На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Автоматизация бетоносмесительной установки

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Машиностроение. Добавлен: 24.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 30 + чертеж. Уникальность по antiplagiat.ru: 84,51 .

Описание (план):


Оглавление


I. Анализ технической системы как объекта автоматизации. 2
1.1. Назначение проектируемой технической системы. 2
1.2. Описание конструктивных и технологических особенностей проектируемой технической системы. Указание основного и вспомогательного оборудования и их взаимосвязи между собой. Классификация объектов автоматизации по кинетическим закономерностям протекающих процессов. 2
1.3. Анализ внешних и внутренних возмущающих воздействий. 10
1.4. Выбор параметров регулирования и каналов внесения регулирующих воздействий (с указанием места установки регулирующих органов и исполнительных механизмов). 11
1.5. Выбор параметров контроля с определением типа выходной информации: показание, регистрация, и то и другое вместе. Место установки датчиков по каждому из контролируемых параметров. 12
1.6. Выбор параметров сигнализации с установлением её вида: технологическая (предупредительная или аварийная) или контрольная. 13
1.7. Определение элементов защиты и блокировки в случае реализации технологи
Введение
I. Анализ технической системы как объекта автоматизации.
1.1. Назначение проектируемой технической системы.
Объектом автоматизации является бетоносмесительная установка вместе с дозаторами. Задачей автоматизации является обеспечение высокого качества бетонной смеси и необходимой степени её однородности.
1.2. а) Описание конструктивных и технологических особенностей проектируемой технической системы.
Существует большое множество различных типов смесительных машин.
По режиму работы различают смесители непрерывного и периодического (циклического) действия. По способу перемешивания смесители делятся на гравитационные и принудительные. По мобильности смесители разделяются на стационарные и передвижные.
Так как передвижные смесители по технологии перемешивания не отличаются от стационарных, то в данной работе рассматривать их не будем.
В смесителях циклического действия исходные материалы смешиваются отдельными порциями. Такой способ приготовления позволяет регулировать продолжительность смешения в зависимости от состава смеси и вместимости смесителя, т.е. приготовлять смеси различных марок. Основными параметрами цикличных смесителей являются объём готового замеса и вместимость смесителя по загрузке[1]
Наиболее распространены следующие типы цикличных бетоносмесителей:
1) Гравитационные смесители периодического действия.


Рис. 1. Гравитационный циклический смеситель с барабаном грушевидной формы.


Перемешивание компонентов в гравитационных смесителях происходит в барабанах, к внутренним стенкам которых прикреплены лопасти. При вращении барабана смесь поднимается лопастями, а также в результате сил трения на некоторую высоту и затем сбрасывается. Однородность смеси обеспечивается при 30—40 циклах подъема и сброса.
Для свободного перемещения смеси в барабане его объем должен, в 2,5—3 раза превышать объем смеси. Частота вращения барабана невысокая, так как иначе центробежные силы будут препятствовать свободному перемещению участков смеси.
Бетоносмесители изготовляют с наклоняющимися и стационарными барабанами. Смесительные барабаны могут быть грушевидной, конусной и цилиндрической формы. Объём готового замеса у цикличных бетоносмесителей в зависимости от марки составляет от 300 до 2000 л, а вместимость по загрузке – от 500 до 3000.[2]
2) Принудительные циклические смесители роторного или турбулентного типа.


Рис. 2. Турбулентный цикличный смеситель.


Смесь в таких смесителях перемешивается в неподвижном корпусе, внутри которого вращается ротор, представляющий собой ступицу, на которой установлены лопасти. Верхние концы лопастей соединены кольцом. При быстром вращении ротора создаются интенсивные потоки смеси по окружности и в вертикальном направлении. При вращении ротор отбрасывает смесь к коническому днищу, по которому благодаря подпору смесь поднимается по спирали и через кольцо снова попадает в ротор. Такое интенсивное движение позволяет получить однородную смесь за небольшое время. [2] Роторные и турбулентные смесители отличаются формой корпуса и частотой вращения рабочего органа. Принцип действия турбулентных смесителей аналогичен действию рабочего колеса центробежного насоса.
Их характеристики: объём готового замеса для роторных от 300 до 1000 л, для турбулентных от 500 до 1000 л; вместимость по загрузке роторных смесителей от 500 до 1500 л, турбулентных от 1000 до 1200 л.

В смесителях непрерывного действия исходные компоненты загружаются, смешиваются и разгружаются непрерывно, их используют при массовом производстве одномарочных смесей, как правило, в установках или линиях непрерывного производства.[1]
Гравитационные смесители непрерывного действия очень редки и применяют при строительстве больших объектов. Их производительность 120…130 м3/ч, поэтому в данной работе они не будут рассмотрены.
Смесители непрерывного действия с принудительным смешиванием материалов широко применяют для приготовления бетонов и растворов. Такие смесители входят в состав смесительных установок непрерывного действия производительностью 5, 10 и 30 м3/ч.
В настоящее время преимущественно используются горизонтальные двухвальные смесители (рис. 3).

Рис. 3 Двухвальный смеситель непрерывного действия;
а – общий вид; б – схема привода валов.

Компоненты смеси непрерывным потоком через соответствующие дозаторы поступают по загрузочной воронке в корыто 8 смесителя, в котором вращаются в разные стороны два вала 6 с закрепленными на них лопастями 7. Лопасти установлены под определенным углом так, чтобы смесь интенсивно циркулировала в радиальном направлении и постепенно перемещалась к разгрузочному затвору 5.
Лопастные валы приводятся во вращение двигателем 1 через ременную передачу 2, редуктор 3 и пару зубчатых колес 4.
Качество перемешивания смеси при непрерывном режиме работы смесителя обеспечивается, если смесь будет находиться в смесителе; определенное время, что достигается при определенном соотношении между длиной корыта, угловой скоростью валов и схемой установки лопастей. На каждом валу устанавливается 30—60 лопастей под углом 40—45°. Часть лопастей может быть установлена под такими углами, которые создают встречные потоки, в результате чего уменьшается скорость осевого перемещения смеси и образуются зоны интенсивного перемешивания.[2]
Также в конце смесителя предусмотрен копильник, который установлен во избежание перерывов в работе смесителя при перебоях в подаче транспортных средств.

Непрерывные процессы являются более приоритетными для автоматизации ввиду ряда неоспоримых преимуществ.
• Параметры непрерывных процессов легче оптимизировать.
• Можно более гибко и эффективно управлять процессом.
• Во многих случаях количество вещества, одновременно находящегося в аппарате непрерывного действия значительно меньше, чем в аппарате периодического действия. Это очень важно с точки зрения обеспечения безопасности процесса. Чем меньше вещества находится в системе, тем меньше его попадёт при прочих равных условиях в рабочую зону или окружающую среду в случае аварии.
• В непрерывных процессах легче реализовать энерготехнологические схемы, т.е. обеспечить энергосбережение.

Таким образом, выбираем аппарат непрерывного действия - горизонтальный двухвальный смеситель СБ-78, он входит в состав цементобетонного завода (ЦБЗ).

.............

Список использованной литературы
1) Борщевский А.А., Ильин А.С. «Механическое оборудование для производства строительных материалов и изделий». – М: «Издательский дом Альянс», 2009 г. – 368с.: ил.
2) Бауман В.А. «Механическое оборудование предприятий строительных изделий и конструкций». – М: «Машиностроение», 1975 г. – 351 с.: ил.
3) textstroika/stroika_4109.htm
4) hydronix/articles/using_moisture_sensors.pdf



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.