На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Внутренняя политика Николая I .Укрепление роли государственного аппарата

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………….3
Внутренняя политика Николая I…………………………………………..4
1.Укрепление роли государственного аппарата……………………….4-5
2.Крестьянский вопрос.………………………………………………...5-6
3.Итоги внутренней политики…………………………………….……6-7
Заключение………………………………………………………………...8
Список источников, литературы, Интернет-ресурсов….………………9
Контрольные вопросы.…………………………………………………..10


Ведение
Николай Первый - еще один из Романовых на престоле России. Угнетатель либерастов < %D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82>, сынов гор < %D0%9D%D0%BE%D1%85%D1%87%D0%B0>, венгров и пшеков < %D0%9F%D1%88%D0%B5%D0%BA>, жандарм Европы и Всея России, любитель армии, шагистики и прочих военных упражнений, просвещенный православный тиран, просто хороший семьянин. Самые первые его шаги после коронации были весьма либеральными. Важнейшим направлением его внутренней политики стала централизация власти.
Большинство современников видело в Николае I лишь гасителя свободы и мысли, упоенного, и ослепленного самовластием деспота. Так считали видные общественные деятели Б.Н.Чичерин, К.Д.Кавелин и др. Не многие хотели замечать, что в своей деятельности Николай стремился воплотить определенный идеал, по-своему радел о благе России. Николая I ранее нередко изображали как некую "самодовольную посредственность с кругозором ротного командира". В действительности это был достаточно образованный для своего времени, волевой, прагматически мыслящий самодержец.
Целями данной работы являются:
-раскрыть причины ужесточения внутренней политики при Николае I
-проследить в чем проявилось укрепление роли государственного аппарата при новом царе
- дать общую оценку внутренней политики Николая I
При написании данной работы для достижения поставленной цели были проанализированы ряд учебных пособий по истории России, истории ее государства и права, энциклопедические справочники. Использованы материалы и статьи из Интернета.


Внутренняя политика Николая I
· Укрепление роли государственного аппарата
В первые годы правления Николай I самостоятельно решал многие государственные вопросы, лично контролировал министерства и ведомства. В своей работе он опирался на чиновничество, появилось много новых министерств, ведомств, которые курировали практически все отрасли, в том числе религию, искусство, литературу, науку. Росла численность чиновников, усиливался бюрократический аппарат . Подчи-ненные министру чиновники готовили проекты решений и в зависимости от своих интересов докладывали их начальству. Чиновник не отвечал за решение, которое подписал начальник, тот же в свою очередь также не нес никакой ответственности, так как его подписал следующий по чину начальник. Возникала круговая бюрократическая безответственность. Официальная пропаганда твердила, что улучшение жизни народа - главная забота правительства, создавалась картина всеобщего благополучия. Это была по своей сути бюрократическая система.
С 1649 г. накопилось огромное количество манифестов, указов, которые противоречили друг другу. Необходимо было составить единый Свод законов, т. е. провести кодификацию. Для этого был привлечен М. М. Сперанский. Под его руководством была осуществлена систематизация российских законов. В........

Список источников, литературы, Интеренет-ресурсов:
История России с начала XVIII до конца XIX века. Под ред. А.Н. Сахарова. М., 2000.
Ковальченко И.Д. Русское крепостное крестьянство в первой половине XIX в.М.,1967.
Корнилов А.А. Курс истории России XIX в. М., 1998.
Пашков Б.Г. Русь, Россия, Российская империя . М., 1997.
Романовы. Исторические портреты. Книга вторая . М., 1999.
Романовы. Исторические портреты. Книга третья. М., 2001.
Эйдельман Н.Я. Из политической истории России XVIII-XIX вв. М., 1993.
Шильдер Н.Н. Император Николай I. Его жизнь и царствование. В 2-х тт. М.,1997.
Чулков Г.И. Императоры: Психологические портреты. М., 1991.
Мироненко С.В. Страницы тайной истории самодержавия. Политическая история России первой половины XIX столетия. М.,1990.
Хрестоматия по истории России с древнейших времен до наших дней. Учебноепособие / авторы-составители А.С.Орлов и другие. - М.: ПБОЮЛ, 2012, с 110-133.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.