Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат рассмотрение личного страхования

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.12.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Понятие договора личного страхования 4
2. Страхование от несчастных случаев 8
3. Медицинское страхование 10
4. Страхование жизни 12
Заключение 17
Библиографический список 18


Введение

Актуальность данной работы состоит в том, что в отличие от договоров имущественного страхования рассматриваемый договор регулируется ГК без выделения его отдельных видов. Это отнюдь не исключает того, что на практике такие отдельные виды со своим особым режимом все же существуют. Индивидуализация в таком случае обеспечивается, в частности, нормами, которые содержатся в принятых на разном уровне актах, включая специальные законы об обязательном страховании. Следует отметить, что эти последние, как и законы об обязательном имущественном страховании, предусматривают необходимость заключения на их основе соответствующих договоров.
В формировании отдельных видов договора личного страхования большую роль играет сложившаяся многолетняя практика, которая находит выражение в разработанных страховщиками типовых (стандартных) правилах. В качестве примера можно указать на традиционные правила, посвященные страхованию от несчастных случаев, охватывающие обычно травматические повреждения, обычно утрату застрахованными трудоспособности - временной или постоянной, повлекшей за собой инвалидность, смерть застрахованного лица в период действия договора; правила смешанного страхования, которые наряду с обычным для страхования от несчастных случаев набором событий предусматривают страхование на дожитие застрахованного лица до окончания срока действия договора. Один из вариантов так называемого сберегательного страхования составляет добровольное страхование жизни с условием выплаты страховой ренты. Речь идет о таком событии, как дожитие застрахованного лица до установленной даты окончания действия договора или до сроков, предусмотренных для выплаты страховой ренты, либо смерть застрахованного лица в период действия договора.
Целью настоящей работы является рассмотрение личного страхования.

1. Понятие договора личного страхования

По договору личного страхования страховщик взамен уплаченной страхователем премии обязуется выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховое обеспечение) в случае причинения вреда жизни или здоровью страхователя или застрахованного лица, достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором страхования события (п. 1 ст. 934 ГК РФ). Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор страхования.
Страхователем по данному виду договора страхования может выступать только дееспособный гражданин или юридическое лицо. Выгодоприобретателем может выступать только гражданин, при этом гражданин может быть одновременно как страхователем, так и застрахованным лицом и выгодоприобретателем.
Договор личного страхования в пользу лица, не являющегося застрахованным лицом, в том числе в пользу не являющегося застрахованным лицом страхователя, может быть заключен лишь с письменного согласия застрахованного лица. При отсутствии такого согласия договор может быть признан недействительным по иску застрахованного лица, а в случае смерти этого лица - по иску его наследников (п. 2 ст. 934 ГК РФ).
Если договором страхования не предусмотрено лицо, в поль......

Библиографический список

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ // Российская газета. 1994. 8 декабря.
2. Закон РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации» // Российская газета от 12 января 1993г.
3. Батыгин К.С. Социальное страхование и охрана здоровья трудящихся - М.: Профиздат, 2004. - 224с.
4. Белых В. С. Страховое право - М.: Норма, 2006. - 224с.
5. Березин С. М. Социальное страхование в России: проблемы и пути становления // Страховое дело. - 2003. - N 5. - С. 8-13.
6. Вакалюк Т.В. Социальное страхование в Российской Федерации - Екатеринбург: Правовед-2001, 2004
7. Догадов В.М. Социальное страхование. М., 2009.
8. Дюжиков Е. Основные виды страхования на случай смерти // Финансовая газета. Региональный выпуск. 2002. N 11.
9. Дюжиков Е. Отдельные виды страхования на дожитие // Финансовая газета. Региональный выпуск. 2002. N 15.
10. Кузнецова И.А. Страхование жизни и имущества граждан: практическое пособие. М.: "Дашков и К". 2008.
11. Кучма М. Социальное страхование, пенсии и пособия - М.: Кадры, 2003.
12. Мамсуров М.Б. К вопросу страхования предпринимательских рисков // Юридический мир. 2006. N 1.
13. Паутова О. Разграничение видов имущественного страхования // ЭЖ-Юрист. 2006. N 15.
14. Петров Д.А. Страховое право - СПб.: Знание, 2006. - 138с.
15. Сивак Т.Р. Страхование договорной ответственности // Право и экономика.2001. N 4.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.