На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Понятие финансовых вложений и их классификация.Учет движения финансовых вложений. Составление баланса за предыдущий год и год, предшествующий предыдущему

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 25.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретическая часть 4
1.1 Понятие финансовых вложений и их классификация 4
1.2. Учет движения финансовых вложений 13
Глава 2. Расчетная часть 18
2.1 Составление баланса за предыдущий год и год, предшествующий предыдущему 18
2.2 Формирование бухгалтерских проводок за отчетный период 21
2.3 Построение схем используемых бухгалтерских счетов 23
2.4 Составление журнала-ордера и главной книги 28
2.5 Составление оборотно-шахматной ведомости за отчетный период 29
2.6 Составление оборотно-сальдовой ведомости на 31.12.2011 30
2.7 Проведение реформации баланса 31
2.8 Формирование конечного баланса 35
2.9. Отчет о прибылях и убытках за 2011 год 37
Глава 3. Анализ финансовых показателей 38
3.1. Структурный анализ актива и пассива 38
3.2. Анализ финансовой устойчивости 39
3.3. Анализ платежеспособности и ликвидности 39
Заключение 43
Список литературы 44


Введение
Бухгалтерский учёт - упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении о состоянии имущества, обязательств организации и их изменениях (движении денежных средств) путём сплошного, непрерывного и документального учёта всех хозяйственных операций.
Объектами бухгалтерского учёта являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности.
Бухгалтерский учет в соответствии с законом о бухгалтерском учете может вестись: Главным бухгалтером, принятым на предприятие по трудовому договору, генеральным директором при отсутствии бухгалтера, бухгалтером, не являющимся главным либо сторонней организацией (бухгалтерское сопровождение).
Целью данной курсовой работы является:
- Систематизация, закрепление, расширение теоретических знаний и практических навыков у студентов по ведению бухгалтерского учета;
- Применение полученных теоретических знаний о методах бухгалтерского учета, как совокупности способов и приемов ведения учета;
- Умение вести отчетность, использовать полученную информацию для выработки эффективных решений;
- Умение видеть перспективы развития организации на основе данных отчетной информации.
Для достижения данных целей необходимо решить ряд задач:
· изучить теоретическую основу счета 58 «Финансовые вложения»;
· составить бухгалтерский баланс;
· вычислить финансовые показатели.
Глава 1. Теоретическая часть
1.1 Понятие финансовых вложений и их классификация
Правила формирования в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности информации о финансовых вложениях организаций установлены Положением по бухгалтерскому учету «Учет финансовых вложений» ПБУ 19/02 (далее - ПБУ 19/02).
ПБУ 19/02 определяет финансовые вложения как самостоятельный объект бухгалтерского учета.Такой подход основан на концепции разделения затрат, связанных с текущей деятельностью (затраты на производство и расходы на продажу), и вложений в активы с целью получения дохода.
Данное обстоятельство согласуется с нормами ПБУ 10/99, согласно которым для целей бухгалтерского учета не признаются расходами вклады в уставные капиталы других организаций, приобретение акций акционерных обществ и иных ценных бумаг не с целью перепродажи (продажи). В ПБУ 19/02 установлен перечень активов, которые могут быть отнесены к финансовым вложениям организации, а именно:
· государственные и муниципальные ценные бумаги;
· ценные бумаги других организаций, в том числе долговые ценные бумаги, в которых дата и стоимость погашения определены (облигации, векселя);
· вклады в уставные (складочные) капиталы других организаций (в том числе дочерних и зависимых хозяйственных обществ);
· предоставленные другим организациям займы;
· депозитные вклады в кредитных организациях;
· дебиторская задолженность, приобретенная на основании уступки права требования;
· вклады организации-товарища по договору простого товарищества (совместной деятельности) и др.
Установлено, что указанные активы могут быть приняты к бухгалтерскому учету в качестве финансовых вложений при единовременном выполнении следующих условий:
· по принимаемым к учету активам организация должна иметь надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие существование права у организации на финансовые вложения и на получение денежных средств или других активов, вытекающее из этого права;
· к организации должны перейти финансовые риски, связанные с финансовыми вложениями (риск изменения цены, риск неплатежеспособности должника, риск ликвидности и др.);
· активы должны приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем в форме процентов, дивидендов либо прироста их стоимости.
В ПБУ 19/02 также установлен перечень активов, которые не могут быть квалифицированы в качестве финансовых вложений, а именно:
· собственные акции, выкупленные акционерным обществом у акционеров для последующей перепродажи или аннулирования;
· векселя, выданные организацией-векселедателем организации-продавцу при расчетах за проданные товары, продукцию, выполненные работы, оказанные услуги;
· вложения организации в недвижимое и иное имущество, имеющее материально-вещественную форму, предоставляемые организацией за плату во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода;
· драгоценные металлы, ювелирные изделия, произведения искусства и иные аналогичные ценности, приобретенные не для осуществления обычных видов деятельности.
Кроме того, вложения в активы, имеющие материально-вещественную форму (основные средства и материально-производственные запасы), а также нематериальные активы не относятся к финансовым вложениям. В то же время следует иметь в виду, что имеющиеся у организации основные средства, нематериальные активы и материально-производственные запасы в случае их внесения в Счет вкладов в уставный капитал другой организации или по договору простого товарищества превращаются в объекты финансовых вложений.
Для целей бухгалтерского учета финансовые вложения классифицируются по различным признакам. Финансовые вложения в зависимости от срока, на который они произведены, подразделяются на краткосрочные и долгосрочные.
К долгосрочным относятся финансовые вложения, произведенные на срок более 12 месяцев. К краткосрочным относятся финансовые вложения, произведенные на срок до 12 месяцев включительно.
Одним из основных видов финансовых вложений являются вложения в ценные бумаги.
Ценная бумага - это документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении. С передачей ценной бумаги переходят все удостоверяемые ею права в совокупности.
В соответствии с ГК РФ к числу ценных бумаг отнесены: государственная облигация, облигация, вексель, акция и другие документы, которые законами о ценных бумагах или в установленном ими порядке отнесены к числу ценных бумаг.
Ценные бумаги в зависимости от вида имущественных прав, удостоверенных ими, подразделяются на долевые, долговые и производные.
Долевыми ценными бумагами являются ценные бумаги, эмитированные в связи с вкладами в уставные капиталы других организаций. К таким ценным бумагам в первую очередь относятся акции других акционерных обществ.
Долговыми ценными бумагами являются ценные бумаги, выпущенные в связи с долговыми обязательствами. К таким ценным бумагам относятся облигации коммерческих организаций, векселя, государственные и муниципальные ценные бумаги.
Производные ценные бумаги представляют собой особый вид финансовых вложений, к которым прежде всего относятся опционы.
Ценные бумаги в зависимости от субъектов прав, удостоверенных ими, подразделяются на именные, на предъявителя и на ордерные,
В именных ценных бумагах информация о владельцах должна быть доступна эмитенту в форме реестра владельцев ценных бумаг, а переход прав на ценные бумаги и осуществление закрепленных ими прав требуют обязательной идентификации владельца.
Права, удостоверенные именной ценной бумагой, передаются в порядке, установленном для уступки требования (цессии).
В ценных бумагах на предъявителя переход прав на ценные бумаги и осуществление закрепленных ими прав не требуют идентификации владельца. Для передачи другому лицу прав, удостоверенных ценной бумагой на предъявителя, достаточно вручения ценной бумаги этому лицу.
В ордерных ценных бумагах переход прав на ценные бумаги осуществляется путем совершения на этой бумаге передаточной надписи - индоссамента. Индоссамент, совершенный на ценной бумаге, переносит все права, удостоверенные ценной бумагой, на лицо, которому или приказу которого передаются права по ценной бумаге.
Индоссамент может быть бланковым (без указания лица, которому должно быть произведено исполнение) или ордерным (с указанием лица, которому или приказу которого должно быть произведено исполнение).
Ценные бумаги по форме и в зависимости от способа фиксации имущественных прав подразделяются:
· на ценные бумаги, выпущенные в документарной форме (на бумаге);
· ценные бумаги, выпущенные в бездокументарной форме.
Документарная форма - это форма ценной бумаги, при которой владелец устанавливается на основании предъявления оформленного надлежащим образом сертификата ценной бумаги.
Бездокументарная форма - это форма ценной бумаги, при которой владелец устанавливается на основании записи в системе ведения реестра владельцев ценных бумаг (например, при ведении реестра с помощью ЭВМ).
Лицо, осуществившее фиксацию права в бездокументарной форме, обязано по требованию обладателя права выдать ему документ, свидетельствующий о закрепленном праве. Лица, работающие с ценными бумагами, подразделяются на две категории: профессиональные и непрофессиональные участники рынка ценных бумаг. К профессиональным участникам отнесены индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие соответствующие лицензии и осуществляющие профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг.
К профессиональным видам деятельности относятся брокерская, дилерская, депозитарная деятельность, деятельность по управлению ценными бумагами, по ведению реестра владельцев ценных бумаг и др.
Владельцы ценных бумаг, не имеющие соответствующих лицензий и непосредственно не осуществляющие профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, признаются непрофессиональными участниками рынка ценных бумаг.
Как правило, большинство коммерческих организаций не являются профессиональными участниками рынка ценных бумаг и работают с тремя основными видами ценных бумаг: акциями, облигациями и векселями, которые приобретаются ими для получения инвестиционного дохода (дивидендов, процентов, дисконта и др.) или дохода от их перепродажи.
Акцией признается ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом и на часть имущества, остающегося после его ликвидации.
Все акции акционерного общества являются именными, которые в свою очередь могут быть привилегированными и простыми (обыкновенными) акциями.
Обыкновенная (простая) именная акция - это акция, дающая право ее владельцу на получение дивидендов из части прибыли, оставшейся после выплаты дивидендов обл........

Список литературы
1. Шевелев, А. Е. Бухгалтерский учет расчетов : [учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит"] / А. Е. Шевелев, Е. В. Шевелева .- М. : КноРус, 2009. - 507 с.
2. Формирование бухгалтерского баланса: Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплинам «Основы бухгалтерского учета», «Бухгалтерский учет», «Бухгалтерский учет и аудит» / Уфимск. гос. авиац. техн. ун-т; Сост. Ф.Ш. Нураева, Ф.В. Проценко - Уфа, 2012. - 49 с.
3. Федеральный закон "О бухгалтерском учете" / гл. ред. В. М. Прудников.-М.: ИНФРА-М, 2005.-14 с.
4. Новый план счетов бухгалтерского учета. Приказ Минфина России от 31.10.2000 г. № 94н. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций. Инструкция по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций .- М. : Проспект, 2009 .- 128 с. ;
5. Переверзев, М. П. Бухгалтерский учет : [учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 050501 "Профессиональное обучение (экономика и управление)"] / М. П. Переверзев, А. М. Лунева ; под общ. ред. М. П. Переверзева .- М. : ИНФРА-М, 2010 .- 238.
6. Бухгалтерский учет: основы теории, тесты, задачи : учебное пособие / под ред. Н. Н. Хахоновой .- М. ; Ростов-на-Дону : Дашков и К : Наука-пресс, 2010 .- 472 с.
7. Бухгалтерский учет : [учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "Экономика" (уровень подготовки-бакалавр)] / В. Г. Гетьман [и др.] .- Москва : ИНФРА-М, 2010 .- 715.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.