На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Коллизионные вопросы алиментных обязательств.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 24.12.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Коллизионные вопросы алиментных обязательств 4
Заключение 17
Список использованной литературы 18


Введение

В настоящее время в Российской Федерации регулирование принудительного исполнения алиментных обязательств осуществляется посредством судебного и внесудебного механизмов. Судебный - путем исполнения судебного приказа о взыскании алиментов (в упрощенном порядке приказного производства), внесудебный - путем предъявления судебному приставу-исполнителю нотариально удостоверенного алиментного соглашения, в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 2 октября 2007 г. "Об исполнительном производстве". Содержание алиментных соглашений устанавливается сторонами в соответствии с нормами семейного и гражданского законодательства. По российскому законодательству регулирование имущественных отношений между супругами, включая брачный договор и алиментные обязательства, при наличии иностранного элемента в таких отношениях, осуществляется в основном коллизионно-правовым методом. Это прежде всего связано с различиями в культурных и религиозных особенностях, существующих в разных государствах применительно к семейному укладу.
В современном взаимоувязанном мире растет количество так называемых смешанных браков. Тем самым создаются предпосылки для применения не только внутригосударственных норм, но и норм международного характера. И хотя внутреннее законодательство многих государств содержит нормы, регулирующие алиментные обязательства, в связи с присутствием иностранного элемента существует необходимость в применении международных договорных, а также обычно-правовых норм.
Целью настоящей работы является рассмотрение коллизионных вопросов алиментных обязательств.


Коллизионные вопросы алиментных обязательств

Регулирование алиментных обязательств в международном частном праве осуществляется на основании национального законодательства и международных договоров как двустороннего, так и многостороннего характера, включая договоры о правовой помощи. До 2007 г. среди многосторонних договоров вопросы взыскания алиментов за границей были регламентированы Нью-Йоркской конвенцией ООН 1956 г. о взыскании за границей алиментов, Гаагской конвенцией 1956 г. о праве, применимом к алиментным обязательствам в пользу детей, Гаагской конвенцией 1958 г. в отношении признания и исполнения решений, касающихся алиментных обязательств по содержанию детей, Гаагской конвенцией 1973 г. о признании и исполнении решений в отношении алиментных обязательств и Гаагской конвенцией 1973 г. о праве, применимом к алиментным обязательствам.
В XXI в. стало очевидным, что существующие международные соглашения, регулирующие взыскание алиментов, достаточно устарели. Возникла потребность в адаптации норм действующих соглашений к практической действительности. Требующееся урегулирование относится и к области обмена информацией и денежными переводами алиментных платежей. Важной вехой на пути совершенствования порядка взыскания алиментов явилось принятие в рамках Гаагской конференции по международному частному праву 23 ноября 2007 г. Гаагской конвенции о международном порядке взыскания алименто.....


Список использованной литературы

1. Богуславский М. М. Международное частное право М.: Международные отношения, 2011. 414 с.
2. Вольф М. Международное частное право. - М., 2011.
3. Галенская Л.Н. Взыскание алиментов за границей (о возможности присоединения России к Конвенции 2007 г. "О международном порядке взыскания алиментов на детей и других формах содержания семьи") // Журнал международного частного права. 2009. N 1.
4. Гетьман-Павлова И. В. Международное частное право М.: Эксмо, 20112011. - 752 с.
5. Гуреев В.А. Признание и принудительное исполнение иностранных судебных решений: российское законодательство и европейский опыт // Современное право. 2010. N 4.
6. Дмитриева Г.К., Довгерт А.С., Панов В.П. Международное частное право. - М., 2011.
7. Ерпылева Н. Ю. Международное частное право М.: Проспект, 2011. - 560 с.
8. Маркова О.В. Алиментные обязательства в международном частном праве // Международное публичное и частное право. 2011. N 3.
9. Марышева Н.И. Семейные отношения с участием иностранцев: правовое регулирование в России. М., 2007.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.