На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат рассмотрение развития уголовного права в Древнем Риме.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 23.12.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Уголовное право в период царей 4
2. Уголовное право в период республики 8
3. Уголовное право в период империи 11
Заключение 14
Список использованной литературы 15


Введение

Правонарушение, подверженное действию уголовного наказания, и следовательно, принадлежавшее сфере уголовного права, обозначалось crimen в отличие от правонарушений частного права (delictum). Терминология сложилась механически – как обозначение требования о жестком возмездии, совершаемого в процессе публичного обвинения в данном деянии.
Преступление в римском праве было строго индивидуализированным действием: не признавались преступления, совершенные сообществом или в группе; в последнем случае каждому участнику группы вменялось в вину собственное наказуемое законом деяние. Преступным было только активное действие: нельзя было, в традиции римского права, совершить преступление бездействием; это в свою очередь выражалось и в специфическом понимании уголовно-правовой вины как обстоятельства, важнейшего для оценки личности преступника и вынесения ему возможного наказания. В целом ряде правонарушающих действий специальное качество субъекта преступления также было существенным для квалификации действия как преступления: например, женщины или дети не могли быть преступниками по обвинению в «посягательстве на конституцию», не гражданин Рима не мог быть субъектом должностных преступлений и т.д. Другие специальные условия оценки преступлений определялись видом действия в зависимости от условной правовой их классификации.
Целью настоящей работы является рассмотрение развития уголовного права в Древнем Риме.


1. Уголовное право в период царей

Охраняя общественный порядок, государство запрещает те или другие деяния, признаваемые им в этом отношении вредными, угрожая за совершение их такими или иными наказаниями. Система норм, определяющих, какие именно деяния признаются преступными и каким наказаниям подвергается преступник, составляет область уголовного права. В случае совершения кем – либо одного из таких запрещенных деяний государство в лице своих органов (судебных и полицейских властей) производит расследование, судит и соответственно приговору осуществляет наказание. Система норм, определяющих весь этот порядок производства, носит название уголовного процесса .
Круг деяний, признаваемых для всего общественного порядка вредными, чрезвычайно обширен: сюда входят не только деяния, затрагивающие общественный интерес прямо и непосредственно (например, измена, бунт, подделка монеты и т. д.), но и такие деяния, которые prima facie наносят вред какому – нибудь отдельному лицу, но в то же время (посредственно) угрожают и интересам всего общества – например, убийство, грабеж, воровство и т. д. Разумеется, этот круг преступных деяний не есть что – либо всегда – во все времена и у всех народов – одинаковое: деяние, признаваемое преступным в одну эпоху и у одного народа, может быть совершенно дозволенным в другую эпоху и у другого народа.
Примитивные народы уголовного пра.....

Список использованной литературы

1. Борисевич М. М. История государства и права зарубежных стран М.: Юриспруденция, 2010. 345 с.
2. Вологдин А. А. История государства и права зарубежных стран. М.: Высшая школа, 2011. 576 с.
3. История государства и права зарубежных стран / Под ред. С. А. Чибиряева. М.: Былина, 2011. 472 с.
4. История государства и права зарубежных стран нового и новейшего времени. / Под ред. К.Е. Ливанцева. М., 2011.
5. История государства и права зарубежных стран. Часть 1. Учебник для студентов юридических вузов и факультетов. / Под ред. О.А. Жидкова, Н.А. Крашенинниковой. М., 2011.
6. Косарев А. И. История государства и права зарубежных стран. М.: НОРМА, 2010. 450с.
7. Мухаев Р. Т. История государства и права зарубежных стран. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. 863 с.
8. Омельченко О.А. Римское право: Учебник. М.: ТОН – Остожье, 2000. 208 с.
9. Покровский А.И. История римского права. М., 2002.
10. Прудников М. Н. История государства и права зарубежных стран. М.: Феникс, 2010. 378 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.