Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Право, регулирующее вооруженные конфликты: понятие, история развития, предмет регулирования. Источники и процесс кодификации международного гуманитарного права. Специальные принципы международного гуманитарного права.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 24.12.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Право, регулирующее вооруженные конфликты: понятие, история развития, предмет регулирования. Источники и процесс кодификации международного гуманитарного права. Специальные принципы международного гуманитарного права. 4
2. Состояние войны и её правовые последствия. Правовое регулирование начала военных действий. 10
3. Участники вооруженных конфликтов Комбатанты. Регулярные и нерегулярные вооруженные силы. Юридическое положение наемников. 11
4. Окончание войны и её международно-правовые последствия. Правовые акты прекращения состояния войны. 14
Заключение 17
Список использованной литературы 18


Введение

Безусловно, война - это страшное явление, но явление это присуще всему живому. С незапамятных времен между собой воюют не только люди, но и животные одного вида, борясь за пищу, воду, ареалы обитания.
Однако между войнами человеческими и войнами животных лежит огромная пропасть - какой бы смертоносной ни была животная внутривидовая война, она, как правило, не ведется на уничтожение себе подобных. Человек же, совершенствуясь в разработке новых способов и средств умерщвления себе подобных, зачастую перешагивает грань, за которой лежит уничтожение самого человека как вида.
К сожалению, человечество воевало всегда. Исследования, проведенные шведскими учеными, свидетельствуют, что за историю человеческой цивилизации было всего около 250 лет мира, произошло более 14000 вооруженных конфликтов, унесших около 5000000000 человеческих жизней .
Если рассматривать это высказывание с современной точки зрения, то именно международное гуманитарное право (МГП) является инструментом, который не допустит этого самого "морального разложения".
Целью настоящей работы является рассмотрение международного гуманитарного права.


1. Право, регулирующее вооруженные конфликты: понятие, история развития, предмет регулирования. Источники и процесс кодификации международного гуманитарного права. Специальные принципы международного гуманитарного права.

Деятельность государств в необычных, экстремальных условиях международных отношений - в период войны - регулируется принципами и нормами, относящимися к международному праву, применяемому в период вооруженных конфликтов.
Мировое сообщество пришло к необходимости ограничения методов и средств ведения войны посредством выработки договоров, определяющих права и обязанности воюющих сторон. Уменьшить страдания, причиняемые вооруженным насилием, защитить человека - такова цель международного гуманитарного права (МГП).
Международное право, естественно основывается на принципе, заключающемся в том, что в периоды мира государства должны творить как можно больше добра, а в периоды войны - как можно меньше зла. Именно это стало движущей силой развития МГП с момента его зарождения.
Встречаются различные названия этой отрасли международного права: "право вооруженных конфликтов", "законы и обычаи войны", "международное гуманитарное право". Некоторые авторы подразделяют право, применяемое в период войны, на две части: "право Гааги" как система норм, направленных на ограничение методов и средств ведения войны, и "право Женевы", включающее положения о защите жертв вооруженных конфликтов. Однако, если сказать проще, речь идет о правилах ведения войны, содержащихся в ряде международно-правовых актов.
Мысли о том, что "для войны, как и для мир.......

Список использованной литературы

1. Батырь В.А. Международное гуманитарное право: учебник для вузов. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Юстицинформ, 2011. 688 с.
2. Бондаренко О.С. Международное гуманитарное право и армия XXI в. // Военно-юридический журнал. 2010. N 4. С. 9 - 11.
3. Глебов И.Н., Жданов Ю.Н. Международное право. М., 2009.
4. Ибрагимов А.М. Характер международных гарантий в гуманитарном праве // Российская юстиция. 2012. N 6. С. 34 - 36.
5. Игнатенко Г.В. Международное право. М., 2009.
6. Кузнецов В.И. Международное право. М., 2010.
7. Леншин С.И. Международное гуманитарное право. М., 2009.
8. Лукашук И.И. Общая часть. Международное право. М., 2010.
9. Полторак А.И., Савинский Л.И. Вооруженные конфликты и международное право. М., 2009.
10. Тункин Г.И. Теория международного права. М., 2010.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.