Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 72508


Наименование:


Диплом Правовой статус лизингодателя (индивидуального предпринимателя) в договоре финансовой аренды (лизинга)

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 25.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 65. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Одним из основных направлений развития экономики Российской Федерации является создание благоприятных условий для поддержания малого бизнеса, который в странах с развитыми рыночными отношениями является основой экономики.
В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ
"О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого и среднего предпринимательства отнесены индивидуальные предприниматели, то есть физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. В соответствии со статьей 11 Налогового Кодекса РФ (далее по тексту – НК РФ) индивидуальными предпринимателями признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, частные охранники, частные детективы.
Индивидуальный предприниматель, прежде всего, рассматривается как субъект, обладающий более низким стоимостным критерием оценки оказываемых услуг и продаваемых товаров, субъект, способный донести до конечного потребителя ту или иную услугу, тот или иной товар. При этом государство посредством снижения налогового бремени, упрощения учёта и регистрации всегда смотрело в данную сторону с большими надеждами на развитие и процветание.
Однако из всего вышесказанного не следует, что другой стороной правоотношения с индивидуальным предпринимателем всегда должно выступать только физическое лицо. Конституция Российской Федерации и гражданское законодательство не обременены условиями о дискриминации одних форм хозяйствования над другими. Наоборот, каждому предоставлено право использования своих способностей в извлечении прибыли любым не запрещенным законом способом. Например, указанное право возможно внедрить в жизнь посредством осуществления лизинговой деятельности. С помощью лизинга предприятие может оперативно решать производственные задачи, не покупая, а временно используя дорогостоящее оборудование. Как совокупность экономических и правовых отношений лизинг является одним из способов привлечения инвестиционных ресурсов в основные фонды наряду с банковским кредитованием и размещением собственных ценных бумаг. Лизинг относится к прямым инвестициям, в ходе которых лизингополучатель обязан возместить лизингодателю инвестиционные затраты в материальной и денежной форме и выплатить вознаграждение. Общая сумма лизингового договора должна быть равна сумме инвестиционных затрат и вознаграждения.
Хотя наиболее распространена лизинговая деятельность в формате взаимоотношений, когда лизингодателями выступают юридические лица – хозяйственные общества, стоит рассмотреть и формат взаимоотношений индивидуального предпринимателя-лизингодателя в инвестиционной деятельности и её развитии на территории Российской Федерации с учетом гражданско-правовых особенностей участия предпринимателя в договоре финансовой аренды (лизинга). Именно данные аспекты обусловливают актуальность и значимость выпускной квалификационной работы.
Тема дипломной работы «Правовой статус лизингодателя (индивидуального предпринимателя) в договоре финансовой аренды (лизинга)».
Цель дипломной работы: показать общие условия совершения лизинговых сделок и возможность участия индивидуальных предпринимателей в качестве лизингодателей с правом отражения предмета лизинга в книге учета доходов и расходов.
Достижение цели возможно путем решения следующих задач, которые отражены в содержании данной работы:
1) изучение понятия и элементов договора лизинга;
2) раскрытие содержания договора лизинга (права и обязанности сторон);
3) раскрытие кредитных и обеспечительных отношений, сопутствующих лизинговым обязательствам;
4) отражение проблем применения к лизинговым отношениям налогового законодательства;
5) раскрытие понятия и значения учета на балансе лизингового имущества;
6) отношения по поводу применения к лизинговым отношениям законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем;
7) раскрытие правовых особенностей возвратного лизинга.
Объектом исследования являются гражданско-правовые отношения, возникающие в ходе деятельности индивидуального предпринимателя, выступающего лизингодателем в договорах финансовой аренды (лизинга).
Предмет исследования составляют нормативно-правовые акты, регламентирующие лизинговую деятельность, а также акты, учитывающие особенности осуществления индивидуальными предпринимателями лизинговой деятельности.
При написании работы использовались нормативно-правовые акты Российской Федерации и периодические издания, представленные в справочно-правовой системе «ГАРАНТ», судебные решения арбитражных судов из официальных сайтов .

СОДЕРЖАНИЕ
стр.
ВВЕДЕНИЕ. 3
Глава 1. ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УЧАСТИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ЛИЗИНГОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ 6
§ 1. Понятие и элементы договора лизинга 6
§ 2. Содержание договора лизинга 22
§ 3. Кредитные и обеспечительные отношения, сопутствующие лизинговым обязательствам 27
Глава 2. ПУБЛИЧНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УЧАСТИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ЛИЗИНГОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ 34
§ 1. Проблемы применения к лизинговым отношениям налогового законодательства 34
§ 2. Понятие и значение учета на балансе лизингового имущества 37
§ 3. Применение к лизинговым отношениям законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём 42
Глава 3. ПРАВОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВОЗВРАТНОГО ЛИЗИНГА 46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
Список нормативных актов 55
Список международных договоров, нормативных актов иностранных государств и иных документов 58
Список литературы 59
Список материалов судебной практики 62



Подать заявку на покупку Диплом по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: