Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение организации и оборудования мест для обеспечения санитарно-гигиенических условий.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.12.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Обустройство места для мытья посуды 4
2. Обустройство места для умывания 7
3. Организация купания (бани, сауны, парилки) 8
4. Организация и оборудование туалетов 12
5. Санитарные нормы оборудования санитарно-гигиеничес их мест в туристическом полевом лагере 14
Заключение 17
Список литературы 18


Введение

Актуальность работы. Туристические лагеря размещают в естественных природных условиях или на стационарной (основной) базе. Под санитарно-эпидемиоло ическим благополучием населения понимается такое состояние общественного здоровья и среды обитания людей, при котором отсутствует опасное и вредное влияние ее факторов на организм человека и имеются благоприятные условия для его жизнедеятельности.
Цель работы состоит в изучении организации и оборудования мест для обеспечения санитарно-гигиеничес их условий.
Достижение цели работы предполагает решение ряда задач:
1) рассмотреть обустройство места для мытья посуды;
2) изучить обустройство места для умывания;
3) рассмотреть организацию купания;
4) охарактеризовать организацию и оборудование туалетов;
5) изучить санитарные нормы оборудования санитарно-гигиеничес их мест в туристическом полевом лагере.
В любом туристическом лагере поддержание надлежащих санитарно-гигиеничес их условий зависит от нескольких факторов: персонала; ингредиентов; оборудования и помещения; борьбы с насекомыми и грызунами. Поддержание чистоты входит в обязанность ответственного за каждое помещение. Необходимо регулярно осуществлять мойку оборудования струями горячей воды и пара, оно должно быть пригодно для стерилизации; следует предусмотреть также достаточное количество резервного оборудования, чтобы можно было обрабатывать оборудование по очереди.

1. Обустройство места для мытья посуды

Уровень обустройства мест отдыха фиксируется в паспорте места отдыха. Паспорт места массового отдыха утверждается правовым актом органа местного самоуправления.
Для приготовления пищи в качестве топлива лучше использовать газ или бензин. При этом необходимо принять меры по их экономному расходованию, сооружать ветрозащитные и теплоотражающие стенки (экраны), использовать крышки на посуде, автоклавы, скороварки и т.д. Применять дровяное топливо (валежник, сухостой) не следует, так как это ведет к вмешательству в природные процессы, способствует образованию продуктов горения (отходов) и часто является причиной лесных пожаров. Кроме того, это влечет за собой значительные затраты времени и сил на поиски дров, растопку, чистку посуды от нагара.
Необходимо избегать повторного разогрева блюд — это ухудшает их вкус и приводит к излишнему расходу топлива. После приготовления котелок с едой можно поместить в теплоизоляционную среду (завернуть в пуховку, спальный мешок).
В качестве источника воды могут быть использованы существующие источники централизованного водоснабжения населенных мест, источники нецентрализованного водоснабжения (артскважины, каптажи, колодцы, родники и другие источники), а также питьевая вода, доставляемая специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт [1].
На территории пищеблока размещают кухню для приготовления пищи, моечную для мытья столовой и кухонной посуды, столовую для приема пищи, кладовую (продовольственная палатка) для хранения запасов пищевых продуктов. Кухня располагается в отдельной палатке, имеющей естественную вентиляцию. Окна и вход до...


Список литературы

1. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 апреля 2010 г. N 29 «Об утверждении СанПиН 2.4.4.2605-10»
2. Богданова, С. Подарим детям каникулы / С. Богданова // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2009. – № 4. – С. 44-45.
3. Буйленко, В. Туризм / В. Буйленко. – М.: АСТ, 2009. – 514 с.
4. Вайнбаум, Я.С. Гигиена физического воспитания и спорта / Я.С. Вайнбаум, В.И. Коваль, Т.А. Родионова. ― М.: Академия, 2009. ― 240 с.
5. Зорин, И.В. Энциклопедия туризма / И.В. Зорин, В.А. Квартальнов. – М.: АСТ, 2010. – 654 с.
6. Зуева, И.А. Организация физкультурно-оздоров тельной и воспитательной работы в летнем лагере / И.А. Зуева, В.А. Троск. – Ростов-на-Д.: Феникс, 2007. – 128 с.
7. Квартальнов, В.А. Теория и практика туризма / В.А. Квартальнов. – М.: Флинта, 2010. – 449 с.
8. Сысоева, О.Е.: Организация летнего отдыха детей / О.Е. Сысоева. – М.: Владос, 2009. – 176 с.
9. Штюрмер, Ю.А. Опасности в туризме, мнимые и действительные / Ю.А. Штюрмер. – М. Физкультура и спорт, 2009. – 340 с.


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.