На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Планирование производства зерна и оценка его эффективности в колхозе «Ладыгино» Галичского района Костромской области»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение……………………………………………………………………………..3
Глава I Организация плановой работы на предприятии…………………………5
1. Местоположение, размеры, специализация и организационная структура предприятия……………………………………………………………5
2. Система внутрихозяйственного планирования……………………………..9
3. Принципы построения плановой системы на предприятии………………..10
4. Система перспективного планирования на предприятии…………………..12
5. Тактическое и оперативное планирование на предприятии……………….14
6. Исходная информация, используемая в плановой работе предприятия…..17
Глава II Перспективы производства зерна……………………………………….19
2.1. План использования земельных угодий на перспективу……………………19
2.2. Прогнозирование урожайности зерновых культур………………………….21
2.3. Обоснование потребности хозяйства в зерне. Расчет плановых посевных площадей и их структура…………………………………………………………. 25
2.4. Обоснование планового лимита затрат на производство зерна…………….28
2.5. Расчет экономической эффективности производства зерна………………..32
Выводы и предложения……………………………………………………………33
Список используемой литературы………………………………………………...34


Введение
В рыночной экономике любой агробизнес невозможен без предварительной самооценки, прогнозирования и планирования. Особенно это касается производства зерна
Производство зерна - основа всего сельскохозяйственного производства. От уровня зернового хозяйства во многом зависит развитие остальных отраслей сельского хозяйства, удовлетворение потребности населения не только в хлебе, но и в мясе, молоке и других
Плановая работа начинается еще до создания предприятия - с разработки вместо плана организационно-хозяйственного устройства бизнес-плана, в котором обосновывается концепция и параметры бизнеса, анализируются проблемы и определяются способы их преодоления. В последние годы на сельскохозяйственных предприятиях, перспективные планы которые разрабатываются по методологии западного стратегического планирования, для достижения стратегических целей осуществляют в рамках годовых планов технологическое, маркетинговое, социальное и финансовое планирование.
Существенные различия имеют место и в методике планирования объемов сельскохозяйственного производства. В основе традиционного подхода лежит определение площади посевов и урожайности сельскохозяйственных культур в планируемом году (численности и продуктивности животных) исходя из фактически достигнутых показателей, а уже исходя из этого - расчет финансовых показателей. Другой методический подход бизнес-планирования заключается в том, что за отправной показатель принимается размер прибыли от реализации продукции (или уровень рентабельности), на основе которого определяется необходимые объемные показатели, а также тактика их достижения - поэтапное осуществление комплекса технологических и организационно-экономических мероприятий.
Сегодня сельскохозяйственные товаропроизводители самостоятельно планируют производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность, определяют стратегию и программу развития и расширения производства, исходя из рыночного спроса на продукцию, работы и услуги предприятия, а также необходимости равновесия спроса и предложения, получения высокой прибыли и личных доходов персонала, других социально-экономических проблем и оперативно-тактических целей или задач. Все принимаемые планово-управленческие решения на уровне предприятия, учитывающие взаимодействие основных внутренних факторов и внешних условий, обязательны для руководителей различных уровней управления, специалистов, рабочих основных и вспомогательных производства.
Основным объектом внутрихозяйственного планирования на предприятиях и фирмах служит взаимосвязанная система планово-экономических показателей, характеризующих процесс производства, распределения и потребления товаров и ресурсов. В зависимости от выбранной цели, применяемых методов, разрабатываемых показателей, уровня принимаемых решений и многих иных факторов принято различать несколько систем или видов рыночного планирования. Принято выделять два основных вида планирования: технико-экономическое и оперативно-производственное.
Годовое планирование - это средство реализации стратегических планов. Если цель стратегического плана заключается в том, чтобы определить перспективные параметры развития предприятия, то цель годового планирования - разработка параметров развития на календарный год с учетом заданий стратегического плана.
Для выполнения этой цели в курсовой работе решаются следующие задачи: обобщение теоретических основ плановой работы в колхозе «Ладыгино», изучение природно-экономических условий, специализации хозяйства и организационной структуры, плановый расчет производства зерна и его экономической эффективности.
В работе использовались следующие методы: экономико-статистический; монографический; расчетно-конструктивный; абстрактно-логический и другие.
Теоретической базой для написания работы послужили учебные пособия, журналы. Источником данных является бухгалтерская и статистическая отчетность колхоз «Ладыгино» и Галичского района за 2009-2011 годы, а также периодическая отчетность за эти годы и производственно-финансовый план на 2012г.


Глава I Организация плановой работы на предприятии
Месторасположение, размеры, специализация и организационная структура предприятия.
Колхоз «Ладыгино» был образован в 1998 году в результате преобразования товарищества с ограниченной ответственностью «Ладыгино», которое было реорганизовано из колхоза имени Ленина, организованного в результате разукрупнения в 1965 году колхоза «Родина». Территория колхоза «Ладыгино» расположена в северо-западной части Галичского района.
Административно-хозяйственный центр находится в селе Ладыгино на расстоянии 65 км от районного центра города Галича, в 65 километрах от железнодорожной станции, в 205 километрах от областного центра города Кострома.
Связь между подразделениями по полевым дорогам. На территории хозяйства находится четыре населённых пункта. Общая численность населения 198 человек, в том числе трудоспособного - 106 человек.
Землепользование колхоза расположено на одном присельном уровне, имеющем вытянутую форму с северо-востока на юго-запад протяженность 16 км.
Город Галич является базой снабжения и сбыта основной сельскохозяйственной продукции - молока, мяса, зерна.
Связь колхоза с районным центром и железнодорожной станцией Галич осуществляется по шоссейной дороге. Внутрихозяйственные дороги - фунтовые, труднопроездные в весеннюю и осеннюю распутицы.
Для территории района, на которой расположен колхоз, характерны холодная многоснежная зима, короткое, сравнительно теплое лето, где осадков выпадает больше того количества влаги, которое расходуется на испарение. Самый холодный месяц - январь, среднемесячная температура которого составляет минус 12°С. Самый теплый месяц - июль, среднемесячная температура равняется плюс 18°С.
Климатические условия колхоза способствуют получению высоких и устойчивых урожаев районированных культур.
Территория хозяйства представляет собой холмисто-волнистую равнину. Более выровненный рельеф имеет центральная и северная его части. По восточной и южной границам землепользования протекает река Ноля.
Характер рельефа территории хозяйства в значительной степени обусловил имеющуюся пестроту почвенного покрова и определил формирование на плоских равнинных пространствах дерново-подзолистых почв, по склонам - эрозированных и по депрессионным понижениям - разной степени оглеенных почв.
Дерново-подзолистые почвы составляют 59,5 %, оглеенные - 16,6%, смытые - 14,5%. Остальная часть территории хозяйства представлена болотными, пойменными и деформированными почвами.
Расчлененность территории хозяйства долинами рек, оврагами и балками, наличие склонов различной крутизны и экспозиции, вспашка без учета направления склонов привели к развитию плоскостного смыва почв.
В хозяйстве имеются 1061 га сельхозугодий, подверженные эрозии (из них 675 га на пашне). Переувлажненные почвы составляют 1144 га, в том числе слабоглееватых - 257 га (из них 107 га на пашне), глееватых - 600 га, глеевых - 287 га.
По природным условиям территория колхоза относится к лесной зоне, подзоне южной тайги. Леса занимают 4175 га территории землепользования или 68,9%. Леса расположены по территории колхоза крупными и мелкими массивами, состоят из березы, осины, ольхи. В подлеске растут ива, рябина, черемуха, крушина, можжевельник. Наземный ярус представлен мхово-кустарниково-травянистой растительностью, это брусника, костяника, зверобой, хвощ лесной, кислица и др., а в понижениях рельефа произрастают таволга вязолистная, щучка дернистая, осоки, вербейник обыкновенный.
Естественные кормовые угодья представлены суходольными, низинными, краткопоемными и болотными лугами.
Растительность лугов - разнотравно-полевицевидная, разнотравно-овсяницевая, разнотравно-тимофеечная и разнотравно-щучковая, а в понижениях болотных лугов - осоковая растительность.
Продуктивность кормовых угодий хозяйства невысокая. В травостое, чаще всего, преобладают малоценные виды растений. Таким образом, земельные угодья требуют дополнительных вложений для их рационального использования и получения устойчивых урожаев.
Организационно-правовая форма собственности колхоза «Ладыгино» - коллективное хозяйство (колхоз). Учредительным документом колхоза является Устав, утвержденный протоколом общего собрания членов колхоза за №1 от 17 июня 1999 года и зарегистрированный Постановлением администрации Галичского района за №129 от 28 июня 1999 года.
В соответствии с Уставом основными видами деятельности хозяйства являются: производство высококачественной, экологически чистой продукции сельского хозяйства и ее переработка; реализация продукции по договорам и через собственную торговую сеть; торгово-закупочные операции; оказание предприятиям, организациям, гражданам различных услуг.
На это оказывает большое влияние органи........

Список используемой литературы.
1. Экономика сельского хозяйства / И.А. Минаков, Л.А. Сабетова. Н.И. Куликов и др.; Под ред. И.А. Минакова - М.: Колос. 200-328с. ил. (Учебники и учебные пособия для студентов ВУЗ)
2. Тимичев Управление агропромышленным производство -М.: Колос - 296 с.
3. Панатаев А.В., Беспалов В.А. Управление сельскохозяйственным производством - М.: Колос 1995-272с. ил. (Учебники и учебные пособия студентов техникума)
4. И.А. Норин. Планирование на предприятиях АПК. // Учебно-методическое и практическое пособие. - Екатеринбург: УрГСХА -2006 - 182 с.
5. Кабушкин Н.И. Основы Менеджмента Учебное пособие - 3 изд. - Минск: Новое знание, 200 -336 с.
6. Управление в АПК/ Ю.Б. Королев, В.В. Мазлаев. А.В. Мефед и др. Под редакцией Ю.Б. Королева, М.: Колос, 2002 -376с: ил. (учебники и учебные пособия для ВУЗ)
7. Королев Ю.Б., Кортнев В.Д., Кочеикова Г.Н. и др.. Менеджмент в АПК / Под редакцией Ю.Б. Королева - М.: Колос 2000-304с. ил. (учебники и учебные пособия для ВУЗ)



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.