Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат является рассмотрение исполнения наказания в виде смертной казни.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.12.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Применение смертной казни в России 4
2. Порядок исполнения наказания в виде смертной казни 14
Заключение 18
Список литературы 19


Введение

Актуальность настоящей работы состоит в том, что тема смертной казни везде и всегда занимала особое место в общественном сознании. Во все времена она была обречена на особое внимание и не знала границ общественного интереса. Смертная казнь всегда была явлением социальным; это особый культурный и социально-психологический феномен, которому вовсе не случайно посвящена обширная философская, историческая, юридическая и художественная литература.
На рубеже XXI века глобальные тенденции в применении смертной казни претерпели существенные изменения - все шире и последовательнее мировое сообщество идет к ее отмене и ограничению, все заметнее усилия аболиционистского движения. Они значительно изменили масштабы и географию смертной казни (от нее уже отказались две трети государств), оказали мощное воздействие на умонастроения и взгляды политических лидеров, миллионов людей на всех континентах, заставили переосмыслить отношение к этой мере наказания, пополнили мировое информационное пространство гуманистическими идеями ценности человеческой жизни.
И все же человечество еще не пришло к желанной интеграции - у каждого народа свое отношение к проблеме смертной казни, своя история, своя память, своя боль. Поэтому общественное мнение в разных странах по-разному относится к преступности, по-разному относится к мерам наказания, иначе говоря, различается по уровню ригоризма. Отсюда и различное отношение к высшей мере наказания. Между тем сегодня половина населения планеты все еще живет со смертной казнью. Более того, нередко - и в России, и за рубежом - раздаются настойчивые призывы еще шире применять эту меру, вернуться к ней там, где она была отменена.
Целью настоящей работы является рассмотрение исполнения наказания в виде смертной казни.

1. Применение смертной казни в России

Проблема, связанная с применением такого радикального вида наказания, как смертная казнь, требует особого подхода. Смертная казнь всегда рассматривалась в качестве исключительной меры наказания. Как показывает история, в силу своей исключительности, выраженной в необходимости лишения виновного жизни, законодатель выстраивал свое отношение к этому виду наказания исходя из текущих, временных ситуаций в области борьбы с преступностью. Так, законодатель советского периода рассматривал смертную казнь как временную и исключительную меру наказания. Декретом N 2 Всероссийского съезда советов от 28 октября 1917 г. смертная казнь отменялась. 5 сентября 1918 г. Постановлением "О красном терроре" применение смертной казни вновь признавалось целесообразным. 17 января 1920 г. Постановлением ВЦИК и СНК смертная казнь была отменена. В том же году Декретом ВЦИК от 11 мая применение расстрела было разрешено.
Уголовный кодекс РСФСР 1922 г. предусматривал применение расстрела в качестве исключительной меры охраны государства трудящихся.
Манифестом ЦИК Союза ССР от 15 октября 1927 г. смертная казнь была частично отменена по всем делам, кроме дел по воинским и государственным преступлениям и разбою.
26 мая 1947 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР "Об отмене смертной казни" она была исключена из
.......

Список литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. 1993. № 237.
2. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954.
3. Уголовно-исполнительный кодекс РФ от 8 января 1997 г. N 1-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 13 января 1997 г. № 2. ст. 198.
4. Петров А. И. Уголовно-исполнительное право М., 2011.
5. Игнатьев А. А. Уголовно-исполнительное право М., 2011.
6. Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации / Под ред. С.В.Степашина. М., 2011.
7. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.К. Дуюнова - М., 2011.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.