На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Валютный рынок. Осуществление предпринимательской деятельности с участием иностранного капитала

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 23.12.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Понятие и виды субъектов предпринимательской деятельности. 3
Задача 1. 13
Задача 2. 16
Список использованных источников и литературы 18


Валютный рынок. Осуществление предпринимательской деятельности с участием иностранного капитала

Внешнеэкономические, предпринимательские отношения закономерно порождают денежные требования и обязательства юридических лиц и граждан разных стран и соответственно влекут международные расчеты. Так формируется объективная, экономически обусловленная предпринимательская потребность в доступе к иностранным валютам и совершению с ними сделок в процессе обращения валют. Вследствие этого обращение валют выступает средством обмена общественного продукта, а юридически выражается в расчетах за материальные и нематериальные блага. При этом оборот иностранной валюты на валютном рынке означает всю совокупность возможных правомерных юридических действий с иностранной валютой, в том числе сделок по приобретению или отчуждению иностранной валюты.
Вообще, операции по обращению и обмену валют существовали с незапамятных времен, однако в последние десятилетия такого рода деятельность стала одной из важнейших составляющих любой национальной экономики, чему способствовали различные предпосылки: развитие регулярных международных экономических связей, создание мировой валютной системы, возлагающей на страны-участницы определенные обязательства в отношении их национальных валютных систем, развитие информационных технологий, скоростная передача сообщений о курсах валют, тенденциях в финансах, экономике и политике, взаимозависимость различных сегментов национальной экономики, а также усиление влияния мировой экономики (глобализация).
Для эффективности внешнеэкономической деятельности, для создания возможностей обмена различных валют, сравнения цен на товарных рынках и стоимостных показателей экономик разных стран, для периодической переоценки активов в иностранной валюте необходимо создавать условия обмена валют и определять их рыночную цену - валютный курс. Валютный курс есть стоимость денежной единицы одной страны, выраженная в денежных единицах другой страны, или отношение одной валюты к другой.
Рынок, на котором совершаются сделки с иностранными валютами, традиционно именуется валютным. Вообще, валютный рынок, будучи комплексным понятием, охватывает различные виды анализа. Так, валютный рынок с экономической точки зрения - это, прежде всего, система экономических и организационных отношений по приобретению и отчуждению валют; с технологической - это система технических (электронных) способов формирования условий и быстрого заключения валютных сделок; с организационной - это система терминологически сложного социального взаимодействия особых субъектов (участников рынка), подчиненная общим интересам участников по быстрому и безопасному заключению сделок. Причем предметом данных сделок является особый товар - иностранная валюта (или права на нее), а содержание составляет приобретение или отчуждение иностранной валюты (или прав на нее).
Валютный рынок постоянно растет и совершенствуется, усложняются и развиваются договорные отношения его участников, изменяется формат самого рынка, корректируются его суть и функции. Все это усложняет формулирование комплексного определения термина "валютный рынок" и обусловливает существование нескольких позиций относительно его понятия. Ряд авторов полагают, что валютные рынки - это официальные центры, где совершается купля-продажа иностранных валют за национальную по курсу, складывающемуся на основе спроса и предложения . Однако в современных условиях жесткая привязка совершаемых операций к какому-либо территориальному ("официальному") центру практически отсутствует, а "участники сделок не ограничены принципом территориальности, зачастую у них (в случае внебиржевой формы рынка) вообще нет единого центра" . Следовательно, данный подход к пониманию валютного рынка неточен.
По мнению К.В. Ротару, валютный рынок Российской Федерации представляет собой сферу обращения иностранной валюты на основе проведения конверсионных операций, ограниченную территорией РФ, в которой законное обращение иностранной валюты опосредуется через особых субъектов - профессиональных участников валютного рынка, регулируется органами валютного регулирования и контролируется органами и агентами валютного контроля. При этом под конверсионными операциями автор понимает двусторонний договор, по которому каждая из сторон обязуется передать в собственность другой определенную сторонами сумму одной валюты в обмен на оговоренную сумму другой валюты .
Несмотря на верное изложение сути валютного рынка, такое определение, на наш взгляд, все же неполно: оно не отражает такой признак данной сферы, как формирование цены под влиян......

Список использованных источников и литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая и вторая) // Собрание законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г., № 32, ст. 3301, Собрание законодательства Российской Федерации от 29 января 1996 г. N 5, ст. 410.
2. Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» // Собрание законодательства Российской Федерации от 13 августа 2001 г., N 33 (Часть I), ст. 3431.
3. Быков А.Г. Предпринимательское право – М., 2012.
4. Куликов А.А. Форекс для начинающих. СПб., 2008.
5. Международные валютно-кредитные и финансовые отношения: Учебник / Под ред. Л.Н. Красавиной. М., 2012.
6. Предпринимательское право / Под ред. Н.И. Клейн. М., 2012.
7. Предпринимательское право Российской Федерации / Под ред. Е.П. Губина, П.Г. Лахно. - М.: Юристъ, 2012.
8. Ротару К.В. Проблемы правового регулирования внутреннего валютного рынка Российской Федерации. М., 2012.
9. Третьякова Т.В. Валютное право: Учеб. пособие. СПб., 2005.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.