На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Молекулярный механизм активного транспорта ионов при синтезе АТФ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.12.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Процесс синтеза АТФ 4
2. Молекулярный механизм активного транспорта ионов при синтезе АТФ 7
3. Значение ионов магния в синтезе АТФ 14
Заключение 19
Список литературы 21


Введение

Актуальность работы. Человек и животные получают энергию за счет окисления органических соединений, поступающих с пищей. Биологическое окисление веществ — это, по сути, медленное горение. Конечные продукты сгорания дров (целлюлозы) — углекислый газ и вода. Полное окисление органических веществ (углеводов и липидов) в клетках также происходит до воды и углекислого газа. В отличие от горения, процесс биологического окисления происходит постепенно. Высвобождающаяся энергия также постепенно запасается в виде химических связей синтезируемых соединений. Некоторая ее часть рассеивается в клетках, поддерживая необходимую для жизнедеятельности температуру.
Цель работы состоит в изучении роли ионов кальция и магния в синтезе АТФ.
Достижение цели предполагает решение ряда задач:
1) рассмотреть процесс синтеза АТФ;
2) изучить молекулярный механизм активного транспорта ионов при синтезе АТФ;
3) определить значение ионов магния в синтезе АТФ.
Процессы обмена вещества включают в себя реакции, идущие с потреблением энергии, и реакции с выделением энергии. В некоторых случаях эти реакции сопряжены. Однако часто реакции, в которых энергия выделяется, отделены в пространстве и во времени от реакций, в которых она потребляется. В процессе эволюции у растительных и животных организмов выработалась возможность хранения энергии в форме соединений, обладающих богатыми энергией-связями. Среди них центральное место занимает аденозинтрифосфат (АТФ). АТФ представляет собой нуклеотидфосфат, состоящий из азотистого основания (аденина), пентозы (рибозы) и трех молекул фосфорной кислоты.

1. Процесс синтеза АТФ

Аденозинтрифосфат (сокр. АТФ, англ. АТР) — нуклеотид, играет исключительно важную роль в обмене энергии и веществ в организмах; в первую очередь соединение известно как универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах [3, с. 173]. АТФ был открыт в 1929 году Карлом Ломанном, а в 1941 году Фриц Липман показал, что АТФ является основным переносчиком энергии в клетке.
Химически АТФ представляет собой трифосфорный эфир аденозина, который является производным аденина и рибозы.
АТФ относится к так называемым макроэргическим соединениям, то есть к химическим соединениям, содержащим связи, при гидролизе которых происходит освобождение значительного количества энергии. Гидролиз макроэргических связей молекулы АТФ, сопровождаемый отщеплением 1 или 2 остатков фосфорной кислоты, приводит к выделению, по различным данным, от 40 до 60 кДж/моль. В этом случае АТФ переходит в аденозиндифосфорную кислоту (АДФ), а при дальнейшем отщеплении остатка фосфорной кислоты от АДФ образуется аденозинмонофосфорная кислота (АМФ).
Главная роль АТФ в организме связана с обеспечением энергией многочисленных биохимических реакций. Являясь носителем двух высокоэнергетических связей, АТФ служит не.......

Список литературы

1. Авдонин, П.В. Рецепторы и внутриклеточный кальций / П.В. Авдонин, В.А. Ткачук. ― М.: Наука, 2006. ― 240 с.
2. Владимиров, Ю.А. Механизм работы Са-транспортной АТФазы в мембранах саркоплазматического ретикулума / Ю.А. Владимиров, В.Б. Ритов // Биомембраны: Структура, функции, медицинские аспекты. ― Рига: Зинатне, 2011. ― С. 22-47.
3. Городецкий, В.В. Препараты магния в медицинской практике. Малая энциклопедия магния / В.В. Городецкий, О.Б. Талибов. ― М.: Медпрактика–М, 2006. ― 412 с.
4. Левицкий, Д.О. Кальций и биологические мембраны / Д.О. Левицкий. ― М.: Высшая школа, 2010. ― 340 с.
5. Никольский, А.Б. Химия / А.Б. Никольский, А.В. Суворов. ― М.: Наука, 2006. ― 512 с.
6. Применение магния и оротовой кислоты в кардиологии / под ред. А.Л. Верткина. ― М.: Медпрактика, 2007. ― 342 с.
7. Ремизов, А.Н. Медицинская и биологическая физика / А.Н. Ремизов. – М.: Высшая школа, 2009. – 616 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.