На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Отчет про производственной практике на примере ИП Ширшова Т.Н

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2013. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………..2
1. ИП «Ширшова Т.Н». Характеристика предприятия
1.1 Технико-экономическaя хaрaктеристикa ИП «Ширшовa Т.Н.»…………5
1.2 Оргaнизaционнaя культурa упрaвления ИП «Ширшовa Т.Н.»…………10
2. Хaрaктеристикa отделa кaдров ИП «Ширшовa Т.Н»
2.1 Общие положения и основные зaдaчи оргaнизaционной культуры предприятия……………………………………………………………………13
2.2 Оргaнизaционнaя структурa оргaнизaционной культуры…………….15
2.3 Должностные инструкции специалистов ОК…………………………….18
Зaключение………………………………………………………………………43
Список использованных источников…………………………………………..44


Введение
Производственная практика - это форма учебных занятии в организациях (предприятиях) разных форм собственности и организационно - правовых форм.
Производственная практика проводится с целью изучения общих принципов функционирования организаций и учреждений по управлению трудом и регулированию социально-трудовых отношений, служб занятости; принципов организации работы служб и подразделений, занимающихся вопросами подбора, расстановки и учета персонала, отделов кадров, труда и заработной платы, отделов управления персоналом; а также анализа документации, обеспечивающей деятельность указанных служб. Она позволяет соединить теоретическую подготовку с практической деятельностью на конкретных рабочих местах. В задачи практики входит:
- формирование профессиональных умений и определенного опыта, необходимого для осуществления дальнейшей профессиональной деятельности;
- формирование исследовательского подхода к изучению деятельности экономиста;
- овладение умениями и навыками работы с документацией, осуществление простейших экономических расчетов.
Я проходила практику в ИП "Ширшова Т.Н", располагающегося по адресу: п. Ванино, Молодежная 3б. Практика проходила в отделе кадров с 22.06.13. по 19.07.13г. под непосредственным руководством начальника отдела кадров Павлишиной Е.И. За время практики я ознакомилась с деятельностью отдела кадров, с основными документами по учету кадров, с профессиональными и должностными обязанностями специалистов отдела. Полученные в результате прохождения практики знания и данные представлены в отчете.
Отчет состоит из двух разделов. В первом разделе дана общая характеристика ИП "Ширшова Т.Н.": юридический статус общества, цели и предмет деятельности, организационная структура управления и т.д. Второй раздел полностью посвящен отделу кадров. Здесь рассматриваются общие положения и основные задачи, организационная структура и функции подразделений отдела, представлены должностные права и обязанности специалистов, а также рассмотрены условия труда и проанализирована основная документация отдела.
Цель практики: изучить особенности работы отдела кадров ИП «Ширшова Т.Н».
Задачи производственной практики:
· Исследовать производственную структуру предприятия и организационную структуру управления организацией;
· Закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в ходе изучения специальных дисциплин
· Приобрести навыки работы специалиста по кадрам на предприятии;
· Проанализировать полученные данные и на основе их сделать выводы и предложения по совершенствованию работы c персоналом на предприятии.


1. ИП «Ширшова Т.Н». Характеристика предприятия
1.1Технико-экономическая характеристика ИП "Ширшова Т.Н."
ИП "ШиршоваТ.Н." учреждено Решением участника 28.05.2001 года.
Место нахождения предприятия определяется местом его государственной регистрации - поселок городского типа Ванино. Место постоянного нахождения предприятия - пгт Ванино. Молодежная 3б.
Предприятие является юридическим лицом. Предприятие создано без ограничения срока действия. Предприятие имеет круглую печать, содержащую полное фирменное наименование и указание на место нахождения предприятия. Предприятие имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, банковский счет, штампы и бланки со своим фирменным наименованием, фирменную эмблему, товарный знак и другие средства индивидуализации, может создавать филиалы и открывать представительства как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.
Основной целью Предприятия является получение прибыли. Деятельность предприятия направлено также на создание дополнительных рабочих мест, в том числе лиц с пониженной трудоспособностью, сокращение безработицы, развитие социальной инфраструктуры города и области.
Основными видами деятельности предприятия являются:
· приобретение, создание и распространение интеллектуальных видов собственности;
· осуществление торгово-посреднической и закупочной деятельности, открытие в соответствии с действующим законодательством торговых точек, магазинов.
· торговые операции с товарами народного потребления.
· редакционно-издательская деятельность в области научно-технической, учебной, нормативной публицистической и художественной литературы, изобразительной продукции, и распространение изданий;
· индивидуальный подход к каждому клиенту;
· благотворительная и спонсорская деятельность.
Предприятие может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.
Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществления такой деятельности как исключительной, предприятие в течение срока действия специального разрешения (лицензии) вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные специальным разрешением (лицензией), и сопутствующие виды деятельности.
Предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Предприятие не отвечает по обязательствам своих участников, в свою очередь, участники предприятия не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью предприятия в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Участники предприятия, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников.
Участники предприятия имеют право:
· участвовать в управлении делами предприятия;
· в любое время выйти из предприятия независимо от согласия других его участников;
Участники предприятия обязаны:
· вносить вклады в уставный капитал предприятия;
· не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности предприятия.
Дополнительные права и обязанности участника (участников) устанавливаются по решению общего собрания участников предприятия, принятому единогласно.
Участники предприятия, обладающие в совокупности не менее чем 10 % уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из предприятия участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность предприятия или существенно ее затрудняет.
Имущество предприятия формируется за счет вкладов участников в Уставный капитал предприятия, самостоятельной предпринимательской деятельности и других источников, не запрещенных действующим законодательством. Уставный капитал общества составляет 11 000 (одиннадцать тысяч) рублей. Он разделен на 100 долей номинальной стоимостью 110 рублей каждая доля.
Уставный капитал предприятия создается за счет оплаты долей общества единственным участником в размере 100 % Уставного капитала. Уставный капитал общества формируется путем оплаты участниками долей по номинальной стоимости. Действительная стоимость доли участника предприятия соответствует части стоимости чистых активов предприятия, пропорциональной размеру его доли.
Вкладом в уставный капитал предприятия могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
Увеличение уставного капитала предприятия допускается только после его полной оплаты. Увеличение уставного капитала предприятия может осуществляться за счет имущества и за счет дополнительных вкладов участников общества, а также за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в общество. Увеличение уставного капитала принимается по решению общего собрания участников, принятому большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов участников общества. Решение об увеличении уставного капитала за счет имущества общества принимается на основании данных бухгалтерской отчетности за год, предшествующий году, в течение которого действует такое решение. Сумма, на которую увеличивается уставный капитал общества за счет имущества общества не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов общества и суммой уставного капитала и резервного фонда предприятия. Решением общего собрания об увеличении уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками предприятия определяется общая стоимость дополнительных вкладов, а также единое для всех участников соотношение между стоимостью дополнительного вклада участника общества и суммой, на которую увеличивается номинальная стоимость его доли. Срок внесения дополнительных вкладов участниками предприятия устанавливается решением общего собрания общества. Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, должна быть равна или меньше стоимости его вклада.
Уменьшение уставного капитала предприятия осуществляется путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников общества и (или) погашения долей, принадлежащих предприятию. Порядок уменьшения уставного капитала и сроки внесения соответствующих изменений в учредительные документы предприятия определяются ГК РФ и Федеральным законом.
Участник общества вправе в любое время выйти из предприятия независимо от согласия других его участников. В случае выхода участника из общества его доля переходит к обществу с момента подписания заявления о выходе из общества. При этом предприятие обязано выплатить участнику, подавшему заявление о выходе из предприятия, действительную стоимость его доли в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление.


1.2 Организационная структура управления ИП "Ширшова Т.Н."

Высшим органом предприятия является общее собрание участников общества, которое проводится не реже одного раза в год не позднее трех месяцев с момента окончания финансового года по инициативе исполнительного органа общества (директора).
Помимо очередного общего собрания, могут проводиться внеочередные собрания участников общества, если эго требуют интересы общества и его участников. Внеочередные собрания созываются по инициативе директора, ревизионной комиссии (ревизора) общества, аудитора, а также участников, обладающих в совокупности не менее чем одной десятой от общего числа голосов участников общества.
В случае, если предприятие имеет единственного участника, решения по вопросам, отнесенным к исключительной компетенции высшего органа, принимаются Решением участника общества.
В случае, если предприятие имеет единственного участника - юридическое лицо, решения по вопросам, отнесенным к исключительной компетенции высшего органа предприятия принимаются органом юридического лица-участника предприятия, к компетенции которого относится принятие подобных решений в соответствии с учредительными документами этого лица.
К исключительной ........


Список использованных источников
1. Авдулова, Т.П. Психологические основы менеджмента: учебно-методическое пособие.- М.: Либерия-Бибинформ, 2005 - 154 с.
2. Алавердов, А.Р. Управление кадровой безопасностью организации. - М.: Маркет ДВ Корпорейшн, 2008. - 176 с.
3. Аширов, Д.А., Управление персоналом. - М.: Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права, 2003. - 135 с.
4. Аширов, Д.А. Трудовая мотивация: Учебное пособие - М.: ТК Велби, Из-во Проспект, 2005 - 448 с.
5. Бакирова, Г.Х. Психология развития мотивации персонала. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. - 440 с.
6. Богатин, Ю.В., Швандар, В.А. Экономическое управление бизнесом: Учеб. пособие для вузов. ? М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. ? 391 с.
7. Большаков, А. С. Менеджмент: Учебное пособие. - СПб.: «Издательство "Питер"», 2000. - 160 с.: ил. - (Серия «Краткий курс»)
8. Веснин, А.Д. Практический менеджмент персонала: пособие по кадровой работе. - М.: Юристъ, 1998. - 496 с.
9. Журавлев, П.В., Кулапов, М.Н., Сухарев С.А. Мировой опыт в управлении персоналом. Обзор зарубежных источников/ Монография.- М.: Изд-во Рос. экон. акад. - Екатеринбург: Де­ловая книга, 1998. - 232 С.
10. Иванова, С.В. Кандидат, новичок, сотрудник. Инструменты управления персоналом, которые реально работают на практике. 2-е издание. - М.: Изд-во Эксмо, 2007. - 304 с.
11. Кабаченко, Т.С. Психология управления: Учеб-ное пособие. - М.: Педагогическое общество России, 2000. - 384 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.