На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Международные расчеты и кредитование во взаимоотношениях российских организаций с фирмами и организациями иностранных государств

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 23.12.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Общие положения расчетов в МЧП 4
2. Международные расчеты и кредитование во взаимоотношениях российских организаций с фирмами и организациями иностранных государств 8
3. Договор банковского вклада 14
4. Вексель и чек 17
Заключение 21
Список использованной литературы 22


Введение

В рамках мировой экономики процесс динамики международного экономического сотрудничества активирует у участников потребность в проведении взаимных расчетных операций, потому проблема организации расчетов занимает одно из главных мест для экономически активных субъектов, «экономического человека», чем подчеркивается актуальность темы исследования. Особенно в условиях глобализации экономического пространства, при функционировании транснациональных структур и масштаба проводимых экспортно-импортных и международных финансовых операций.
Валютно-финансовая система является необходимым звеном, позволяющим развиваться международной торговле товарами, финансовыми инструментами и движению факторов производства. Она состоит из двух элементов. Валютными элементами системы являются национальные валюты, условия их взаимной конвертируемости и обращения, валютный паритет, валютный курс и национальный и международные механизмы его регулирования.
Финансовыми элементами системы являются международные финансовые рынки и механизмы торговли конкретными финансовыми инструментами – валютой, ценными бумагами, кредитами.
Самостоятельным элементом международной финансовой системы выступают международные расчеты, обслуживающие движение как товаров и факторов производства, так и финансовых инструментов.
Механизмы международного финансирования являются ключевыми элементами макроэкономической корректировки, которую осуществляют страны в открытой экономике.
Целью настоящей работы является раскрытие международных расчетных отношений.

1. Общие положения расчетов в МЧП

Расчеты и кредитные отношения представляют собой обязательства денежные. В международном обороте под расчетными отношениями понимаются прежде всего платежи по внешнеторговым и иным внешнеэкономическим операциям. Под кредитными отношениями понимаются отношения сторон, при которых кредитор обязуется передать в пользование заемщику (должнику) валютные ценности, а заемщик (должник) обязуется возвратить их или предоставить кредитору соответствующую компенсацию, как правило, с уплатой процентов в сроки и на условиях, предусмотренных соглашением сторон .
Условия платежа относят обычно к одним из наиболее важных условий внешнеторгового контракта. Эти условия определяют правила уплаты цены сделки: основания, место, вид, сроки, гарантии платежа, права зачета и т.п.
Согласно Венской конвенции 1980 г., если покупатель не обязан уплатить цену в каком-либо ином определенном месте, он должен уплатить ее продавцу: в месте нахождения коммерческого предприятия продавца или, если платеж должен быть произведен против передачи товара или документов, - в месте их передачи. Дополнительные расходы в связи с тем, что после заключения договора изменилось местонахождение коммерческого предприятия продавца, относятся на его счет. По Принципам УНИДРУА: если место исполнения не установлено в договоре или не может быть определено исходя из договора, сторона должна исполнить денежное обязательство там, где находится коммерческое предприятие кредитора. Однако платеж путем денежного перевода, если кредитор не указал конкретный счет, может быть осуществлен в любое финансовое учреждение, относительно которого кредитор дал знать, что та
........

Список использованной литературы

1. Богуславский М. М. Международное частное право М.: Международные отношения, 2011. 414 с.
2. Вольф М. Международное частное право. - М., 2011.
3. Гетьман-Павлова И. В. Международное частное право М.: Эксмо, 2011. - 752 с.
4. Дмитриева Г.К., Довгерт А.С., Панов В.П. Международное частное право. - М., 2011.
5. Ерпылева Н. Ю. Международное частное право М.: Проспект, 2009. - 560 с.
6. Звеков В. П. Международное частное право М.: Норма, 2006. 686с.
7. Международное частное право: сб. нормативных актов / сост. Г. К. Дмитриева, М. В. филимонова. М.: Проспект, 2007. - 584 с.
8. Международное частное право: Учебник для вузов / Под ред. Н.И. Марышевой. М.: Юрид. фирма "Контракт": Инфра-М, 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.