На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Расчёты и конструирование.Расчет реакций опор, перерезывающих сил и изгибающих моментов ригеля

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

Металлические конструкции, к ним относятся и рамы, широко применяются в промышленности. Они являются основными несущими конструкциями. На рамы могут устанавливаться химическая аппаратура (бункеры, мешалки и др.), грузоподъемная (лебёдки, краны) и другая аппаратура. Так же рамы используются в качестве промежуточных звеньев конвейеров и технологических линий где воспринимают действие подвижной нагрузки.
В зависимости от назначения рамы бывают различных конструкций и размеров, однако принципиальная схема рамы во всех случаях одинакова. Ригели (основной несущий элемент) крепятся на стойках. Стойки между собой соединяются ребрами жёсткости, и крепятся к фундаменту при помощи специальных подошв.
Как правило, для изготовления рам используются двутавры, швеллеры и трубы из углеродистой стали обыкновенного качества. Между собой стержни соединяются при помощи сварки. Однако в отдельных случаях могут применяться низколегированные стали и болтовые соединения, в зависимости он воспринимаемых нагрузок, условий эксплуатации и функционального назначения рамы.

1. Выбор конструкционных материалов
Ригель и стойки рамы с подвижной нагрузкой выполняется из Стали 45 ГОСТ 380-94.
В условиях длительной эксплуатации рельсов к ним предъявляются следующие требования:
1. Сталь должна быть устойчивой против старения, то есть ее прочность с течением времени не должна снижаться. Этому условию удовлетворяют легированные и углеродистые стали.
2. Сталь должна хорошо свариваться. Чем больше углерода в стали, тем она хуже сваривается.
Этим условиям удовлетворяет Сталь45. Сталь 45 предназначена для строительных и других рассчитываемых конструкций: корпусов, днищ, ферм, обечаек.
В табл. 1.1. представлен химический состав Стали 45.
Таблица 1.1 Химический состав стали
С Mn Si P S Cr Ni Cu As N
Не более
0,42-0,5 0,5-0,8 0,17-0,37 0.035 0.04 0.25 0.25 0.25 0.08 -

Сталь низколегированная конструкционная по ГОСТ 5520-79, поставляется в виде листового, сортового и фасонного проката. Механические свойства листовой малоуглеродистой Стали 45 обыкновенного качества представлены в табл. 1.2.
Таблица 1.2 Механические свойства стали
ГОСТ Состояние поставки Сечение, мм
МПа
Не менее
380-94 Сортовой и фасонный прокат До 20 245 370 26

Параметры сварки малоуглеродистых сталей представлены в табл. 1.3
Таблица 1.3 Параметры сварки
Способ сварки Электрод
Тип по ГОСТ ам 9467-60 и 10052-62 Марка сварочной проволоки Марка покрытия
Ручная Э42 Св-08А (ГОСТ 2246-70) АНО-1 (ГОСТ 9087-81)


2. Расчет реакций опор, перерезывающих сил и изгибающих моментов ригеля
2.1. Определение реакций опор

При решении подавляющего числа инженерных задач, рассматривающих действие подвижной нагрузки, прибегают к расчету по так называемому методу линий влияния. Этот метод основан на использовании принципа независимости действия сил, согласно которому каждая из сил, действующих на упругое тело, создает определенный, соответствующий данной силе эффект вне зависимости от действия других сил на то же тело. Таким образом, суммарный эффект от действия системы сил равен сумме результатов от действия каждой из сил.
Пусть на балке аb (рис. 2.1а) перемещается груз Р. Предположим, что груз в данный момент находится на расстоянии x от опоры а. Из уравнения моментов всех сил относительно опоры b находим:
(2.1)
Поскольку переменная х входит в уравнение в первой степени, линия влияния опорной реакции А (рис. 2.16) будет изменяться по линейному закону (l - х)/Н и для ее нахождения требуются две ординаты: при х = 0; А=1; В=0; при х=l А=0, В=1; при х= -с1 А=(l+c1)/l, B= -c1/l; при х=l+c2 A= -c2/l, B= (l+c2)/l
(2.2)



Рис. 2.1 Линии влияния опорный реакций балки с консолями


2.2 Определение перерезывающих сил и изгибающих моментов

Рассмотрим сечение к балки аb (рисунок 2.2а), находящееся на расстоянии аk от левой опоры и bk от правой опоры. Очевидно, что максимальный изгибающий момент будет в центре балки, т.е. аk = bk = l/2 = 2/2 = 1 м. Линия изгибающего момента представлена на рис. 2.2б. Пока груз Р находится правее сечения к, левее сечения из внешних сил имеется только опорная реакция A, и момент в сечении к равен:
Мk = А?аК. (2.3)
При x = 0 Мk = Р?ак = 1?1 = 1 кH?м ;
при x = l ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Дукельский В.В. "Справочник по кранам".-Л., 1978 г.
2. Вершинский А.В. «Строительная механика».- Л.: Машиностроение 1984 г.
3. Лащинский А.А., Толчинский А.Г. "Основы конструирования и расчета химической аппаратуры" справочник.- Л., 1970 г.
4. Дарков А.В. «Строительная механика». - М.: Высшая школа, 1976 г.
5. Рудицын М.Н. "Справочное пособие по сопротивлению материалов" .-Мн., 1968 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.