На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Налог на имущество организаций.Порядок исчисления, уплаты суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу. Налоговая декларация

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
Глава 1. Теоритическая часть. 5
1.2 Налог на имущество организаций. Основные понятия. Налоговая база 9
1.3 Налоговые ставки и льготы. 14
1.4 Порядок исчисления, уплаты суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу. Налоговая декларация. 17
Глава 2. Практическая часть. 20
Заключение 22
Список использованной литературы 23


Введение
Государственные налоги возникли вместе с появлением государства как средство по покрытию расходов на выполнение его основных задач и функций. Первоначально налоги взимались в натуральной форме. С развитием товарно-денежных отношений они приобрели преимущественно денежный характер. В капиталистических странах наблюдается большой удельный вес налогов в общем объеме национального дохода: от одной трети до половины его размера. Эти средства направляются на военные цели, содержание государственного аппарата, финансирование разного рода программ по регулированию экономики. Основная часть налоговых поступлений в экономике капиталистических стран формируется за счет налогов населения (физических лиц).
Подобные процессы происходят сейчас и в нашей стране в связи с переходом к рынку. Однако, в отличие от капиталистических стран, в общей сумме поступающих налоговых платежей значительный объем занимают и суммы налогов предприятий, организаций и учреждений.
Переход экономики России на рыночные отношения потребовал создания более совершенной системы налогообложения предприятий.
Реформирование экономики России, нацеленное на переход к рыночным отношениям, обусловливает возрастание роли налогов и их воздействия на различные стороны жизнедеятельности общества и государства. Налоги выступают основным источником доходов бюджетной системы, включая бюджеты всех трех уровней и, следовательно, решающим фактором в создании финансовой базы, необходимой для выполнения социально-экономических и других задач государства. Именно поэтому так важно правильное построение и четко функционирование налоговой системы России.
Налог на имущество предприятий, являясь важнейшим налогом в системе имущественного налогообложения в Российской Федерации, до настоящего времени не играет сколько-нибудь заметной роли в формировании доходной базы соответствующих бюджетов. Согласно действующему законодательству, налог на имущество зачисляется равными долями в бюджеты субъектов РФ, а также местные бюджеты. Однако доля данного налога в системе бюджетных доходов относительно мала. В перспективе имущественным налогам уготована более активная роль как в налоговой, так и о бюджетной системе. Преимущество имущественных налогов заключается в высокой степени стабильности налогооблагаемой базы: такие налоги менее всего подвержены колебаниям в течение налогооблагаемого периода и не зависят от результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятий, что позволяет рассматривать их в качестве стабильных доходных источников бюджетов соответствующих уровней. Этими положениями и объясняется актуальность темы.
Мною были рассмотрены следующие задачи :
В соответствии с целью, мною были поставлены следующие задачи:
1. Изучить теоретические аспекты налога на имущество организаций
2. Изучить объекты налогообложения, налогоплательщиков данного налога.
3. Изучить особенности начисления и уплаты налога на имущество организаций.
4. Научиться на практике применять навыки заполнения налоговых деклараций по налогу на имущество организаций.
5. Научиться рассчитывать налог на имущество организации
Предмет работы - налогообложение предприятий.
Объект работы - налог на имущество организаций, место налога в налоговой системе Российской Федерации.


Глава 1. Теоритическая часть.
1.1 История становления налога на имущество организаций
В России институт имущественного налогообложения получил свое основное развитие в середине XIX века. Потребности капиталистического развития требовали реформировать и упорядочить все сферы жизни феодальной России, в том числе и финансовую.
В 1860 году Александр II велел отменить с 1 января 1863 года откупную систему, при которой отдавался на откуп частным лицам сбор косвенных налогов с населения за соль, табак, вино и т.п. Вместо откупов была введена более цивилизованная акцизная система.
В 1898 году Николай II утвердил Положение о Государственном промысловом налоге. Промысловые свидетельства, согласно этому Положению, должны были выбираться на каждое промышленное предприятие, торговое заведение, пароход. Свидетельство могло получить как физическое, так и юридическое лицо. Так обеспечивался единый подход ко всем юридическим лицам.
В 1930-1932 гг. в СССР была проведена кардинальная налоговая реформа (постановление ЦИК и СНК СССР от 2 сентября 1930 года), в результате которой была полностью упразднена система акцизов, а все налоговые платежи предприятий (около 60) были унифицированы в двух основных платежах - налоге с оборота и отчислениях с прибыли.
1992 г в налоговую систему РФ был введен налог, с целью стимулирования производительного использования имущества предприятий, сокращения излишних запасов сырья и материалов и охарактеризован многими учеными как трансформированная форма платы за фонды и сверхнормативные запасы собственных оборотных средств.
Налог на имущество предприятий является региональным налогом. Это значит, что сумма платежей по налогу зачисляется равными долями в республиканский бюджет республики в составе РФ, краевой........


Список использованной литературы
1. ГАРАНТ-СЕРВИС [Электронный ресурс]: информационно-правовой портал. Налоговый кодекс Российской Федерации. < 10900200/>Часть вторая. Раздел IX. Региональные налоги и сборы. Глава 30. Налог на имущество организаций. - электрон. данные. - М.:1990-2013. - Режим доступа: 10900200/45/#block_378 < 10900200/45/>
2. Консультант плюс [Электронный ресурс]: Налог на имущество организаций 2013. - электрон. данные. - М.:1999-2013. - Режим доступа: nalogi/?id=98#a864 < nalogi/?id=98>
3. Персональный сайт Снежаны Манько [Электронный ресурс]: Сайт по основной информации бухгалтерского учета и налогов. Глава 30 НК РФ "Налог на имущество организаций" электрон. данные. - М.:2005-2013 Режим доступа: < property/>
4. Романовский М. В., Врублевская О. В. Налоги и налогообложение. 5-е изд. - Спб.: Питер, 2006. - 496 с.
5. Худолеев В. В. Налоги и налогообложение: учебник. 4-е изд., испр. и доп. - М.: ФОРУМ, 2009. - 320 с.
Лопарева, А. М. Экономика организации (предприятия): Учебно-методический комплекс и рабочая тетрадь / А.М. Лопарева. - М.: Финансы и статистика; ИНФРА-М, 2008. - 208 с.: ил.
6. Жидкова Е.Ю. Налоги и налогообложение: учебное пособие / Е. Ю. Жидкова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Эксмо, 2009. - 480 с. - (Новое экономическое образование).



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.