На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Цифровое представление и восстановление речевого сигнала

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 24.12.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Цифровое представление и восстановление речевого сигнала 3
2 Модуляция с расширенным спектром 6
3 Системы с кодовым разделением каналов 11
4 Зоны обслуживания и число nc3 14
Список использованной литературы 15























1. Цифровое представление и восстановление речевого сигнала

Быстрое развитие современных технологий привело к необходимости передавать не аналоговый сигнал, а цифровой. Принцип, на котором базируется способ передачи звуковых сигналов в цифровой форме, состоит в том, что полное воспроизведение любого сигнала на стороне приема возможно и в том случае, когда передается не весь сигнал, а лишь периодически выделяемые из него отсчеты. В отличие от аналогового цифровой сигнал, искаженный помехами, можно восстановить (регенерировать) полностью. Для этого достаточно принять решение о наличии ("1") или отсутствии ("0") сигнала. Длительность цифрового сигнала при передаче выбирается строго определенной, и при приеме возможно полное устранение временных искажений.
Цифровая система звукозаписи требует представления входного аналогового сигнала в цифровом виде, а выходного цифрового сигнала – в аналоговом. Для преобразований используют аналого-цифровые (АЦП) и цифро-аналоговые (ЦАП) преобразователи. Цифровое представление аналоговых сигналов, в частности – голоса, является фундаментальной основой современных телекоммуникационных систем.
В основе аналого-цифрового преобразования речи лежит получение мгновенных значений амплитуды речевого сигнала через определенные временные интервалы. Эта операция называется дискретизацией сигнала и показана на рисунке 1.

Рис. 1. Представление речевых сигналов в цифровой форме
Известно, что любой сигнал можно охарактеризовать его спектром или занимаемой полосой частот. Согласно теореме В. Котельникова или критерию Г. Найквиста, частота дискретизации (взятия отсчетов) должна быть равна или превосходить удвоенное значение полосы, которую занимает сигнал. Человеческое ухо может улавливать сигналы с частотами до 20 кгц. Высокочастотные составляющие придают звуковому сигналу индивидуальность и выразительность и важны, например, при передаче музыкальных композиций. Так в цифровой записи на компакт-дисках используется частота дискретизации 44,1 кгц.
В аналоговой телефонии значимой для передачи речи является полоса 0,3 - 3,4 кгц., обеспечивающее так называемое телефонное качество. При этом достаточна частота дискретизации 8 кгц. Такая низкая частота дискретизации может служить причиной искажений при восстановлении оцифрованного естественного речевого сигнала, поэтому перед аналого-цифровым преобразованием он ограничивается по полосе с помощью фильтра низких частот (ФНЧ). Процесс получения дискет называется амплитудно-импульсной модуляцией (АИМ).
Для передачи по цифровым каналам значений амплитуды каждой дискреты речевого сигнала производится их квантование по уровню. В зависимости от требований к качеству восстановленного аналогового сигнала, для представления его в цифровом виде могут использоваться кодовые последовательности с различной разрядностью. Для записи на компакт-дисках используется 16 разрядов, что соответствует 65536 шагам квантования. В телекоммуникациях используются только 8 разрядов, обеспечивающих 256 шагов квантования. Операция квантования изображена на рисунке 2.

Рис. 2. Операция квантования
......

Список использованной литературы

1. Гаврилов А. В. «Локальные сети ЭВМ».-М.: Издательство «Мир», 2011.
2. Глебов А.Н., учебный материал «Организация сети», «Преимущества локальной сети», январь 2012.
3. Густев Р.В., учебный материал «Организация сети», «Преимущества локальной сети», январь 2012.
4. Казаков С. И. «Основы сетевых технологий», 2011.
5. Палмер М., Синклер Р.Б. Проектирование и внедрение компьютерных сетей. Учебный курс Спб, 2012.
6. Сергеев А.П. Офисные и локальные сети. Самоучитель: - М.: Издательский дом «Вильямс», 2013.
7. Олифер В.Г.,. «Компьютерные сети».- СПб: Издательство «Питер», 2011.
8. Фигурнов В. Э. «IBM PC для пользователя».- М.: ИНФРА-М, 2011.







Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.