного карналлита - сырья для производства магния; производство и реализация товаров народного потребления, в том числе пищевой йодированной соли и соли для ванн.
Калия хлорид или калий хлористый (KCl) – соединение, широко представленное в природе и имеющее огромное значение для полноценного роста и развития растений.
Является основным калийным удобрением в сельском хозяйстве, производится как на территории России, так и за рубежом. Однако, несмотря на объемы производства хлористого калия, этот продукт практически всегда в дефиците, особенно в весенний предпосевной сезон, а его цена во многом зависит от конъюнктуры рынка.
Калийное удобрение сельскохозяйственных культур обеспечивает полноценное развитие корневой системы, стимулирует обмен веществ, повышает устойчивость к погодным условиям, болезням и вредителям, улучшает вкусовые качества плодов, делает их устойчивыми к длительному хранению. При дефиците элемента семена теряют всхожесть, побеги и ростки менее активны, а взрослые растения часто болеют, теряют листья, имеют менее качественные плоды. Например, фрукты, выращенные при оптимальном содержании калия в почве, бывают слаще и крупнее тех, что выращены при его недостатке.
Хлористый калий находит свое применение во многих отраслях: в медицине, парфюмерии, металлургии, нефтегазовой промышленности в качестве реагента для приготовления буровых растворов и других. Также он является сырьем для промышленного производства других соединений калия – Ka2SO4, КОН, КСLO3, К2СО3, KCN, КNО3 и пр. Однако, основным потребителем является, несомненно, сельское хозяйство, где хлорид применяется как в чистом виде, так и в составе тукосмесей.
В дипломном проекте предлагается реконструкция отделения сильвиновой флотации, путем замены флотомашин механического типа ФКМ-6,3 на пневмомеханические машины типа РИФ-16.
Механическая флотомашина ФКМ-6,3:
• большая металлоемкость, габоритность;
• минимальная автоматизация;
• большие затраты на электропотребление.
Пневмомеханическая флотомашина типа РИФ-16:
• лучшее диспергирование воздуха и вертикальная циркуляция пульпы обеспечивают получение высоких технологических показателей при больших производительностях по потоку пульпы;
• качественно новые гидроаэродинамические условия, создаваемые аэрационными узлами новой конструкции РИФ за счет оптимальных придонных и восходящих потоков пульпы, позволяют увеличить количество тонко диспергируемого воздуха и снизить мощность, потребляемую приводом блока аэратора новой конструкции;
• успешная флотация частиц широкого диапазона крупности;
• повышение технологических показателей по содержанию и извлечению полезных компонентов в концентрат, снижение потерь в хвостах;
• высокая эксплуатационная надежность.
Главной конструктивной особенностью флотомашин типа РИФ является модульный принцип построения, что позволяет эффективно внедрять их при реконструкции старых предприятий с ограниченными высотой кровли и грузоподъемностью кран-балки. Благодаря такой конструкции флотомашины легко транспортировать как по железной дороге, так и автомобильным транспортом.
Вследствие реконструкции, будит достигнуты показатели:
• снижение металлоемкости, затрат на эксплуатацию;
• снижение расходов на потребление электроэнергии за счет меньшего количества устанавливаемых флотомашин;
• извлечение KCl не изменилось.
.............

Список использованной литературы

Книги
1. Тетерина Н.Н., Сабиров Р.Х., Сквирский Л.Я., Кириченко Л.Н. Технология флотационного обогащения руд, 2002, 484 с.
2. В.В. Печковский, Технология калийных удобрений, 1968, 264 с.
3. И.Д. Соколов, Переработка природных солей и рассолов, 1985, 208 с.
4. В.А. Глембоцкий, Флотация, 1973, 384 с.
5. О.С. Богданов, Справочник по обогащению руд. Обогатительные фабрики, 1984,
360 с.
6. О.С. Богданов, Справочник по обогащению руд. Основные процессы, 1983, 381 с.
7. О.С. Богданов, Справочник по обогащению руд. Специальные и вспомогательные процессы, 1983, 376 с.
8. А.Н. Андреивеч, А.Б. Нудельман, Добыча и переработка калийных солей, 1960, 451 с.
9. Позин М.Е. Технология минеральных удобрений,, 1974, 376 с.
10. А.И. Пиваров Гидроциклоны на обогатительных фабриках, 1978, 232 с.
11. Макаров Г.В., Васин А.Я., Маринина Л.К., Софинский П.И., Старобинский В.А., Торопов Н.И. Охрана труда в химической промышленности, 1989, 496 с.
12. Лащинский А.А., Толчинский А.Р Основы конструирования и расчета химической аппаратуры, 1970, 472 с.
Методические указания
1. Методические указания по дипломному проектированию для студентов специальности 250200 ХТНВ / Зайнуллина А.Ш., Косвинцев О.К., Козлов С.Г., Лановецкий С.В. – Перм. гос. техн. ун-т, Березники, 2005, 37 с.
2. Методические указания по выполнению организационно-экономического раздела выпускных квалификационных работ студентам специальностей 240301.65 «Химическая технология неорганических веществ», 240801.65 «Машины и аппараты химических производств» / Казанцева И.Г. - Перм. гос. техн. ун-т, Березники, 2011,
58 с.
3. Теоретический анализ получения хлорида калия из сильвинита флотационным способом: Учебно-методической пособие / Зайнуллина А.Ш. - Перм. гос. техн. ун-т, Пермь, 2005, 33 с.
4. Раздел по автоматизации дипломного проекта для студентов специальностей МАХП и ХТНВ: Методические указания / Краев С.Л., Антонова А.М., Шафер Ю.С., Перм. гос. техн. ун-т, Березники, 2007, 41 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.