На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Вариант № 4. Почему кривые безразличия никогда не пересекаются?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 23.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


2. Почему кривые безразличия никогда не пересекаются?
Кривые безразличия - представляют собой совокупность точек на координатной плоскости, каждая из которых является потребительским набором, обеспечивающим потребителю одинаковый уровень удовлетворения его потребностей (или если пользоваться терминологией кардиналистского направления, одинаковую полезность).
Каждая кривая безразличия соответствует толь ко одному уровню потребления, ранжированного в различных вариантах товарных наборов. Любая другая кривая безразличия может быть построена только в соответствии с каким-то другим уровнем потребления, хотя его можно ранжировать в сколько угодно многочисленных вариантах товарных наборов. Каждый вариант может представлять различную комбинацию товаров в наборе, но вес они принадлежат одной кривой безразличия. Так что потребители, переместившись на иной уровень потребления, будут находиться на новой кривой безразличия, ранжируя различные варианты иного уровня.
Тот факт, что с помощью карты безразличия можно представить изменяющиеся уровни потребления, означает также, что кривые безразличия не пересекаются. Каждая кривая безразличия «описывает» какой-либо один уровень потребления. Изменение его, например, из-за роста или снижения доходов может быть изображено новыми, соответственно смещающимися (но не пересекающимися) кривыми безразличия.

3. В таблице показаны наборы двух товаров - Х и У, имеющие равный уровень полезности с точки зрения потребителя

Таблица 1
Набор У Х
А 30 5
В 18 10
С 13 15
Д 10 20
Е 8 25

Начертите кривую безразличия по данным товарам и определите предельную норму замещения товара У товаром Х в каждом интервале от А до Е.
Решение:
Кривая безразличия представлена на рисунке 1

Рисунок 1 – кривая безразличия товаров
Предельную норму замещения можно определить
MRS = ∆q2 / ∆q1
Предельные нормы замещения рассчитаны в таблице.

Таблица 2
Набор У Х Предельная норма замещения товара У товаром Х Предельная норма замещения товара Х товаром У
А 30 5 - -
В 18 10 2,4 0,4167
С 13 15 1 1,0000
Д 10 20 0,6 1,6667
Е 8 25 0,4 2,5000

4. Почему кривая безразличия имеет отрицательный наклон и выпукла по отношению к началу координат?
Кривые безразличия покупателей имеют отрицательный наклон, поскольку характеризуют соотношение равно ценных и взаимно замещаемых товаров. Различные точки на одной и той же кривой безразличия - это товарные наборы одинаковой полезности и потребительских эффектов, которые могут быть ранжированы лишь по предпочтениям...



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.