Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 72391


Наименование:


Курсовик Оценка качества меда

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.12.2013. Год: 2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
1.Общие сведения о мёде
1.1. Классификация мёда
1.2. Потребительские свойства мёда
1.3. Факторы, формирующие качество мёда
1.4. Основные показатели качества
1.5. Методы количественной оценки показателей 21
2. Примеры количественной оценки
Заключение………
Список литературы………

Введение
Натуральный мёд является не только ценным продуктом питания, но и обладает ярко выраженными лечебно-диетическими и профилактическими свойствами. Однако получение натурального пчелиного мёда связано со значительными материальными затратами. Высокие цены на натуральный мёд делают его весьма заманчивым объектом фальсификации.
Таким образом, актуальность данного реферата заключается в определении товароведческой характеристики мёда.
Целью реферата является определение товароведческой характеристики и потребительской оценке меда.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1. рассмотреть общие сведения о меде;
2. проанализировать классификацию и кодирование меда;
3. представить потребительские свойства меда;
4. проанализировать факторы, формирующие качество мёда и факторы, сохраняющие качество меда;
5. рассмотреть основные сведения об экспертизе меда.

Заключение
В данной курсовой работе были обобщены основные положения в области товароведной характеристики мёда. Рассмотрен химический состав, пищевая и биологическая ценность пчелиного мёда, определены факторы, формирующие его качество, транспортировка и хранение, возможные способы экспертизы и методы их обнаружения, с помощь органолептического метода удалось дать характеристику майского мёда.


Список использованной литературы
1. Бегунов А.А. Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции: Справочник. - СПб.: МП «Издатель», 2002 -136с.
2. Окрепилов В. В. Управление качеством: Учебник для вузов Рекомендации по оценке технического уровня продукции. - М.: Изд-во стандартов, 1992.-92с.
3. Швандар В.А. Стандартизация и управление качеством продукции,2000.С311-315
4. Управление качеством продукции .Справочник .М.:Изд-во стандартов ,1985.404с.
5. Мазур И.И.Управление качяеством: Учеб.пособие для студентов вузов.М.,С.138.
6. Газета «Петербургское Качество» № 15 (89) / 16-31 августа 2004 г.