На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ИНКОТЕРМС2000.Сущность и сфера применения ИНКОТЕРМС-2000

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 25.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение………………………………………………………………………3
2. Сущность и сфера применения ИНКОТЕРМС-2000………………………5
3. Структура ИНКОТЕРМС-2000…………………………………………….11
4. Статус ИНКОТЕРМС в национальном праве……………………………..16
5. Варианты использования терминов ИНКОТЕРМС…………………….....18
6. Практические рекомендации по применению ИНКОТЕРМС……………19
7. Тест…………………………………………………………………………...26
8. Заключение………………………………………………………………….27
9. Список литературы………………………………………………………..28


Введение

Международная торговля и возникающие в связи с ней контакты двух хозяйствующих субъектов различных стран всегда были той сферой бизнеса, в которой возникает большое количество недоразумений и двойственного толкования прав и обязанностей сторон. То, что для контрагента из одного государства являлось привычной нормой предпринимательства, для другой стороны могло выглядеть как нарушение торговых обычаев ее страны.
Различное толкование таких понятий как «риск», «порча», «доставка товара», «утрата» приводило стороны к ситуациям, не оговоренным в договоре на поставку или контракте о перевозке груза, и как следствие к долгим разбирательствам, финансовым потерям и порче деловой репутации.
В связи с этим, в XX-м веке были предприняты попытки унификации разнообразных торговых терминов. Наиболее распространенным в международной торговой практике сводом правил толкования торговых терминов является разработанные Международной торговой палатой Международные правила толкования торговых терминов ИНКОТЕРМС (INCOTERMS - International Rules for the Interpretation of Trade Terms).
В настоящее время роль и значение ИНКОТЕРМС как своего рода эталона внешнеторговых отношений настолько велика, что часто стороны предъявляют к партнерам требование использовать в деловой практике ИНКОТЕРМС как обязательное условие двухсторонних деловых отношений.

Для России, которая за последние десять лет активно включается в мировую экономику, значение ИНКОТЕРМС неуклонно возрастает. Отечественные предприниматели при заключении договоров с иностранными контрагентами все чаще сталкиваются с необходимостью его применения. В силу этого данный документ нуждается в более пристальном рассмотрении. В первую очередь необходимо определить его место среди иных источников права, что позволит решить не только чисто теоретические проблемы. Определение юридической природы ИНКОТЕРМС важно для правильного применения его норм на практике.
Тем не менее, ИНКОТЕРМС в договорной практике российских компаний не получил должного распространения. Поэтому актуальность данной работы приобретает особенный смысл.
Предметом исследования является сфера международных торговых отношений и возникающих прав и обязанностей деловых сторон при применении в деловой практике терминов ИНКОТЕРМС.


1. Сущность и сфера применения ИНКОТЕРМС-2000
ИНКОТЕРМС (от англ. - Incoterms - International Commercial Terms) - Международные правила толкования торговых терминов. Они разработаны Международной торговой палатой (МТП) - неправительственной организацией деловых кругов, созданной в 1919 г., объединяющей в настоящее время тысячи национальных торгово-промышленных палат (в частности, членом МТП является Торгово-промышленная палата РФ), а также отдельных коммерческих ассоциаций и объединений (штаб квартира МТП - г. Париж, Франция). Имеется несколько редакций ИНКОТЕРМС. Первая редакция была принята МТП в 1936 г., а последняя в ноябре 1999 г. (Публикация № 560), которая применяется с 1 января 2000 г. Между этими двумя публикациями ИНКОТЕРМС пересматривались и дополнялись несколько раз. Так, известны публикации 1953 г., 1967 г., 1976 г., 1980 г. Предпоследняя редакция документа была издана в 1990 г. - ИНКОТЕРМС 1990 (Публикация МТП № 460).

Торговые термины, о толковании которых идет речь в ИНКОТЕРМС, представляют собой не что иное, как различные типы основных или, иначе, базисных условий договоров купли-продажи (поставки), в которых фиксируются вопросы, связанные с моментом исполнения продавцом обязанностей по договору, переходом с продавца на покупателя риска случайной гибели (повреждения) товара и др. Основные типы базисных условий давно используются в международной торговой практике под общепринятыми названиями - EXW, FOB, CFR, CIF и др.
Такие наименования представляют собой сокращенные варианты английских словосочетаний: FOB - Free on Board ("свободно на борту судна"); CIF - Сost, Insurance and Freight ("стоимость, страхование и фрахт"); CFR - Сost and Freight ("стоимость и фрахт"); FAS - Free Alongside Ship ("свободно вдоль борта судна") и т.д.
Широкое распространение ИНКОТЕРМС при заключении договоров международной купли-продажи товаров во всем мире объясняется рядом причин:
-огромный авторитет МТП, под эгидой которой и были разработаны ИНКОТЕРМС;
-ИНКОТЕРМС получили признание со стороны деловых кругов большинства стран;
-ИНКОТЕРМС периодически (примерно раз в десятилетие) обновляется, следуя за развитием научно-технического прогресса, учитывая передовой опыт и практику международной торговли, в первую очередь изменения в транспортировке и обработке товара;
-ИНКОТЕРМС позволяют избежать сторонам споров и различных толкований того или иного термина, условия договора, давая с учетом новейшей международной практики разъяснение по тем или иным базисам поставки;
-ИНКОТЕРМС позволяют максимально упростить формулировки заключаемого договора купли-продажи, избежать излишних нагромождений в распределении взаимных прав и обязанностей сторон, позволяет им четко определить объем принимаемых на себя обязательств;
Выбор того или иного базиса поставки на основе ИНКОТЕРМС во многом определяют цену товара, распределение между покупателем и продавцом расходов по доставке товара, т.е. в конечном счете коммерческую эффективность сделки.

Отсылки к ИНКОТЕРМС во внешнеэкономическом договоре значительно облегчают процесс заключения договора: посредством указания на любое стандартное условие ИНКОТЕРМС стороны избегают необходимости в расшифровке их положений в тексте договора. Например, указав в договоре, что поставка осуществляется на условиях "CIF (...название порта назначения) ИНКОТЕРМС 2000", стороны соглашаются с тем, что некоторые их права и обязанности по сделке будут определяться в соответствии с условием, расшифровка которого содержится в ИНКОТЕРМС 2000. Соответственно, нет необходимости расписывать указанные условия в контракте - достаточно заглянуть в ИНКОТЕРМС. Такие условия иногда именуются стандартными условиями внешнеэкономических договоров, в том смысле, что встречаются во множестве контрактов.
Правила ИНКОТЕРМС нацелены на то, чтобы облегчить контрагентам из различных государств процесс заключения и исполнения сделок международной купли-продажи посредством четкого формулирования и письменного закрепления стандартных условий договоров.

ИНКОТЕРМС фиксируют такие важные коммерческие и юридические вопросы по фактическому исполнению внешнеэкономического договора купли-продажи, как:
-место и момент исполнения обязанностей продавца по передаче товара;
-переход рисков с продавца на покупателя;
-распределение обязанностей по оплате необходимых расходов и сборов, включая уплату таможенных платежей;
-получение экспортных и импортных лицензий;
-обязанность заключения договора перевозки;
-распределение обязанностей сторон по перевозке и выполнению погрузочно-разгрузочных работ;
-распределение обязанностей сторон по представлению отгрузочных, платежных и иных документов, а также необходимых извещений;
-обязанность страхования;
-распределение обязанностей сторон по обеспечению надлежащей упаковки;
-инспектирование товара и др.
Вместе с тем, ИНКОТЕРМС регулируют далеко не все вопросы, возникающие в процессе исполнения договоров международной купли-продажи товаров, и их значимость не следует переоценивать. Так, за рамками ИНКОТЕРМС остались следую........


Список литературы

1. Жукова И. В. Международные экономические отношения/ Учебник для студентов вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 485 с.
2. Киреев А, П. Международная экономика в 2 тт. Учебное пособие. - М.: Гардарики, 2002. - 650 с.
3. Коваль Н. И. Международные стандарты и теория бухгалтерского учёта. Пособие для студентов вузов, преподавателей, бухгалтеров, аудиторов. - М.: Гелиос АРВ, 2004. - 144 с.
4. Кругман П. Международная экономика. 5-е издание. Учебник. - СПб: Питер, 2003. - 465 с.
5. Розенберг А. А. Международная купля-продажа товаров (комментарий к законодательству и практике разрешения споров). - М.: КОНТРАКТ, 2003. - 368 с.
6. Фомичев С. Л. Международная торговля. - М.: ИНФРА-М, 2000. - 446 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.