На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Проектирование процессов для выпуска продукции и оказания услуг

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 25.12.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Проектирование процессов для выпуска продукции и оказания услуг 3
2. Формы организации производственного процесса 6
Список используемой литературы 11


1. Проектирование процессов для выпуска продукции и оказания услуг
Все производственные процессы с точки зрения организации движения производственного делятся на четыре следующих типа процессов.
Оптимальный тип производственного процесса (за исключением непрерывного производства) определяется в зависимости от объема выпускаемой продукции. Так, позаказное производство целесообразно при небольших объемах (часто в единственном экземпляре) и невысоком уровне стандартизации, а сборочное производство – при очень больших объемах и высоком уровне стандартизации. Позаказное производство является наиболее гибким из всех типов производственных процессов, а сборочное и непрерывное производства имеют наиболее низкие параметры себестоимости единицы продукции.
Кроме выбора оптимального производственного процесса для реализации конкретной производственной стратегии необходимо также осуществить выбор оптимального оборудования. Различают оборудование специализированное и универсальное. В зависимости от типа производственного процесса может применяться то или иное оборудование, а также композиция из обоих видов оборудования. В процессе выбора оборудования учитываются следующие его показатели: стоимость оборудования, его производительность, требования к эксплуатации и рабочей силе, требования к гибкости, наладке и переналадке. Также обязательно учитывается качество, выпускаемой с помощью этого оборудования продукции и совместимость с существующим или планируемым в данном производственном процессе оборудованием.
С целью оптимального выбора производственного процесса и оборудования изо всех возможных вариантов используется метод анализа безубыточности производства. При этом методе строится график безубыточности, который отображает зависимость соотношения прибыли и убытков от объемов произведенной и проданной продукции в разрезе различных процессов и возможного оборудования. Исходя из прогнозируемого спроса на выпускаемую продукцию и требуемого размера прибыли, выбирается соответствующий процесс и оборудование.
При проектировании производственного процесса основное внимание акцентируется на отдельных операциях, в которых участвуют материалы, комплектующие и сборочные узлы. Наиболее часто используются при этом следующие инструменты: сборочный чертеж, сборочная схема, операционные маршрутные карты.
Сборочный чертеж представляет собой подробное изображение всех компонентов продукции. В сборочной схеме указывается, каким способом, и в каком порядке отдельные компоненты продукции должны соединяться в процессе сборки. Операционные маршрутные карты информируют о маршрутах движения заготовок по операциям технологического процесса. Кроме этого, в них содержится информация о типе оборудования, инструментах и операциях, которые необходимо выполнить для производства данной детали.
Проектирование производственного процесса завершается анализом процесса. Анализ процесса заключается в регулировании и балансировании мощностей различных составных частей процесса с целью обеспечения максимального объема производства или минимизации издержек по всем используемым ресурсам.
В мировой экономике сфера услуг является одним из главных факторов, определяющих уровень качества жизни, и составляет основу экономики многих стран. Достаточно сказать, что в 2005 г., согласно данным статистики, восемь из десяти американцев были заняты в сфере сервиса. Сейчас мы уже не можем представить свою жизнь без людей таких профессий, как врач или архитектор, служащий химчистки или бухгалтерской фирмы, брокер или маляр, агент рекламного PR!агенства, служащий кадрового агенcтва, парикмахер и многие другие. Многие компании в сфере производства в развитых странах заняты одновременно и в сфере обслуживания. Такой производственный гигант, как «General Electric», на самом деле получает 40 % своих доходов от оказания различных услуг. Фирма «Nike», считающаяся производителем кроссовок, занимается только разработкой обуви, распространением и сбытом, т. е. в первую очередь оказывает услуги. Даже если предприятие не считает себя поставщиком услуг, а занимается, например, автомобилями или программным обеспечением, оно все равно является поставщиком услуг. Машина или программа только привлекает потребителей к фирме. Общеизвестно, что крайне важным элементом товара является то, что к нему прилагается. Для машины – оценка и постоянный сервис, для программы – это документация, бесплатное обслуживание, обновление, техническая поддержка и другие услуги. Уже на стадии проектирования изделия необходимо учитывать совокупность услуг, которые должны сопровождать его эксплуатацию. Наиболее конкурентоспособен тот товар, у которого ниже так называемая стоимость владения, или цена потребления за весь срок его жизненного цикла. Общая стоимость владения определяется как сумма затрат, связанных с товаром с момента е......

Список используемой литературы
1. Проектирование производственных процессов. >2. Проектирование процессов оказания услуг. >3. Типы, формы и методы организации производства. >4. Форма организации производственного процесса. >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.