На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат рассмотрение особенностей федеративного устройства в США и ФРГ.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 23.12.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Государственно-территориальное устройство: понятие и основные формы 4
2. Конституционно-правовой статус федерации в США и ФРГ 10
3. Конституционно-правовой статус субъектов в США и ФРГ 14
Заключение 20
Список использованной литературы 21


Введение

Актуальность настоящей работы состоит в том, что термин «федерация» происходит от латинского слова «федераре», что означает «объединять», «укреплять союзом». Это сложное государство. В отличие от унитарного государства, которое целиком или в основе своей состоит из административно-территориальных единиц (как мы видели, в некоторых унитарных государствах есть также автономные образования), составными частями федерации являются государства-члены или государственные образования. Они называются по-разному: штаты (США, Индия и др.), земли (Австрия, Германия), провинции (Канада, Пакистан и др.), кантоны (Швейцария), эмираты (ОАЭ) и т.д. Обобщенно их называют обычно субъектами федерации. Этот доктринальный термин принят теперь и отдельными конституциями. Наряду с субъектами федерации, которые занимают всю (например, Австрия) или подавляющую часть территории государства (Индия), существуют иногда и другие части федеративного государства: территории или союзные территории (например, Индия, США), владения (Венесуэла), федеральный или столичный округ (Бразилия, Нигерия), ассоциированные государства, занимающие особое положение (США).
Целью настоящей работы является рассмотрение особенностей федеративного устройства в США и ФРГ.


1. Государственно-территориальное устройство: понятие и основные формы

Территория государства всегда определенным образом организована, разделена на части административного или политического значения, в которых проживает население, с целью управления им. Соответствующие главы конституций иногда так и называются: «Об организации государства». В данном случае речь идет не о системе государственных органов, а о территориальной организации государства.
В качестве обобщающего для такой организации в отечественной литературе долгое время использовался термин «форма государственного устройства». Однако из-за многозначности слова «устройство» этот термин подвергается критике, ибо «государственное устройство» иногда понимается в предельно широком значении – как устройство государства в целом, включая некоторые социально-экономические и политические моменты, систему органов государства и т.д. В некоторых новых изданиях понятие «государственное устройство» заменено понятием «территориальная организация публичной власти». Поскольку публичной властью является и государственная власть, и власть территориального коллектива, представленная местным самоуправлением, в главу о территориальной организации публичной власти включаются вопросы, относящиеся не только к государственным формам, но и к территориа......

Список использованной литературы

1. Алебастрова И.А. Конституционное право зарубежных стран - М.: Юриспруденция, 2012. - 186с.
2. Баглай М.В. Конституционное право зарубежных стран. - М. 2012.
3. Григонис Э. П. Конституционное право зарубежных стран - СПб.: Питер, 2011. - 414с.
4. Конституционное право зарубежных стран / Под ред. В.О. Лучина, Г.А. Василевича, А.С. Прудникова - М.: Закон и право, 2012. - 687с.
5. Конституционное право зарубежных стран / Под ред. Л.М. Энтина. - М.: Норма, 2012. - 819с.
6. Мишин А.А. Конституционное право зарубежных стран. - М., 2012. 456с.
7. Смирнова Н. Н. Конституционное право зарубежных стран - СПб.: Альфа, 2012. - 205с.
8. Страшун Б.А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран. М., 2012.
9. Чиркин В.Е. Конституционное право зарубежных стран. – М., 2011.
10. Шаповал В.М.. Конституционное право зарубежных стран. - М. 2012.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.