На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Электронное правительство Эстонии.Этапы создания электронного правительства

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН

Введение……………………………………………………………………………3
Этапы создания электронного правительства………………………….4
Средства идентификации личности……………………………………….6
Система электронного взаимодействия………………………………….7
Заключение………………………………………………………………………9
Список использованных источников………………………………………10


Введение

Успех Эстонии в развитии электронного правительства признан мировыми экспертами, которые утверждают, что электронное правительство в Эстонии работает в полную силу и является одним из лучших. В этой стране более сотни различных электронных баз данных объединены в единую систему.
Согласно оценкам ООН «E-Government Survey 2012: E-Government for the People», по итогам 2011 года общий индекс развития электронного правительства Эстонии составляет 0,7987 (при максимальном значении 1,0), что соответствует 20 месту в рейтинге из 193 стран. В том числе, по индексу развития онлайн-сервисов - 18-е место (0,8235), по индексу развития информационно-коммуникационных технологий (далее ИКТ) - 29-е место (0,6642), по развитию человеческого капитала - 29-е место (0,9085).
По данным статистики, на сегодняшний день 98 % жителей Эстонии в возрасте от 15 до 74 лет осуществляют платежи по счетам с помощью Интернета, из них 71 % являются активными пользователями Интернета. 63 % семей имеет дома персональный компьютер. По всей Эстонии расположено более 1100 общественных интернет-пунктов. Помимо обычных общественных интернет-пунктов по всей территории Эстонии расположено oколо 1000 высокотехнологичных зон беспроводного доступа к Интернету (www.wifi.ee).
Приведенные показатели гораздо выше, чем в соседних государствах Прибалтики и других странах СНГ. Поэтому возникает вопрос, как Эстонская Республика смогла добиться таких результатов.

Этапы создания электронного правительства

История создания электронного правительства Эстонии уходит в конец 90-х. Приступая к внедрению своих программ, Эстония имела низкий уровень информатизации страны.
В начале 1996 года правительство Эстонии создало Национальный комитет по компьютеризации системы образования, в задачу которого входила разработка проекта интеграции информационных технологий в средних общеобразовательных школах.
Таким проектом стала Национальная программа информатизации под названием "Прыжок тигра" (www.tiigrihype.ee/rus/), направлена на инвестирование средств в развитие и расширение компьютерной и сетевой инфраструктуры в Эстонии, с особым акцентом на образовании.
Реализация программы начата с 1997 года.
Идея программы состоит в том, что для достижения предъявляемых информационным обществом требований для начала необходима перестройка всей системы образования - от школ до курсов повышения учительской квалификации.
Была создана трехуровневая система: государственный уровень, уездный уровень, школьный уровень. На государственном уровне определяются основные и текущие цели, изыскиваются средства и назначаются руководители уездных управлений. На уездном уровне отслеживается обеспеченность школ уезда инфотехнологиями и степень компьютерной грамотности учителей; составляются программы развития инфотехнологии в уездной системе образования; ведется обмен информацией между школами уезда, министерством и целевым учреждением "Прыжок тигра".
Руководители проекта тщательно подходят к проблеме компьютерной грамотности учителей, понимая, что одного наличия компьютеров в школе еще мало для полноценного образования. На государственном и уездном уровнях ведется подготовка и обучение преподавателей по всем предметам. Учащиеся приобщаются к пониманию «что есть информационное общество». В педагогических вузах обязательной дисциплиной стала информатика.
В рамках программы, в 1999 году создан образовательный портал «Школьная Жизнь», учебные ресурсы которого содержат более 4500 документов на эстонском, русском и английском языках.
Финансирование программы осуществляется частично правительством........


Список использованных источников:

1. Ивара Талло: «О причинах успеха электронного правительства в Эстонии» [Электронный ресурс] : интервью - Портал об электронном правительстве и госуслугах онлайн в Беларуси - 14 декабря 2011. - Режим доступа: themes/ekspert/alena-popova-ob-elektronnom-pravitelstve-estonii.- Дата обращения 02.11.2012.
2. Олег Швайковский: «В Эстонии общество не только было готово воспринять инновации, но и хотело претворять их в жизнь» [Электронный ресурс] : интервью -Экспертная сеть по вопросам государственного управления - 23 июня 2011. - Режим доступа: interviews.- Дата обращения 02.11.2012.
3. э-Эстония [Электронный ресурс] : презентация - 29.01.2011 - Режим доступа: watch?v=0UETG8Z175. - Дата обращения 02.11.2012.
4. Эстония [Электронный ресурс] : материал из Википедии - свободной энциклопедии- 6 ноября 2012. - Режим доступа: wiki/Эстония.- Дата обращения 07.11.2012.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.