На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик технология изготовления вина из красной смородины

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
1. Химический состав и характеристика сырья
2. Процессуально-технологическая схема и ее описание
3. Сырьевой расчет
Заключение
Список используемой литературы


Введение

Плодово-ягодное виноделие имеет сравнительно не­большую историю. Если производство вина из винограда известно с глубокой древности и его опыт исчисляется не одной тысячей лет, то плодово-ягодным виноделием нача­ли заниматься лишь около 100-150 лет назад. Одной из причин этого является большая сложность производства плодово-ягодных вин прежде всего из-за неудачного для виноделия соотношения сахаров и кислот в сырье (недо­статочно сахара, слишком высокая кислотность).
Промышленное производство плодово-ягодных вин в странах Западной Европы началось в конце прошлого века. Вначале плодово-ягодные вина в некоторых странах рассматривали как подделку виноградных вин. Фирмы, выпускающие их, опасаясь конкуренции, тормозили разви­тие плодово-ягодного виноделия. Кроме того, отсутство­вали хорошо разработанные технологические инструкции. Однако технология производства плодово-ягодных вин постепенно совершенствовалась и их выпуск увеличивал­ся. Особенно быстро производство развивалось во Фран­ции, где доля плодово-ягодных вин по отношению к виноградным в отдельные годы достигала 60%.
В России древним национальным напитком были медо­вые вина, которые приготавливали сбраживанием меда и добавлением плодово-ягодных соков. Плодово-ягодное ви­ноделие начало развиваться во второй половине XIX в.
Наличие в стране большого количества культурного и дикорастущего плодово-ягодного сырья и совершенствова­ние технологии способствовали быстрому развитию плодово-ягодного виноделия. Интенсивное развитие этой отрас­ли пищевой промышленности началось с 30-х годов.
Плодово-ягодные вина, как и виноградные, являются приятными на вкус питательными напитками. Пищевая ценность их обусловлена содержанием в соке плодов и ягод различных соединений: ароматических, красящих и дубильных веществ, органических кислот, витаминов и др. При правильном приготовлении плодово-ягодных вин вита­мины соков сохраняются.
Цель курсовой работы:
С учетом химического состава и характеристики плодово-ягодного сырья провести сырьевой расчет производства продукта брожения мощностью Р литров в сутки с содержанием спирта 11 % об., кислоты 0,9 %, сахара 1,5 % на красной смородине.


1. Химический состав и характеристика красной смородины и груши

Характеристика красной смородины.
Плоды этого растения хранят в себе богатый набор полезных веществ: сахара, органические кислоты - лимонная, яблочная, салициловая, янтарная. В них много витаминов: В1,Р, Е, К, В12, РР, каротина. По содержанию витамина С красная смородина значительно уступает черной, но зато в ней много кумаринов, которые понижают свертываемость крови, способствуют предупреждению инфарктов. Она богаче черной смородины по содержанию пектинов, минеральных элементов, таких как калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
Янтарная и яблочная кислоты, которыми насыщены ягоды красной смородины, - очень сильные энергодающие соединения. Поэтому ягоды весьма эффективны при лечении < statyi/Lecheniemolokom2.html> в пожилом возрасте, при переутомлении. Они необходимы спортсменам для поддержания тонуса и быстрого восстановления при больших нагрузках. Ягоды красной смородины хорошо регулируют обмен веществ, способствуют выведению холестерина из организма, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе < ateroskleroz/1.htm>.
Красная смородина - прекрасный адсорбент кишечных токсинов, улучшает аппетит, усиливает деятельность желудка и кишечника. Ее используют для устранения тошноты при разного рода недомоганиях.
Сок красной смородины пьют при спастических колитах и энтероколитах. Он утоляет жажду, снижает повышенную температуру, особенно у детей, оказывает противовоспалительное и потогонное действие.[7]


Таблица 1
Химический состав ягод красной смородины
Компонент Содержание, % Компонент Содержание, мг/%
Белок 0,87±0,06 Витамин С 97
Клетчатка 3,65±0,14 ?-каротин 0,28
Гемицеллюлозы 0,40±0,04 Витамин-Е 0,22
Общий сахар 6,80±0,30 Ниацин 0,2
Пектиновые в-ва в т.ч. протопектин растворимый пектин 1,13±0,16 0,73±0,14 0,40±0,08 Макро-микроэлементы: Калий Натрий Кальций Магний Фосфор Железо Цинк Медь Марганец 372 32 29 35 44 1,2 0,65 0,23 0,2
Лигнин 0,63±0,04
Органические кислоты 3,30±0,08
Зола 0,44±0,03 Полифенольные соед-ия 137,5
Влажность 81,7±1 Антоцианы 24,5

[2]



Характеристика груши.
Грушевый сок < product/juice/juice-24> - отличное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, необыкновенно полезен он и при лечении некоторых желудочных заболеваний. В грушах много фолиевой кислоты < vitamin/b9>, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.
Древние врачи ценили плоды груши как средство, способствующее быстрому заживлению ран, снижению температуры. В древнеарабских трудах по медицине указывалось, что груши помогают лечить болезни легких. Грушевый сок < product/juice/juice-24> и отвары плодов обладают антибактериальной активностью благодаря содержанию антибиотика арбутина. Их также употребляют как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов.
Груши обладают низкой энергетической ценностью и рекоме........

Список используемой литературы.

1. Введение в технологию продуктов питания. М.В. Кардашева.
Кемерово 2004 г.- 122с.
2. Ферментативный гидролизат красной смородины, его биохимическая характеристика и применение при получении пищевых продуктов. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук. Чернобровина А.Г. Москва - 2008- 27 с.
3. www.elmosok.ru < >4. Технология плодово-ягодных вин. Скрипников Ю.Г.- 256 с.
5. www.km.ru < >6. Технология вина. Герасимов М. А. 1959 г. - 630 с.
7. www.medn.ru < >8. www.calorizator.ru < >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.