На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Есть ли у нас таблетка от старости? (Эликсир молодости)

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 24.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
1.Победить болезни
2.Гены старения
3.Диагностика старости
4.Есть ли лекарства против старения
5.Люди стареют - фармкомпании наживаются
6.Меньше ешь - дольше живешь
7.Мечта - заменить диету таблетками
8.Ночью нужно спать в темноте
9.Здоровый образ жизни и здравый смысл
10.Литература


Ученые всего мира пытаются затормозить старение и продлить время жизни. Кое-что им удается, но пока на червях-нематодах, дрозофилах и лабораторных мышах. А что делать человеку, который уже сегодня хочет жить долго? Есть ли у него возможности продлить жизнь и отодвинуть старость сейчас? «Детали мира» выясняли этот вопрос со специалистами-геронтологами, которые в конце апреля собирались в Москве на международную конференцию.

ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНИ

Большинство людей умирают не от старости, а от болезней, которые настигают их в пожилом возрасте. Казалось бы, если избавить людей от болезней, они станут жить намного дольше. Хотя в действительности, как подсчитали специалисты, время жизни увеличится не радикально. Например, победа над раком подарит человечеству в среднем всего лишь два года.

ГЕНЫ СТАРЕНИЯ

О механизмах старения ученые знают уже довольно много. Они находят все новые и новые гены, имеющие отношение к процессу старения и к продолжительности жизни. Гены выявляются на модельных объектах - мышах, червях-нематодах и дрозофилах. Но некоторые из них подтвердили свою работу и в человеке. Из 107 «модельных» генов старения у человека обнаружено 39. Среди них множество генов метаболизма (кстати, больше всего генов жирового обмена), окислительного стресса, гормональной регуляции, а также транскрипции и ремонта ДНК, межклеточной коммуникации, сигнальных процессов, воспаления и иммунного ответа. Они объединены в генные сети, в которых изменения одних звеньев приводят к изменениям других. Если в перспективе ученые научатся управлять такими сетями, они смогут контролировать процесс старения и продлевать человеку жизнь.

«По-видимому, наибольшего увеличения продолжительности жизни возможно будет добиться одновременной регуляцией (генетическими и фармакологическими методами) сразу нескольких генных сетей, контролирующих продолжительность жизни», - считает Алексей Москалев, руководитель лаборатории Института биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН.

Особенно интересен поиск генов долгожительства среди людей, которые приблизились к столетнему возрасту или перешагнули за него. Однако Клаудио Франческо, специалист-геронтолог из Университета Болоньи, сказал «Деталям мира»: «У долгожителей очень сложный комплекс факторов - это не столько мутации, сколько влияние факторов среды. Они происходят из семей долгожителей - это подтверждает наследственный компонент, но важен и образ жизни - они всю жизнь работали, они обычно имеют креп........

Список литературы:

1. Ф.Халберг, М. В. Рагульская , Д. Г. Стрелков, С. М. Чибисов, Т. Н. Подладчикова. Как победить болезни. // Технологии живых систем, 2007 , № 6. С 100-123
2. Афанасьев В.А., Чибисов С.М., Никишов А.А., Шитиков А.Ю. Гены человека (гены старения) №12, 2007, С.22-30.
3. Рагульская М.В., Чибисов С.М., Вишневский В.В, Тугаенко А.М. .Правильная диагностика старости. Методика , 2007 г., РУДН, М, С.523-525.
4. Рагульская М.В., Чибисов С.М. Лекарства против старения., №2, 2008, С.14-19
5. Чибисов С.М. О заработках фармацевтических компания //№3, 2007. - С.104-109.
6. Гамбурцев А.Г., Аптикаева О.И., Латенков В.П., Стрелков Д.Г., Степанова С.И. Меньше ешь - дольше живешь 2007 г., РАН, М, 2007, С. 41-42.
7. Комаров Ф.И., Рапопорт С.И., Чибисов С.М.. Диеты - чтобы прожить дольше, №9, 2005, С.14-17.
8. Ф.Халберг. Влияние сна на старение , 2007, С. 67-77.
9. Рейнберг А.,Смоленский М.,Парин В.В. Здоровый образ жизни - для долгой жизни, 2007г, С. 416.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.