На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная От своего имени оформите заявление в соответствующий орган, уполномоченный привлекать к административной ответственности работодателя за нарушение трудового законодательства по ст. 5.27 КоАП РФ.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 25.12.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задание 2. 8
Задание 3. 17
Список источников и литературы 19


Задание 1.

От своего имени оформите заявление в соответствующий орган, уполномоченный привлекать к административной ответственности работодателя за нарушение трудового законодательства по ст. 5.27 КоАП РФ.

Руководителю Государственной инспекции труда
по г. Челябику
От Петрова Петра Петровича
Адрес: г. Челябинск, ул. Веерная, д. 115, кв. 100

Заявление
о нарушении трудовых прав работника
Я, Петров Петр Петрович, в период с 20 января по 30 мая 2012 года работал водителем в ООО «ЭлексПолюс» (юридический адрес: 454821, г. Челябинск, ул. Стромынка, д. 53, корп. 1). За весь период моей трудовой деятельности руководством ООО «ЭлекПолюс» постоянно грубо нарушались мои трудовые права, гарантии и интересы. Эти нарушения выражаются в нижеследующем.
1. В соответствии со статьей 84.1. Трудового кодекса РФ прекращение трудовых отношений оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. В нарушение требований вышеуказанной статьи меня не ознакамливали с приказом (распоряжением) об увольнении. Таким образом, ООО «ЭлексПолюс» (в лице своих должностных лиц) нарушены статьи 68 и 84.1. Трудового кодекса РФ, а также ущемлены мои трудовые права и интересы.
2. В соответствии со статьей 84.1. Трудового кодекса РФ в день прекращения трудовых отношений работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку.
В нарушение требований вышеуказанной статьи трудовую книжку мне выдали лишь 17.10.2012. При этом в связи с задержкой оформления при увольнении мне было сложно устроиться на другую работу – у меня не было трудовой книжки и мне было сложно объяснить работодателям дату моего увольнения и причину задержки оформления.
Таким образом, ООО «ЭлексПолюс» (в лице своих должностных лиц) нарушена статья 84.1. Трудового кодекса РФ, а также ущемлены мои трудовые права и интересы.
3. В соответствии со статьей 37 Конституции РФ работник имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации. В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. В соответствии со статьей 84.1 ТК РФ в день прекращения трудовых отношений работодатель обязан произвести с работником расчет. В нарушение вышеуказанных статей ООО «ЭлексПолюс» систематически задерживало и постоянно не доплачивало мне зарплату (платило не всю зарплату, а только ее часть). В итоге за период работы с «20» января 2012 года по «30» мая 2002 года у работодателя образовалась задолженность по зарплате в размере 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей. При увольнении расчет со мной произведен не был.
Таким образом, ООО «ЭлексПолюс» (в лице своих должностных лиц) нарушена статья 37 Конституции РФ, статьи 84.1 и 136 Трудового кодекса РФ, а также ущемлено мое право на получение заработка, гарантированное Конституцией РФ.
4. В соответствии со статьей 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. В нарушение вышеуказанной статьи мне не выдали мой экземпляр трудового договора, и поэтому я испытываю затруднения для обращения в суд с иском о взыскании заработной платы, а также о взыскании компенсации за иные нарушения заключенного со мной трудового договора. Я даже не знаю, каков размер «белой» заработной платы, которая мне выплачивалась. Таким образом, ООО «ЭлексПолюс» (в лице своих должностных лиц) нарушена статья 67 Трудового кодекса РФ, а также ущемлены мои трудовые права и интересы.
Выше указаны только наиболее существенные нарушения. Уверен, что в отношении других работников дело обстоит также.
Полагаю, что вышеуказанные действия ООО «ЭлексПолюс» и должностных лиц подпадают под статью 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее – КоАП РФ).
В соответствии со статьей 23.12 КоАП РФ и статьей 357 Трудового кодекса РФ, Государственные инспекторы труда при осуществлении государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право:
- в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений установленного образца посещать в целях проведения инспекции организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, работодателей - физических лиц;
- запрашивать у работодателей и их представителей, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций;
- изымать для анализа образцы испо......

Список источников и литературы

1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 2002. № 1 (часть I) ст. 1.
2. Административное право / Под ред. А.Е. Лунева. - М.: Юридическая литература, 2012. - 600с.
3. Административное право / Под ред. Л.Л. Попова. - М.: Юристъ, 2012. - 698с.
4. Административное право / Под ред. С.А. Новиков. - М.: Приоритет. 2012. - 128с.
5. Административное право / Под ред. Ю.М. Козлова, Л.Л. Попова. - М.: Юристъ, 2012. - 726с.
6. Алехин А.П., Кармолицкий А.А., Козлов Ю.М. Административное право Российской Федерации. М., 2012.
7. Бахрах Д.Н. Административное право - М.: Норма, 2012. - 768с.
8. Габричидзе Б.Н. Административное право - М.: Проспект, 2012. - 477с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.