На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание 1.Составьте сравнительную таблицу участия в гражданском процессе прокурора и государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и граждан, защищающих чужие интересы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 23.12.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задание 2. 7
Задание 3. 9
Список источников и литературы 14


Задание 1.

Составьте сравнительную таблицу участия в гражданском процессе прокурора и государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и граждан, защищающих чужие интересы
– цели и задачи участия
– основания участия (юридические и фактические)
– формы участия
– процессуальные права и обязанности

Прокурор Обращение в суд в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц
цели и задачи участия Защита прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований Целью института защиты прав других лиц в гражданском процессе является оказание помощи и содействия в судебной защите отдельным лицам.
основания участия (юридические и фактические) По общему правилу заявление может быть подано прокурором в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина в том случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.
Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере:
- трудовых (служебных) отношений и иных, непосредственно связанных с ними, отношений;
- защиты семьи, материнства, отцовства и детства;
- социальной защиты, включая социальное обеспечение;
- обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах;
- охраны здоровья, включая медицинскую помощь;
- обеспечения права на благоприятную окружающую среду;
- образования. Инициатива вступления в дело может исходить как от самих органов, так и от других лиц, участвующих в деле.
При обращении в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц в заявлении должна быть ссылка на закон и на просьбу защищаемого лица.

формы участия 1) когда он начинает процесс;
2) когда вступает в процесс, уже начатый другими лицами.
категории дел, по которым прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан:
- о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных, непосредственно связанных с ними, отношений;
- о защите семьи, материнства, отцовства и детства;
- о социальной защите, включая социальное обеспечение;
- об обеспечении права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах;
- об охране здоровья, включая медицинскую помощь;
- об обеспечении права на благоприятную окружающую среду;
- об образовании.
необходимость участия прокурора в рассмотрении следующих категорий дел:
- об установлении усыновления (ст. 273);
- о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим (ст. 278);
- об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или лишении несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами (ст. 284);
- о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и о принудительном психиатрическом освидетельствовании (ст. 304).
перечень дел, вытекающих из различных материально-правовых отношений, по которым участие прокурора предполагается. К ним относятся дела:
- о выселении;
- восстановлении на работе;
- возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью;
- иные дела, предусмотренные ГПК РФ и другими федеральными законами. 1. вправе обратиться в суд с заявлением.
2. возможность вступать в судебный процесс по делу до принятия решения судом первой инстанции для дачи заключения в целях реализации возложенных на них обязанностей и в целях защиты интересов.
процессуальные права и обязанности Пользуется всеми процессуальными правами, несет все процессуальные обязанности истца: он может знакомиться с материалами дела, заявлять отводы, предъявлять доказательства, участвовать в исследовании доказательств, заявлять ходатайства, давать заключения по вопросам, возникающим во время разбирательства дела и по существу дела в целом, обжаловать судебные постановления.
В то же время прокурор не вправе заключить мировое соглашение, он не несет судебных расходов.
Отказ прокурора от предъявленного им иска не лишает лицо, в защиту интересов которого предъявлен иск, права требовать продолжения процесса (ч. 2 ст. 45 ГПК РФ).
Возбуждая дела, указанные органы подают иск с соблюдением общих правил подсудности, собирают и представляют необходимые доказательства, подтверждающие обоснованность их требований. Указанные органы пользуются только теми процессуальными правами, которые им необходимы для защиты прав и интересов других лиц, они совершают только те действия, которые направлены на развитие и окончание гражданского процесса, но не вправе распоряжаться материальным объектом спора, самим спорным субъективным правом. В связи с этим они не имеют права на заключение мирового соглашения.
Лица, предъявившие иск в защиту других лиц, несут все процессуальные обязанности истца, за исключением обязанности по уплате судебных расходов........

Список источников и литературы

1. Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 2002. N 46 ст. 4532.
2. Гражданский процесс / Под ред. В. А. Мусина, Н. А. Чечиной, Д. М. Чечота. - М.: Гардарика: Проспект, 2011. - 480с.
3. Гражданский процесс / Под ред. В. В. Яркова. - М.: Волтерс Клувер, 2011. - 688с.
4. Гражданский процесс / Под ред. М. К. Треушникова. - М.: Городец-издат, 2011. - 671с.
5. Гражданский процесс / Под ред. Ю. К. Осипов. - М.: БЕК, 2011. - 465с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.