Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик технология изготовления вина из красной смородины

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.12.2013. Год: 2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
1. Химический состав и характеристика сырья
2. Процессуально-техн логическая схема и ее описание
3. Сырьевой расчет
Заключение
Список используемой литературы


Введение

Плодово-ягодное виноделие имеет сравнительно не­большую историю. Если производство вина из винограда известно с глубокой древности и его опыт исчисляется не одной тысячей лет, то плодово-ягодным виноделием нача­ли заниматься лишь около 100-150 лет назад. Одной из причин этого является большая сложность производства плодово-ягодных вин прежде всего из-за неудачного для виноделия соотношения сахаров и кислот в сырье (недо­статочно сахара, слишком высокая кислотность).
Промышленное производство плодово-ягодных вин в странах Западной Европы началось в конце прошлого века. Вначале плодово-ягодные вина в некоторых странах рассматривали как подделку виноградных вин. Фирмы, выпускающие их, опасаясь конкуренции, тормозили разви­тие плодово-ягодного виноделия. Кроме того, отсутство­вали хорошо разработанные технологические инструкции. Однако технология производства плодово-ягодных вин постепенно совершенствовалась и их выпуск увеличивал­ся. Особенно быстро производство развивалось во Фран­ции, где доля плодово-ягодных вин по отношению к виноградным в отдельные годы достигала 60%.
В России древним национальным напитком были медо­вые вина, которые приготавливали сбраживанием меда и добавлением плодово-ягодных соков. Плодово-ягодное ви­ноделие начало развиваться во второй половине XIX в.
Наличие в стране большого количества культурного и дикорастущего плодово-ягодного сырья и совершенствова­ние технологии способствовали быстрому развитию плодово-ягодного виноделия. Интенсивное развитие этой отрас­ли пищевой промышленности началось с 30-х годов.
Плодово-ягодные вина, как и виноградные, являются приятными на вкус питательными напитками. Пищевая ценность их обусловлена содержанием в соке плодов и ягод различных соединений: ароматических, красящих и дубильных веществ, органических кислот, витаминов и др. При правильном приготовлении плодово-ягодных вин вита­мины соков сохраняются.
Цель курсовой работы:
С учетом химического состава и характеристики плодово-ягодного сырья провести сырьевой расчет производства продукта брожения мощностью Р литров в сутки с содержанием спирта 11 % об., кислоты 0,9 %, сахара 1,5 % на красной смородине.


1. Химический состав и характеристика красной смородины и груши

Характеристика красной смородины.
Плоды этого растения хранят в себе богатый набор полезных веществ: сахара, органические кислоты - лимонная, яблочная, салициловая, янтарная. В них много витаминов: В1,Р, Е, К, В12, РР, каротина. По содержанию витамина С красная смородина значительно уступает черной, но зато в ней много кумаринов, которые понижают свертываемость крови, способствуют предупреждению инфарктов. Она богаче черной смородины по содержанию пектинов, минеральных элементов, таких как калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
Янтарная и яблочная кислоты, которыми насыщены ягоды красной смородины, - очень сильные энергодающие соединения. Поэтому ягоды весьма эффективны при лечении ‹ statyi/Lecheniemoloko 2.html› в пожилом возрасте, при переутомлении. Они необходимы спортсменам для поддержания тонуса и быстрого восстановления при больших нагрузках. Ягоды красной смородины хорошо регулируют обмен веществ, способствуют выведению холестерина из организма, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе ‹ ateroskleroz/1.htm›.
Красная смородина - прекрасный адсорбент кишечных токсинов, улучшает аппетит, усиливает деятельность желудка и кишечника. Ее используют для устранения тошноты при разного рода недомоганиях.
Сок красной смородины пьют при спастических колитах и энтероколитах. Он утоляет жажду, снижает повышенную температуру, особенно у детей, оказывает противовоспалительно и потогонное действие.[7]


Таблица 1
Химический состав ягод красной смородины
Компонент Содержание % Компонент Содержани , мг/%
Белок 0,87±0,06 Вита ин С 97
Клетчатка 3,65±0,14 -каротин 0,28
Гемицеллюлозы 0,40±0, 4 Витамин-Е 0,22
Общий сахар 6,80±0,30 Ниац н 0,2
Пектиновые в-ва в т.ч. протопектин растворимый пектин 1,13±0,16 0,73±0,14 0,40±0,08 Макро-микр элементы: Калий Натрий Кальций Магний Фосфор Железо Цинк Медь Марганец 372 32 29 35 44 1,2 0,65 0,23 0,2
Лигнин 0,63±0,04
Органические кислоты 3,30±0,08
Зола 0,44±0,03 Полифе ольные соед-ия 137,5
Влажность 81,7±1 Ант цианы 24,5

[2]



Характеристика груши.
Грушевый сок ‹ product/juice/juice-2 › - отличное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, необыкновенно полезен он и при лечении некоторых желудочных заболеваний. В грушах много фолиевой кислоты ‹ vitamin/b9›, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.
Древние врачи ценили плоды груши как средство, способствующее быстрому заживлению ран, снижению температуры. В древнеарабских трудах по медицине указывалось, что груши помогают лечить болезни легких. Грушевый сок ‹ product/juice/juice-2 › и отвары плодов обладают антибактериальной активностью благодаря содержанию антибиотика арбутина. Их также употребляют как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов.
Груши обладают низкой энергетической ценностью и рекоме...

Список используемой литературы.

1. Введение в технологию продуктов питания. М.В. Кардашева.
Кемерово 2004 г.- 122с.
2. Ферментативный гидролизат красной смородины, его биохимическая характеристика и применение при получении пищевых продуктов. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук. Чернобровина А.Г. Москва - 2008- 27 с.
3. www.elmosok.ru ‹ ›4. Технология плодово-ягодных вин. Скрипников Ю.Г.- 256 с.
5. www.km.ru ‹ ›6. Технология вина. Герасимов М. А. 1959 г. - 630 с.
7. www.medn.ru ‹ ›8. www.calorizator.ru ‹ ›

Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.