Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Трудовые пенсии по случаю потери кормильца

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3
1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ПЕНСИЙ В СОЦИАЛЬНОМ
ОБЕСПЕЧЕНИИ РОССИИ……………………………………….……….5
1.1. Понятие пенсий в социальном обеспечении………………………5
1.2. Виды пенсий в социальном обеспечении………………………….7
2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ ПО
СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА В РОССИИ……………………….11
2.1. Понятие и условия получения пенсии по случаю
потери кормильца………………………………………………………11
2.2. Лица, имеющие право на получение трудовой пенсии
в случае потери кормильца…………………………………………….13
2.3. Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца…………19
3. ПЕНСИЯ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ…………………………………………………..22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.…………………………………………………………..26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ………….................28


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования. С 2002 года началась реформа системы социального обеспечения. Многочисленные дискуссии ученых, представителей законодательной и исполнительной ветвей власти завершены. Национальный совет при Президенте России по пенсионной реформе одобрил основные ее положения, а парламент принял соответствующие законы.
Касающаяся одной из наименее социально защищенных групп - престарелых граждан, тем или иным образом влияющая на жизнь каждого члена общества, пенсионная реформа должна проводиться государством с особой тщательностью, ибо цена неудачи очень высока. От эффективности системы пенсионного обеспечения зависит моральное состояние всего общества.
При всей важности морального аспекта стоит отметить, что и экономическое состояние общества зависит от эффективности функционирования системы пенсионного обеспечения.
Регулирование государством пенсионного обеспечения защищает от катаклизмов нашей экономики в неустойчивое время, привлекает другие формы пенсионного обеспечения через имеющиеся ресурсы предприятий и самих граждан и, самое главное, строит очень четкую систему взаимоотношений между гражданином, субъектом Федерации и государством в целом.
Цель данного исследования изучить трудовые пенсии по случаю потери кормильца в Российской Федерации.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть понятие и виды пенсий в социальном обеспечении России;
- изучить особенности получения трудовых пенсий по случаю потери кормильца в Российской Федерации;
- проанализировать пенсии по случаю потери кормильца военнослужащих.
В процессе проведения и написания работы использовались следующие методы: анализ литературных данных и законодательных актов РФ, метод сравнений и метод обобщений.


1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ПЕНСИЙ В СОЦИАЛЬНОМ
ОБЕСПЕЧЕНИИ РОССИИ

1.1. Понятие пенсий в социальном обеспечении

Платежи людям, не имеющим возможности обеспечить себе по причине старости, инвалидности или потери кормильца, заслуги перед обществом или властью осуществлялись уже в древности, но имели избирательных характер. В России пенсия появляется вместе с появлением класса чиновников, которые жили на одно жалование. После окончания службы для их обеспечения стали выдавать из государственной казны эквивалент жалования, для которого стали использовать термин пенсия.
В СССР пенсионная система являлась государственной, так как пенсионный фонд являлся бюджетным. Его средства формировались за счет отчислений из заработной платы гражданина. Отказ от социалистической модели привел к необходимости реформирования пенсионной системы в России. В настоящее время в связи с демографическими изменениями (старением общества) пенсионные реформы осуществляются во многих странах мира.
Слово пенсия происходит от латинского pensio, что в переводе означает «платёж».
Слово пенсия Википедия определяет следующим образом:
Пенсия (от лат. pensio - регулярное (обычно - ежемесячное) денежное пособие, которое платят лицам, которые:
- достигли пенсионного возраста (пенсии по старости),
- имеют инвалидность,
- потеряли кормильца (пенсии по случаю потери кормильца).
Значение пенсии состоит в установленной сумме денег, которые регулярно выплачиваются получателю (пенсионеру) по достижении им определенного возраста или вследствие прекращения работы по найму. Обычно пенсия выплачивается с момента наступления одного из этих двух событий и в течение следующих лет вплоть до смерти пенсионера.
Источником выплат пенсий в разных государствах могут являться внебюджетные фонды (государственные или нет), так и бюджет. Все определяет система пенсионного обеспечения.
В 90-х годах прошлого века в результате дефолта деньги на счету государственного бюджетного пенсионного фонда СССР обесценились. Для формирования пенсионного фонда требовался принципиально новый механизм финансирования и выплаты пенсий и пособий. Постановлением Верховного Совета РСФСР №442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР» 22 декабря 1990 года для государственного управления финансами пенсионного обеспечения был создан самостоятельный внебюджетный фонд - ПФР.
Этапами подготовки к реформе пенсионного обеспечения стали законы:
1) Закон N 4468-1 от 12 февраля 1993 года «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (с изменениями на 2 июля 2013 года)
2) Федеральный закон N 27-ФЗ от 1 апреля 1996 года «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»
3) Федеральный закон N 75-ФЗ от 7 мая 1998 года «О негосударственных пенсионных фондах»
4) Федеральный закон N 165-ФЗ от 16 июля 1999 года «Об основах обязательного социального страхования»
В настоящее время Пенсионный Фонд РФ функционирует на правах самостоятельного внебюджетного фонда, который занимается сбором обязательных страховых взносов работодателей и работающих граждан и выплатой из собранных средств пенсий пенсионерам. Начисление пенсий осуществлялось по старой системе, а настоящее реформирование системы пенсионного обеспечения началось в 2002 году после принятия пакета законов, раскрывающих смысл пенсии в новых условиях.
5) Федеральный закон N 167-ФЗ от 15 декабря 2001 года «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»
6) Федеральный закон N 166-ФЗ от 15 декабря 2001 года «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
7) Федеральный закон N 173-ФЗ от 17 декабря 2001 года «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

1.2. Виды пенсий в социальном обеспечении

Новые законы позволили разделить все пенсии на три вида:
1. Государственная пенсия
2. Трудовая пенсия
3. Социальная пенсия
Кроме пенсий существуют социальные выплаты, которые проходят по линии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
ФЗ о государственных пенсиях в Статье 2 дает определение понятию «пенсия за выслугу лет» для государственных служащих:
- пенсия по государственному пенсионному обеспечению - ежемесячная государственная денежная выплата, право на получение которой определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Федеральным законом, и которая предоставляется гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением государственной службы при достижении установленной законом выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при дости........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Конституция Российской Федерации. - М.: Проспект, 2011.
2. Закон N 4468-1 от 12 февраля 1993 года «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (с изменениями на 2 июля 2013 года)
3. Федеральный закон N 27-ФЗ от 1 апреля 1996 года «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»
4. Федеральный закон N 75-ФЗ от 7 мая 1998 года «О негосударственных пенсионных фондах»
5. Федеральный закон N 165-ФЗ от 16 июля 1999 года «Об основах обязательного социального страхования»
6. Федеральный закон N 167-ФЗ от 15 декабря 2001 года «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»
7. Федеральный закон N 166-ФЗ от 15 декабря 2001 года «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
8. Федеральный закон N 173-ФЗ от 17 декабря 2001 года «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
9. Федеральный закон N 111-ФЗ от 24 июля 2002 года «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации»
10. Федеральный закон N 21-ФЗ от 6 марта 2001 года «О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации»
11. Буянова М. О. Право социального обеспечения: учебное пособие / Кобзева С. И., Кондратьева 3. А. - М.: КНОРУС, 2012.
12. Захаров М.Л., Тучкова Э.Г. Право социального обеспечения. Учебник. 4-е изд. - М. 2011.
13. Государственные и муниципальные финансы Учебник. Отв. Ред. Филиппова М.В. - М. 2012.
14. Право социального обеспечения. Учебник. 4-е изд. Отв. ред. Гусова К.Н. - М. 2013.
15. Мачульская Е.Е., Добромыслов К.В. Право социального обеспечения. Учебное пособие + Практикум. - М. 2010.
16. Пенсия


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.